ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25. Отсутствие хорошего сна явно не идёт ей на пользу

Настройки текста
— Нет, нет, нет! Ты не можешь силой запихать меня к нему! Шу остановился, на минуту переставая тянуть девушка за руку: — Почему? Я сильнее тебя, так что я сделаю это и без всяких зазрений совести, дорогуша!— наставительно проговорил он и продолжил тянуть девушку к кабинету Рейджи. — А вот и нет! — крикнула Канэко, показушно улыбнулась и села на пол. — Думаешь, я не смогу тащить тебя по полу? — Думаю, что скорее ты порвёшь свой свитер! — Минори указала на предмет одежды на себе и победно посмотрела на друга. — Вот упрямица! Ничего, опыт есть с такими барышнями! — почти прокричал вампир, намекая на Джун, и подхватил девушку на руки. Та лишь поддалась и вежливо спросила: — Если я не буду брыкаться, а буду лежать на твоём плече, как мёртвый червяк, ты выкинешь меня? Вампир закатил глаза и, поставив девушку перед дверью, ядовито, но заботливо прошипел: — Отсутствие хорошего сна явно не идёт тебе на пользу.

***

— Твоя тревога мне понятна, Минори, — задумчиво произнёс Рейджи, осматривая знакомый свитер на девушке. — Я мог бы посмотреть травы, будешь спать как уби… Кмх, всмысле, очень хорошо. Ну, а пока… Найди Райто. Я думаю, что этот сукин сын чем-то сможет тебе помочь. Раньше его мучала та же проблема, но, по-видимому, он миновал её. — С Райто?! Отлично! — с сарказмом произнесла она, вскочила со стула и подошла к двери, где тенью стоял Шу. — Спасибо, Рейджи. Как поколдуешь и соберёшь травки, моя любимая ведьмочка и наркодилер, отправь мне письмо радужным единорогом или принцессой Селестией, — девушка неожиданно вспомнила детские мультики. — Ну или просто приходи ко мне в комнату. — Эй… — Шу положил ладонь на плечо Минори. — Всё будет хорошо. — Ага, осталось выяснить, когда и у кого, чтобы в гости наведаться и узавидоваться вусмерть! Кмх-кмх… Рейджи, Шу, спасибо. Дверка захлопнулась, а Сакамаки в очках обеспокоенно выдал: — Отсутствие хорошего сна явно не идёт ей на пользу. — А я про что, — отозвался старший. — И почему она в твоём свитере? — Ну…

***

— Райто, доброй ночи, что делаешь? Вампир положил на стол книгу и развернулся: — В гости пожаловала или так, пообзывать? — Ещё не решила. Камасутру что ли изучаешь? — она кивнула в сторону книги. — Я не думаю, что это твоего ума дела, распутница. Что нужно? Минори присела на край стола: — Есть проблема. Мне уже полторы недели снится один и тот же кошмар, — начала Канэко, а Сакамаки стал вслушиваться. — Конечно, мне и до этого снились кошмары, но не такие… Правдоподобные. Райто поправил шляпу, а девушка посмотрела на него, словно спрашивая, слушает ли он. — Продолжай. Что за сон? — Я… Я прихожу к Шу, но не понимаю, зачем. Его нет в комнате, а за дверью в ванной я слышу рык. Я пытаюсь убежать от того, кто вырвался оттуда, и чудесным образом оказываюсь у себя в комнате… Потом я вижу Того, он говорит что-то типа «это не так больно», и… Девушка зависла, вглядываясь в шторы. — И что? — А? Извини… Он убивает меня. Я появляюсь на кладбище сзади могилы, а напротив меня Юи. Она постоянно что-то говорит, но я никак не могу вспомнить, что… А потом… Я вижу на могиле своё имя и какую-то надпись, типа цитаты. Через кадр Юи лежит со свёрнутой шеей, а я замечаю дыру у себя в груди. Это место очень пугает меня. Не действия, а место. — Дыру в груди? — переспросил Райто, невольно вспоминая Корделию. Минори кивнула. — Я рассказала Рейджи, а он посоветовал обратиться к тебе, мол с тобой было такое, — он хотел что-то сказать, но почему-то остановился, а Канэко взглядом потребовала продолжить. — Мне снилось, что я убил Корделию. Но всё время сердце её… отсутствовало, так сказать. Я видел, как держит его один вампир… Может слышала, что у твоего отца есть брат — Рихтер? — У моего? Скорее у твоего… — Не придирайся к словам! — крикнул шляпник, а девушка стала прокручивать в голове кадры из сна Райто. — Ты ведь на самом деле убил её. Значит ли это, что ты… ясновидящий? А я? Люди не могут быть такими… — Дело не в людях, — перебил Сакамаки, нервно смотря в пустоту. — Дело в месте. Ты была в подземном водостоке и оставила там свою кровь. Я чуял её. Это было месяц без трёх дней назад, да? — Да… — Неужели это значит?.. — Значит что, Райто?! — Что магия, скрытая под землёй, подпитывается кровью всех туда пришедших и оповещает о том, что их ждёт, — Минори рассеянно смотрела на шляпника. Бред, граничащий с гениальностью — как-то так она воспринимала его слова ровно до тех пор, пока он вслух не засмеялся. — Поверила? — Дурак. Нервный же это был смех или истерический — сказать сложно. Ведь Райто знал, что сказанное им — правда, ведь эти чары на водосток были наложены ещё в его детстве. Пугать эту смертную последнее, что ему сейчас хотелось. — А вообще у меня есть идея, как успокоить тебя.

***

— Когда ты сказал «мы идём гулять», я думала, что мы идём гулять, а не на кладбище! У тебя плохо получается меня успокоить. — Вот и я не вижу похожей могилы, так что смысла волноваться нет. Если хочешь, мы можем сходить в… — Там! — тихо крикнула девушка. — Это то место, Райто! Это точно то место! Кто это там? Райто присмотрелся: — Канато… — Идём, идём туда. Девушка схватила руку вампира, чтобы потащить, но тот остановил её: — Минори, не надо, — Сакамаки нервно сглотнул, а девушка напуганно подбежала к Канато. Райто поторопился за ней. Текст на надгробии стёрся, символы были трудно различимыми, а тем более древне-японскими. — Кто здесь похоронен? — Наша мать, — Райто подошёл ближе. — Корделия? Разве она не была сожжена? По крайней мере, Шу сказал так… — Верно, но место было подготовлено заранее, — проговорил Канато, отдавая белые розы Минори. — Здесь похоронят первого, кто умрёт из нашей семьи. Так что эта могила всё ещё ждёт своего жильца. Канэко стала глубоко дышать, нагнулась, чтобы положить цветы на могилу, и заметила на бутонах кровь, которая начала прямо-таки течь из её носа. Стоит ли говорить, что Минори испугалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.