ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23. Я почти не танцевала сегодня

Настройки текста
Какое-то время спустя Канэко поуспокоилась, сидя в уголке с опухшими от слёз глазами. Сейчас мозг её был затуманен, как от самого крепкого алкоголя. Сейчас ей этого-то и не хватало, но Того запретил раздавать спиртное людям. Людям и Шу, хоть последний нередко, пользовавшись, так сказать, авторитетом, пренебрегал советами или же указаниями отца. Того говорил, что спиртное неправильно влияет на человеческий организм, поэтому людям лучше и вовсе не пить. У Минори жутко болела голова, она хотела попросить кого-либо из вампиров помочь ей найти аптечку, а может даже отвезти домой. Когда она подошла к первому незнакомцу, её послали далеко. Ко второму: очень далеко. К третьему: не очень далеко и интеллигентно. Вот в тот-то момент до неё и дошло, что просить нужно у своих. Субару и Того развлекали гостей, Канато ругался со смертельно бледным мальчишкой, а Аято и Юи танцевали, попутно мило болтая. Уже отчаявшись найти спасение от такой громкой, хоть и приятной слуху, музыки, Минори решила выйти на балкон, на свежий воздух, так как дверь была намного дальше. Канэко, как только зашла, увидела статную фигуру мужчины. Около пяти секунд она любовалась ею, пока не поняла, что эта фигура слишком знакома. Девушка про себя ругнулась, собираясь по-тихому свалить, но: — Стоять, — Минори зажмурила глаза то ли от боли, то ли от стыда, но, собравшись силами, мило улыбнулась и повернулась: — Привет, Рейджи! Как ночь? Вампир протёр очки и, подходя ближе, спросил: — Ты плакала? — Нет, просто разлила шампанское себе на лицо, со всеми бывало. Сакамаки скептически посмотрел, вздохнул и рассказал: — Во-первых, людям нельзя пить, а во-вторых, я видел, как вы с Райто ругались, но не придал этому значения и быстро ушёл. Это он причина твоих слёз? Канэко стала смотреть взглядом «нет, я не плачу, но не напоминай», а через мгновение опустила глаза и перевела тему: — Я, пожалуй, должна извиниться. Должна, но не буду, Рейджи. Я извинилась перед Райто, а что в итоге вышло? Нужно просто придерживаться начального мнения, правильно? А то бегать как собачонка от «хороший» до «плохой» каждую ссору довольно сложно и… — Сакамаки смотрел с искренним сожалением. Нет, лицо его, как обычно, не выражало эмоций, но этот рассеянный взгляд действовал как успокоительное, а сил посмотреть в глаза у Минори не было. Вампир не знал, что делать, ведь Канэко уже понесло. Она несла какой-то философский бред, едва сдерживая слёзы, а это нужно прекращать. Долго не раздумывая, Рейджи притянул девушку к себе и нежно обнял, а Минори, не ожидая этого, расплакалась. Второй раз за сегодня она показывает свою слабость. Карлхайнц такого бы не одобрил.

***

— Успокоилась? — спросил Сакамаки и, не услышав всхлипов, отпустил девушку. — Спасибо большое. Я всё-таки должна перед тобой изви… — Не стоит, — проговорил вампир, отходя к перилам. — Я понимаю твоё беспокойство некоторым стечением обстоятельств. Так что не стоит, — Канэко кивнула и тоже подошла к перилам. Из зала заиграла новая музыка, а девушка невольно произнесла: — Я почти не танцевала сегодня… — Как и я. Оба стали смотреть друг на друга, словно делая предложение взглядом. — Минори, не откажешь мне в… — Пошли. — Зачем куда-то идти? Сакамаки улыбнулся и протянул девушке руку. Та приняла её и положила свою на плечо вампира. Рейджи приобнял её, и молодые понеслись в танце. Благо, балкон позволял это сделать. Они танцевали песню за песней, но никто не потревожил их. Через какое-то время музыка стихла, а из дверей внизу начали выходить люди. — Это конец, я полагаю. — Было очень приятно провести время с тобой, Рейджи. — Взаимно, Минори, — он немного помолчал, но, завидев на выходе Карлхайнца, предложил идти к машине. Как только молодые люди достигли выхода, на пути к ним показались две вампирские фигуры, что иногда обменивались словами. Минори, конечно, не могла слышать, а Рейджи решил игнорировать её вопрос «О чём они говорят?» Шу и Райто сели в машину, а Того попросил Рейджи присоединиться к ним, дабы оставить их с Минори наедине. — Я так понимаю, что могу не собирать вещи? Домой ты всё равно меня не отправишь… — Как ты это поняла? — не удивлённо, но с долей гордости уточнил вампир — Ты сказал проводить больше времени с жертвенной невестой. Кстати, зовут её — Юи Комори. И поменьше с твоими сыновьями. Да, я слушала. — Верно… — Сакамаки начал объясняться. — Я уеду, но на этот раз ненадолго, Минори. Будь уверена, что через три месяца я заберу тебя. Канэко опустила голову. Она не была уверена, что хочет уезжать, но рано или поздно — она должна вернуться домой. Карлхайнц подумал, что у девушки такое озадаченное лицо потому, что она расстроена, а не потому, что очень даже рада тому, что останется в особняке Сакамаки ещё на три месяца. — Спасибо за прекрасный подарок, Того, — мило улыбнулась девушка, а вампир стал бегать глазами, словно вспоминая, про что она. — Прости, ты про что? Канэко рассмеялась, мол, совсем мужик заработался, но всё же объяснила: — Я про это платье. — Поверь, я искренне удивлён… — он хотел сказать что-то ещё, но: — Отец! Рейджи подошёл поближе, а Минори, глядя на этого обманщика, обо всём догадалась. — Отец, нам нужно обсудить некоторые вопросы финанси… — О нет, нет, нет! Не сегодня, ступайте, дети, в машину. Он поцеловал ладонь Минори и даже пожал руку Рейджи, а после исчез. — Ничего не хочешь объяснить? — Не понимаю, о чём ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.