ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24. Обычно ты не спускаешься в нижем белье за виски

Настройки текста
Минори с опаской глядела на стену. Возможно, со стороны это выглядело странно, но окровавленная стена в царапинах в жилом доме могла вызывать некоторые вопросы. Она не знала, почему проявила такой нездоровый интерес к этой весьма необычной картине, но всё же продолжала наблюдать. Канэко не могла сказать, что это было страшно, но, как минимум, жутко. Наконец-то девушка оторвалась и подошла ближе к комнате Шу. Она отчётливо понимала, что должна быть здесь, но зачем? Занятие по скрипке проходят под утро, да и совместных планов у них не было. — Шу-сан? — Минори сама удивилась: девушка никогда так к нему не обращалась. — Шу-сан, я пришла! — громче крикнула она и подошла к застеленной кровати. Из ванной послышался стук. — Ты опять закрылся? Шу, Рейджи ведь ещё не починил замок, что теперь, дверь ломать? Ответа не послышалось. По крайней мере, словесного ответа. Из-за уже едва держащейся на петлях двери послышался еле уловимый рык. Наша героиня была далеко не из боязливых, но всё же доля адекватности и мозгов в ней присутствовала. Наверное, именно поэтому она решила не дожидаться, пока это создание (назовем его злой копией Шу) вырвется наружу. — Я поняла, ты сегодня не в настроении. Пойду, пожалуй, пожарю яишенку. Канэко развернулась спиной. Ноги подкашивались сами собой, но, когда дверь вышибли, они смогли двигаться. Девушка даже не хотела оборачиваться. В зеркале она увидела сияющие клыки, что напоминали лезвие бритвы. Пару мгновений и инстинкт самосохранения сработал сам. Ей казалось, что она бежала вечность: коридор за коридором, лестница за лестницей, и вот она оказалась перед своей комнатой. Девушка вмиг зашла, закрылась и присела на пол, переводя дыхание. В комнате становится невыносимо жарко, и она подходит к окну, дабы подышать воздухом. В голове абсолютно никаких мыслей, а сердце сжимается сильнее и сильнее. Канэко переводит взгляд на стену и, замечая довольно злобный силуэт, берёт первое, что под руку попалось — миленькая вазочка, что стояла на подоконнике без дела уже несколько десятков лет. Минори обернулась, готовая напасть, но руку её перехватили, а та, увидев столь знакомого вампира, кинулась в объятия, расслабляясь и выравнивая дыхание. — Тише, тише дорогая. Не бойся. Это не так страшно, как кажется. Минори возводит голову к лицу Того и шёпотом уточняет: — Что страшно, папа? Карлхайнц улыбается и, целуя девушку в лоб, крепко обнимает её. Вероятно, Минори не могла видеть серебряного клинка, что достал вампир из рукава, и, вероятно, она не уловила звук рассекающегося воздуха от поднятия руки. Но зато она отчётливо почувствовала этот клинок в себе. Сердце сжимается, а Минори падает. Через секунду она оказывается на кладбище, но отнюдь не в роли покойника. Или же ей так показалось. — Юи? — Канэко подходит ближе. — О Боги, я только что… Вроде как умерла… Из уст Минори вырывается нервный смешок, но заметив, что светловолосая не реагирует, Канэко подходит ближе. — Комори, чёрт возьми, я говорю, что умерла! Юи посмотрела на подругу, тепло улыбнулась и положила цветы на могилу. — Глубоко внутри я чувствую, что мой крик никто не услышит. Может, это сон, но кошмар только начался, — девушка театрально подняла глаза и спросила у неба: — Почему никто не придёт и не спасёт меня? И, так как ответом последовало молчание небес, Комори вздохнула, а Кэнэко с неким недоумением глянула на цветы, но взор её на себя обратила могила.

«Канэко Минори»

«Когда он потерял контроль, грянула война»

— Что за… — Минори кинула взгляд на Юи, которая лежала на земле со сломленной шеей. — Юи… Канэко стала подходить ближе к могиле, чтобы осмотреть лежащую рядом подругу, но заметила капли крови на белых розах. Девушка возвела взгляд в небо, но апокалиптического кровавого дождя не последовало. Прошло около десяти секунд, как Минори поняла, что эти капли из дыры в её груди. Канэко вскочила, но была она уже не на своей могиле. — Прости, не надо было кричать… Добудиться никак не могла, — тихонечко проговорила Юи. Комори видела, что подруга не оклемалась от сна: её трясло, взгляд был направлен в никуда, дыхание было сбито, а на глазах выступали слёзы. Но всё же Комори это не остановило: кошмары случаются у всех, а дела не требуют отлагательств. — Я хотела рассказать тебе про наше с Аято свидание и одолжить… — Конспекты в тумбочке, — проговорила Минори, вставая с кровати. — Бери, не стесняйся. — Туфли. Одолжить твои белые туфли, — так же тихо, как и всегда, проговорила светловолосая и, поразмыслив минуту над произошедшим, пошла искать обувь.

***

Минори влетела в кухню и под пристальным взглядом скрипача, пившего кофе, стала обыскивать тумбы и ящички. — И тебе утро доброе, — проговорил вампир, делая глоток горячего напитка. — Что-то потеряла? — Ага, вчера видела здесь бутылку виски. — Виски? — переспросил Шу, встал и озадачено посмотрел на девушку. — Кажется, Райто забрал её этим утром. Девушка не остановила свои поиски, тогда как Шу схватил её за плечи и притянул к себе. — У тебя всё хорошо? — Хорошо? Всё ли хорошо? Да, конечно всё хорошо, с чего вообще вопросы? Сакамаки перестал так сильно сжимать руку девушки и посмотрел на её прикид. — Обычно ты не спускаешься в нижнем белье за виски с таким видом, будто тебя кто-то заживо похоронил. — Что? — Минори подозрительно посмотрела на скрипача, потом опустила глаза на себя, а после положила руку по левую грудь, словно считая удары сердца. Шу снял свой свитер и протянул девушке, садясь за стол. — Ты говорила, что эти кошмары кончились. Врала? Минори натянула свитер на себя и присела напротив: — Врала. Сакамаки рассерженно уставился на Минори: — Мы идём к Рейджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.