ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Наверное, слушал музыку

Настройки текста
Примечания:
— Когда ты соберёшься, то в этом платье уже сможешь пойти на мои похороны! — крикнула Минори, сидя на кровати подруги. Юи выглянула из ванной и, вздохнув, вышла, теребя платье. — Ну как? — Немного смахивает на свадебное, а так супер! — Комори покраснела, видимо, смущаясь комментариям подруги. — Да, мне тоже очень нравится… — Юи взяла расчёску, а Минори подошла к зеркалу и начала разглядывать себя. — Знаешь, моё платье такое… Странное… — светловолосая повернулась, не понимая подругу. — Я имею в виду, что фасон не похож на тот, что обычно подбирал Того. Когда мы шли на какие-либо встречи, он покупал мне до неприличного открытые платья, но это… Всё прикрыто, нежный цвет… Очень цивильненько. Один из лучших его подарков. Комори подошла сзади и поправила волосы подруге: — Твоё платье шикарно, как и ты сама. Взбодрись немного, а то похожа на восковую куклу. — Я просто волнуюсь. И я рада. И мне страшно. Чёрт, слишком много эмоций! — Да уж, продолжишь общаться с Шу, твои эмоции вообще иссякнут. Канэко только открыла рот, чтобы заступиться за скрипача, но её прервал скрип двери: — Распутница, я, конечно, понимаю, что вампиры живут вечность, но, по-моему, вы и за этот промежуток времени не соберётесь! — Райто подошёл ближе к девушкам, а Минори, чтобы тот немного успокоился, решила сделать комплимент: — О, красивые штаны. — Хочешь увидеть их на полу в своей комнате? — Юи, что пшикалась духами, закашлялась. — Нет, мне и так хватает беспорядка, — произнесла Канэко, вспоминая, какой бардак оставила у себя, но через минуту до неё дошёл пошлый смысл фразы. — Райто, а ты-то куда пропал? — забежал Аято. — Да мы готовы уже, готовы! — тоном «ну задолбали уже» проговорила Минори. — Как будто одних нас ждут! — девушка стала намекать на Джун. — А, точно, наша любимая красавица ещё не собралась, — Канэко пыталась понять, издевательски Аято это говорит или всерьёз, так же как и Райто, а Юи была увлечена сборами. — Наверное, Шу волосы укладывает или платье надевает… Минори сдержала смех и покосилась на шляпника, мол «А где гейские шуточки-то?», но, видимо, не судьба. — Я готова! — торжественно объявила Юи, а все посмотрели на неё, словно на невесту. Минори была права — это платье очень похоже на свадебное, а аккуратно собранный пучок волос подтверждал серьёзность мероприятия. — Юи, тебе нормально без волос. — Что? — Ну, я имею в виду, что тебе хорошо, что пакли не торчат во все стороны, как обычно, и видно, что голова мытая. Хорошо, что ты эти цветочки сняла, а то как овечка на лугу, — Аято говорил от чистого сердца, но похоже, что его комплимент не удался. Комори стояла ошарашенная, словно забыла, как говорить, а эта парочка смотрела с чистым удивлением. — Да, брат, с комплиментами у тебя так себе. Смотри, как надо, — Райто прокашлялся и протянул Канэко руку. — Минори, мой весенний цветок. В этом платье ты подобно ему распускаешься и даришь нам свой аромат. Аромат твоей крови дурманит голову. Так и хочется вскрыть тебе вены и… — Так всё, хватит, — девушка приняла его руку. — Прогиб защитан. В начале было довольно… Мило, но про кровь… — Райто развёл руками: — Ну что же, я старался.

***

Чёрный лимузин останавливается у резиденции Того, а у Минори буквально перехватывает дыхание от волнения. Ещё пара секунд, пара мгновений. Канэко первая вылетает из машины, но Шу придерживает её за плечо, взглядом говоря, чтобы та вела себя менее эмоционально. Дождавшись всех, девушка прошла за ворота и дальше, по короткой тропе, и вот на глаза попадается он. Карлхайнц её не видит, он разговаривает с кем-то из только что прибывших. Как всегда, с таким серьёзным покерфейсом, что можно подумать, будто он десять лет работает кассиршей в магазине за углом. — Того… — шепчет Минори и наблюдает, как губы отца останавливаются. Он смотрит в одну точку, словно концентрируясь, а потом переводит взгляд на неё. Такой тёплый и нежный взгляд вампира, который скучал. Он начинает широко улыбаться и, ничего не сказав этому вампиру, с которым говорил, быстро спускается со ступеней, а девушка, увидев это, бегом мчится к самому злому существу на планете обниматься. Через пару мгновений оба достигают своей цели, а мимо проходящие гости оборачиваются на их радостный смех. — С этой девчонкой явно что-то не так, — бормочет Рейджи и проходит в очередь, что желает повидаться с хозяином резиденции. — Про что это он? — шепотом спрашивает Юи, а Аято находится в раздумьях, что ответить. — Мне кажется, он просто злиться. У Карлхайнца шестеро родных сыновей и внучка здесь, а обнимается он с этой прошмандовкой. Смотри, — Джун указала взглядом на следующую картину: Минори выпускает Того из объятий, и подходит Рейджи. Улыбка с лица вампира вмиг пропадает, и его сын получает лишь короткий кивок. — Видимо, никто ещё не заставлял этих двоих испытывать такие эмоции, которые они чувствуют рядом с Канэко, — девушка посмотрела в сторону отца, что держал её за руку, но тот никак не отреагировал на слова дочери. Наверное, слушал музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.