ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Традиции семейства Сакамаки

Настройки текста
Сегодняшний день казался самым волнительным за неделю, не считая того дня, когда Шу отвёл девушку в подводный водосток. Сегодня должно было состояться последнее занятие танцами перед самим балом, но отчего-то Минори чудилось, что пройдёт оно не очень хорошо. Почему ей так казалось? За сегодня она получила «3» за контрольную по физике, провалила презентацию по истории, не сдала сочинение по французскому, а учитель физкультуры прозрачно намекнул, что ввиду пропусков зачёт Канэко не получит. Но самая главная рыжеволосая причина её волнения сидела прям перед ней. Рыжеволосая и в шляпе. Да, Минори уже минут десять сверлила Райто взглядом, иногда пытаясь заговорить или извиниться. Рейджи и Шу задерживались в школе, а Юи была на свидании с Аято. Почему-то последняя парочка всё чаще проводила время вместе, хоть «свиданием» это никто, кроме Канэко, не называл. Глаза начинали болеть от этих шпионских гляделок, и Минори поднялась, подошла к Сакамаки и быстро, пытаясь сказать всё как можно более искренне, начала свой монолог: — Привет. Милая шляпка, — вампир возвёл взгляд на девушку, и та решила, что можно продолжать. — Я хочу извиниться за свои слова… Прости меня, это было очень бестактно, не зная всей истории, говорить плохие вещи. Шу показал мне всё и… Мне безумно жаль. Извини меня, — Минори постояла так около минуты, виновато опуская глаза в пол, а Райто сразу и не понял, почему эта смертная извиняется. Ведь по сути она права: убить свою мать — это чудовищный поступок, но это он стал понимать прожив около столетия со смертными. Тогда же этот поступок казался ему чистым и правильным, но, конечно, не бескорыстным. Он понимал, что Корделия вовсе не хотела смерти от его руки, но он сделал это. Он сам убил её. И кажется, что именно этот факт гнетёт его больше, чем наличие убийства матери на его окровавленных руках. — Распутница, не вижу смысла извиняться. То, что ты сказала, было грубовато, но не далеко от истины, — Сакамаки расцвёл в своей обычной гаденькой улыбке, но именно это и значило, что ему больно, а Минори лишь вздохнула и села рядом. — Ты пришёл вспомнить танцевальные движения, или в поддержку кому-то? — Я пришёл заменить Шу, распутница. Рейджи сказал, что сегодня скрипач вернётся только к концу занятия, потому что ругать его будут больше, чем обычно. — Оу… Шу умеет попасть… — сочувственно проговорила девушка, рассматривая фортепиано. — Он говорил мне, что ты прекрасно играешь. — Да ну, Шу никогда бы не сказал так про меня. Минори усмехнулась и воскликнула на весь зал: — Но это правда! Он действительно так сказал! — Эй, не кричи так, себе горло посадишь, а меня оглушишь! Возникла пауза, и девушка уже собиралась потихонечку свалить, но Райто прервал эту мысль: — Вы ведь уже учили старые традиции семейства Сакамаки? — девушка лишь кивнула, не понимая, к чему это он. — Хорошо. Кмх-кмх… Минори Канэко, я официально приглашаю тебя на Бал Прародителей. Ты согласна? Девушка впала в ступор. Вот зачем он спросил про традиции: по семейным обычаям она вынуждена принять первое поступившее предложение и отказывать всем остальным смельчакам. Минори ожидала приглашение от Шу или Субару. Может даже от Рейджи, ведь их отношения относительно пришли в норму, и перед ним тоже не мешало извиниться, но никак не от Райто. А что поделать? — Конечно. Через мгновение в зал вошли Рейджи, Шу и Аято вместе с Юи, а этому уже почему-то никто не удивлялся. Рыжеволосый встал и, по-видимому, собирался уходить, но Рейджи остановил его. — Шу, потанцуй с Минори, чтобы Юи могла лучше адаптироваться, а Райто сыграет нам.

***

После занятия Рейджи выловил Минори и преподнёс ей большую подарочную упаковку. — Это платье теперь твоё. Явишься в нём на Бал Прародителей, ясно? — Я не могу это принять, Рейджи, — тихонечко начала отпираться девушка, стараясь не злить вампира. — Хм, отлично, и в чём ты планируешь идти? — вампир гордо поднял подбородок, надеясь морально надавить на Канэко. — Мы с Юи договорились, что она отдаст мне своё старое платье, а сама пойдёт в новом, что подарил Аято. Сакамаки начинает злиться. В голове пропадают абсолютно все мысли, но быстро срабатывает хитрость. — Не зли Карлхайнца! Ты придёшь в этом платье! — он грубо откинул коробку на девушку. — Это платье от него? — Да, и он пожелал видеть тебя именно в нём, — Минори кивает и даже не успевает сказать спасибо и извиниться, как Шу выдёргивает коробку. — Минори, всё хорошо? — спрашивает он, подозрительно глядя на брата. Канэко кивает, пытаясь не ляпнуть ничего лишнего. — Пойдём, проведу тебя до комнаты. Как только Рейджи исчез, смертная сразу начала возмущаться: — Твоя излишняя опека это чересчур. — Если бы не моя эта «излишняя опека», то лежала бы ты на заднем дворе с выпитой кровью, оторванной головой и выпущенными кишками, — Сакамаки улыбнулся наиграно, а Канэко скривилась. — Как посиделки с Райто? — Прекрасно, он пригласил меня на Бал, — Минори остановилась, чтобы увидеть реакцию вампира, и тот, заметив это, произнёс: — Ну что ж, поздравляю. — Я надеялась, что меня позовёшь ты! — девушка не стала ничего таить и пальцем тыкнула в грудь вампира. — Оу… Дело в том, что у меня уже есть женщина, с которой я пойду на Бал… Минори перестала идти. Она и обрадовалась, и огорчилась, и заволновалась, но описать все эти чувства одним словом никак не смола бы. Она вздохнула, обращая внимание, что Сакамаки тоже остановился и наблюдает за выражением её лица. — Рада за тебя, — в этот момент она услышала громкий смех, каких этот дом не слышал ещё от этого вампира. — Эта женщина — моя дочь, Джун. Тоже традиция, просто Рейджи не говорил, так как посчитал, что это лишняя информация. Если у вампира есть дочь, то он идёт с ней на Бал, даже если есть жена. Минори была немного раздосадована, но да ладно. Сегодня она должна была удивить и порадовать этого вампира. — Мы подошли, — проговорила она, опираясь на дверь. — Зайдёшь? Вампир возвёл брови, словно не ожидал предложения, но пихнул дверь, и она открылась. Сакамаки зашёл туда и оторопел: посреди кровати спал щенок. Казалось, что это мохнатое создание может поместиться в ладошку. — Минори, это… — Мой тебе подарок. Я знаю, что однажды твой друг отдал тебе щенка… Теперь позаботься о нём. В глазах вампира заплясали и грусть, и радость. Девушке даже почудилось, что она видела, как они намокли. На мгновение она увидела маленького ангелочка, который мог улыбаться и плакать, для которого эмоции не были непривычным делом. Для которого эмоции не были так страшны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.