ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22. То есть просто уйдёшь? Сукин ты сын!

Настройки текста
— Рейджи ведь проводил занятия по танцам, и я не останусь с оттоптанными ногами? — заинтересовано спросил Карлхайнц, слыша начало музыки и ложа руку Минори на спину. — Надеюсь, что не останешься. Ноги тебе сегодня ещё понадобятся. — проговорила девушка, намекая на то, что все дамы зала мечтают потанцевать с великим королём. — Где ты был? Что произошло нового в твоей жизни? — Я обо всём расскажу, только не сейчас. Потанцуем молча, а потом уединимся и поговорим. Они продолжали танцевать под парой завистливых глаз шляпника, которому так не нравилось присутствие Того около человека, с которым ему нужно танцевать ещё целый вечер, в дистанции хотя бы пятисот метров. — Что, тоже бросили? — присела рядом Сакамаки. — Тоже? — удивился Райто, ища глазами Шу, а девушка ему помогла. — Вон он, около напитков. Пьёт и флиртует с какой-то сучкой. Шляпник поставил свой пустой бокал и, увидев грусть в глазах племянницы, сделал предложение с одним правильным ответом. — Ну и чёрт с ними. Пошли танцевать. — Танцевать? — удивилась Джун, а Райто, на которого, возможно, немного подействовал алкоголь, протянул руку даме.

***

— Ты не пойдёшь танцевать? — Я же должен с тобой поговорить, — как можно вежливее сказал Карлхайнц, проходя на балкон. — Я понимаю, что у тебя много вопросов, и, поверь, ответы у меня найдутся на все, но давай обо всём по порядку, — Того словно боялся говорить о главной теме, которая волновала его. — Я знаю, что ты пришла с Райто на Бал, — девушка кивнула. — Также я знаю, что ты проводишь достаточно много времени с Шу, а ещё слишком большое внимание уделяешь и остальным, — вампир свёл брови, а Канэко впервые заметила морщину на его лбу. — Мне не нравится, что ты с ними общаешься. Пожалуйста, проводи меньше времени с сыновьями, а больше с их жертвенной невестой — Юай. Минори обычно выслушивала отца, а потом были вопросы, но в этот раз что-то пошло не так: — Что? Почему? — Поверь мне, так будет лучше. У Куроды сложная судьба, ей нужна будет чья-то поддержка. Минори непонимающе посмотрела, понимая, что он даже имя Юи путает, а вампир перешёл к главному: — А сейчас восприми то, что я скажу тебе максимально серьёзно. Тогда, когда я уехал, у прародителей ходили слухи о поку… — Великий Карлхайнц! Кого я вижу! А что эта за милейшая леди рядом с тобой? Минори стала улыбаться застенчиво и неловко в один момент, а вампир сдержано вздохнул: — Моя дорогая, ступай к братьям, я разберусь, — Сакамаки поцеловал девушку в лоб, а Канэко быстро пошла, даже не глядя на того мужчину. Выйдя, до неё дошёл смысл тех слов, что сказал Того. — Иди к братьям… — Минори чуть ли не завизжала. Но то ли от радости, то ли от испуга, что кто-то резко положил руку на плечо. — Нагулялась? — Ох, Райто. Прям напугал… — Как и ты меня своей жизнерадостностью и чрезмерным общением с этим стариком! Минори удивилась и поэтому не успела среагировать, когда вампир схватил её за запястье и поволок из зала. Канэко коротко извинялась перед теми, кого задевала плечом или топталась по ногам. Она пыталась вырвать руку у шляпника, но девушка значительно уступала вампиру по силе. Наконец-то, они подошли к выходу, и Райто толкнул её к ступеням так, что та чуть ли не покатилась вниз, успев ухватиться за незатейливые перила. — Что ты творишь! — яростно крикнула она, словно не задавая вопроса. — Что ты творишь?! Ты пришла на этот Бал со мной, а не с этой длинноволосой мразотной шлюшкой! Хоть ты и танцевала с ним почётный первый танец, я, так и быть, тебя прощу, но при условии, что я больше никогда не увижу тебя рядом с этой мерзкой и бессердечной сволочью, ты меня поняла? Голос Сакамаки срывался на крик. Он не говорил так, как обычно говорит все свои угрозы: возбуждённо, шутливо, но в то же время серьёзно. Он говорил это так, что дай ему кто-нибудь серебряный кинжал, он пошёл и убил бы своего отца, а заодно, как говорится, по пути, и Минори. — Мразотной шлюшкой? Мерзкой и бессердечной сволочью? — слишком спокойно для сложившейся ситуации переспросила девушка, но вмиг сменила тон. Эту манеру Канэко переняла у Канато. — Карлхайнц не заслужил такого обращения, сукин ты сын, Райто! Он единственный твой живой родитель, так будь добр отдавать ему дань уважения за двоих, раз умертвил мать! Да скорее ты больше в принципе не увидишь меня! Какой же ты всё-таки дурак, если не ценишь того, кто дал тебе жизнь… Взрослый вампир, а ведёшь себя как семиклашка, у которого сигареты дома отобрали, а он на жизнь обозлился! Сакамаки постоял так с минуту, подыскивая нужные оскорбительные слова и борясь с желанием умертвить эту девку, ведь злость разыгралась не на шутку. Он начал подходить всё ближе, заставляя ту отходить со ступень. — Райто, отойди! — крикнул Шу с порога, видимо не понимая, что шляпник вовсе не хотел ничего сделать с девушкой. Он просто спустился вниз, словно не замечая растерянного взгляда Минори, и пошёл прямо к недалёкому лесу. Канэко только открыла рот: — То есть, ты просто уйдёшь? Райто, сукин ты сын! — только и успела прокричать она перед тем, как из глаз буквально брызнули слёзы. Она не могла понять причину этого нервного срыва, ведь с Райто они ругались довольно часто, и это не вызывало у неё слёз, нет, никогда. Немного позже, она придёт к выводу, что это из-за того, что она переволновалась, но сейчас она просто ревела, даже не замечая, что скрипач подойти к ней боится не с того боку. Шу спустился и, обняв Канэко, тихонечко прошептал, чтобы та шла в зал, а он найдёт Райто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.