ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Кто сказал, что мы горюем?

Настройки текста
— Доброй ночи, Аято. Надеюсь, ты не занят, потому что у меня в планах занятия английским! Минори буквально залетела в комнату и кинула стопку книг и тетрадей на тумбу, пытаясь привлечь к себе внимание вампира. Рыжеволосый покосился на незваного гостя и показушно перелистнул страницу книги. Канэко посмотрела на парня, вздохнула и присела на колени перед диваном. — Ты как себя чувствуешь? Сакамаки, не отрываясь от книжки, однотонно ответил вопросом: — С чего вдруг такое несвойственное тебе поведение? — чем-то сейчас он напомнил девушке Рейджи. — Аято, я знаю, какой сегодня день… — Оу, серьёзно? Если я, конечно, не ошибаюсь, то сегодня суббота… Но если я ошибся, то, пожалуйста, оповести меня… Минори вздохнула. Она видела, что Аято просто не хочет, чтобы его трогали, но всё же девушка ведь не может не поддержать. — Ты можешь не ёрничать? Я просто хочу помочь другу… Канэко положила ладонь ему на колено, а вампир вопросительно взглянул на девушку и опустил глаза. — Мне не нужна помощь или поддержка, но если хочешь кому-то помочь, то помоги Райто. Думаю, ему это нужнее. Глаза вампира блестели, но Минори не знала почему. Возможно, потому что он готов пустить скупую вампирскую слезу, а возможно, потому что просто слегка пьян. Канэко встала с колен и скрылась за дверью, так и не услышав очень правильных слов вампира: — Если ты собралась помогать тому, кто временами хочет тебя убить, то помощь нужна тебе. Вампир кинул книгу в стенку, то ли от злости, то ли от того, что нужно было положить её на комод, и тяжело вздохнув, прикрыв глаза.

***

Минори поднялась на крышу, в надежде найти там Райто. Девушка помнила слова Субару о том, что он бывает здесь очень часто, и поэтому решила, что есть вероятность, что шляпник отпочивает тут. И действительно — Сакамаки лежал на холодном рубероиде, разглядывая звёзды. Минори собралась с силами и, подойдя к рыжеволосому, легла рядом. — Райто, холодно ведь. Не лежи тут. — Ты сама здесь лежишь, а значит не имеешь право запрещать мне делать тоже самое. Молодые люди полежали так пару минут, и, когда установилась определённая атмосфера, Канэко перевернулась на бок, так как спину, кажется, она уже отморозила, и нежданно-негаданно спросила: — Как звали твою мать? — Корделия, — ровно ответил Райто, и, понимая, что девушка хочет узнать больше, продолжил. — Она была дочерью лорда демонов и первой женой Карлхайнца. Она была так красива… Длинные лиловые волосы и прекрасные глаза. Чудесный изгиб талии, острые ключицы и такие манящие губы… — Минори насторожилась и села, потому что бок она тоже отморозила. — Манящие губы? Не перебор? — Я любил её. Любил так сильно, что готов был ненавидеть. — Подожди, подожди… Любил в каком смысле? Райто поднялся, садясь так же, как и Минори, и спокойно, с улыбкой протянул: — Как женщину. Повисла недолгая пауза, и девушка решила забыть про этот неловкий момент. Канэко понимала, что, если он любил её ещё и как женщину, то ему тяжело вдвойне. Теперь ясно, почему Аято сказал поддержать именно Райто. Минори обняла вампира, а тот вовсе растерялся. — Мне очень жаль, что это произошло. Того говорил, что люди недолговечны, и, когда они умирают, не так тяжело, как когда умирают вампиры. Там больше времени привязаться… «И возненавидеть» — пронеслось в голове у Райто, но он решил оставить это при себе. — Как умерла Корделия?.. — Мы убили её, — как ни в чём не бывало, ответил вампир. — Конечно, это сделал один из нас, но мы решили сохранить кто именно в секрете, чтобы считать это общим достижением. Сейчас мозг Минори будто сломался. Она слышала слова, но воспринять их суть была не в силах. — Что, прости? Вы убили вашу мать?.. О Боже… Подожди… Вы убили вашу родную мать, а потом горюете, как ни в чём не бывало? — Кто сказал, что мы горюем? — О, Господи… Я пыталась успокоить тебя, потому что знаю, какого это — потерять мать. Райто, я мёрзла тут, чтобы тебе стало легче, но… У меня в голове не укладывается! Как, как можно быть таким бессердечным?! Ты чудовище, Райто, понимаешь? Девушка в слезах убегает, а вампир, переваривая это, горестно усмехается и ложится обратно на пол.

***

Вечером Райто не пришёл на ужин, и Рейджи, кажется, решил простить это ему. Сегодня был просто ужасный день, и, на первый взгляд, просто ничто не может испортить его ещё больше. Чёрт, почему Минори делает такие поспешные выводы? Дверь в столовую открывается, и оттуда появляется светловолосая девушка, именуемая Джун. — Чего это никто не встречает племяшку и любимую доченьку, а? Шу подавился чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.