ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15. Про похороны ты перегнула

Настройки текста
Примечания:
— Юи, ты точно в порядке? — спросила Канэко, перевязывая ладонь подруги. — Да, спасибо большое. Всё хорошо. Минори виновато улыбнулась и подняла голову так, чтобы можно было смотреть в глаза Комори. — Я хочу попросить извинения за Рейджи. Он так поступил, потому что… В общем, я не знаю почему, но этому должно быть оправдание. Комори поправила бинт на руке и схмурила брови. — Ты верно издеваешься, да? — Минори с недопониманием посмотрела на светловолосую. — Ты действительно не понимаешь почему? Потому что они вампиры, дурочка. Это вполне в духе Сакамаки, так что я не удивлюсь, если скоро вы соберётесь на мои похороны. Канэко с ужасом посмотрела на подругу. Что это за оправдание — они вампиры? Почему тогда с ней не было таких инцидентов? Да, Аято, так, как и Райто, пытались ей навредить, но схлопотали от Рейджи. Хоть Минори и казалось, что за свои семнадцать лет она повидала немало, но некоторые вещи девушка, как ей казалось, не поймёт никогда. — Знаешь, что удивительно? Удивительно то, что ты назвала меня дурочкой, а не я тебя. И… Про похороны ты перегнула. — Кто знает… — угрюмо произнесла светловолосая и уставилась в окно.

***

Минори, уже который час, изучала особняк Сакамаки. После разговора с Юи настроение было ни к чёрту, и в попытках хоть как-то занять себя, стараясь не пересекаться с вампирами, девушка решила погулять по коридорам и наткнулась на маленькую гостиную, а в комплекте с ней шёл неуравновешенный вампир — одна штука. — Тедди, как ты думаешь: что Минори делает так далеко от своей комнаты? — И тебе доброй ночи. Я… Пытаюсь развлечь себя, гуляю по особняку. Вампир посмотрел на девушку, которая села на билку дивана, и подвинулся ближе к горящему камину. — Почему сегодня, в выходной день, так спокойно? Вы безэмоциональные, что-ли… Взять хотя бы утреннюю ситуацию с Райто, — девушка продолжила разглагольствовать, словно сама с собой, и с дуру ляпнула: — Или ходят, как зомби какие-то, или в комнатах сидят, как мумии в гробницах. Атмосфера, как будто умер кто-то. Канато повернул голову в сторону девушки и тихо, словно специально стараясь её напугать, сказал: — Да. Он притянул колени к себе, словно пытаясь воссоединиться с огнём. Глаза Сакамаки были по-детски стеклянные и напуганные. Канэко удивлённо посмотрела на вампира, а потом кинула взгляд на медведя, словно спрашивая у них обоих. Канато вновь повернулся к камину и сжался сильней. — В этот день умерла наша мама. Наша с Аято и Райто. Хоть это и было много лет назад, но всё помнится, как сегодня. Может, даже отчётливей. Мы с Тедди каждый год отмечаем этот день, хочешь с нами? Увидев искорку безумства в глазах друга, Минори подумала, что пора валить. Девушка заострила внимание на том, что он сказал «отмечаем», а не «поминаем»… Канэко смахнула всё на этот ужасный день, который с каждым разом становился всё хуже, мол, не то сказал, со всеми бывает. Чёрт, как же она была не права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.