ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27. Я не читаю морали алкашам. Это хобби Рейджи

Настройки текста
На дворе был полдень. Все жители семейства Сакамаки мирно спали в своих гробах и кроватях. Все, кроме Минори и Аято. Эти двое сидели на кухне в поисках вдохновения. — И зачем я вообще ввязалась в это, а? — Заткнись и вычеркни театр, — грубо сказал вампир, заливая кофе кипятком. — Может, сводить его в зоопарк? — предположила Минори, крутя карандаш по столу. — Если ты хочешь всю последующую неделю выполнять его желания, то валяй. Хотя я бы показал Райто его собратьев. Сакамаки стал шариться по полкам, ища конфеты, а кофе сам собой оказался рядом. — Своди его в клуб, — произнесла Джун, что и принесла кофе на стол. — В клуб? Серьёзно? — А почему нет? Зная Райто, ему вполне понравится, — Аято остановился, ища что-то глазами или же вспоминая: — Мороженое будете? — Нет, — хрипло ответила Сакамаки. — Не знаю, как такое возможно, но я сорвала голос… — И я не буду, спасибо… — Отлично! — улыбчиво ответил Аято. — Там как раз одна порция ягодного пломбира… — Ягодного? Ты же ненавидишь его. Минори усмехнулась, вычёркивая из списка все возможные выставки: — Видимо, ты не слышала вчерашний рассказ Аято. Это всё от Юи. Ну полюбилось ему ягодное мороженое! — Полюбилось, как и сама Юи, — заговорчески ухмыльнулась Джун, а Аято лишь развёл руками: — Раз такие умные, то я беру мороженое и иду спать! А вы тут сами разбирайтесь. Сакамаки стал обыскивать морозильные камеры, а вампир ещё раз предложила: — Недавно мы с Райто говорили о ночной жизни Токио, и он сам сказал, что был бы не прочь потанцевать. — Мне хана… — Да попробуй хоть! Сдаться всегда успеешь! — Я не про это, — проговорила Канэко. — Я в жизни не была в таких… Заведениях. Да что там говорить — я кроме маленьких кафешек около старого дома Того нигде не была… — Ничего, всё бывает в первый раз, а теперь предлагаю идти спать, — предложил Аято, собираясь наведаться к Комори с вечерним завтраком. — Ну держись, Райто, я устрою тебе неделю удовольствий! — послышался громкий хохот рыжеволосого. — Кмх, поработай над названием, — предложила Джун, Минори кивнула, и все трое отправились по кроватям.

***

— Ночной клуб? — почти крича из-за музыки, удивляется Райто. — Ну да, я подумала, что это будет соответствовать твоему… репертуару… — Репертуару? Распутница, думай меньше, — вампир с явным недовольством глядел на танцующих людей. По его виду можно было понять, что Минори фактически проиграла. Сама Канэко уже мысленно проводила профилактическую беседу с Джун, но быстро поняла: «зачем?». Сама виновата, что ввязалась в эту авантюру. Почти весь вечер девушка старалась вести себя, как Юи: не перечить ему, не грубить, и даже голос её становился более нежным. Сейчас Канэко явно тупила, ведь уйти из данного заведения будет полным провалом, так что есть ещё один вариант: — Так, заткнулся, взбодрился и лёгкой походкой пьяной шлюшки пошёл на танцпол. Всё ясно? Сакамаки удовлетворённо улыбнулся: — Только вместе с тобой, распутница. Вампир протянул руку и заслушался началом новой песни. Видимо, она была ему знакома. Танцы вмиг оживились, а вампир потащил девушку в толпу. Канэко вслушалась в слова песни, которая так вдохновила шляпника: «Этой ночью будет жарко, нам будет горячо. Я беру тебя за бёдра и открываю счёт…» — Вот чёрт… — Вероятнее всего, сейчас ты подумала, что хуже уже быть не может, — засмеялся вампир, пританцовывая. — Так вот, может. Тебе тоже придётся танцевать под это. Минори устало улыбнулась, а Райто взял её за руки, пытаясь раскрепостить. В эту ночь некоторые вещи произошли впервые для Кэнэко. Например, девушка попробовала виски. Правда, вкус её не удивил, а Райто был этим недоволен, наверное, именно поэтому они продегустировали ещё пол бара. Ну что же, как говорится: лучший способ сблизиться — вместе напиться. Тем временем девушку уже ждали. Шу, кажется, сел в засаду ещё с тех пор, как молодые люди отправились в мир развлечений. Дверь, скрипя, отворилась, и оттуда послышались звуки, издали похожие на пение: — Детка раздетая, девочка милая… — туфли полетели в сторону. — Что же ты делаешь, останови меня-я-я-я. — Ни в одну ноту не попала, — устало произнёс Шу, вставая с кресла и помогая Минори снять кофту Райто. — Почему ты в вещи этого извращенца? Вы пили? — А-а-а? Кого пилили? — Ясно, пили, — Сакамаки поднял Минори, от чего та вскрикнула, и положил на кровать. — Мы никого не пилили, но такое ощущение, что ты меня сейчас будешь. — Я не читаю морали алкашам. Это хобби Рейджи. — Ты назвал меня алкашам? — Алкашом. Девушка поправила волосы и вяло посмотрела на друга: — М-да, спасибо. Алкашом. Минори хотела ещё что-то сказать, но Сакамаки кинул на неё одеяло. — Самое отвратительное, что можно было придумать — поход в подобное заведение, — пробурчал вампир и подумал о завтрашнем разговоре с Райто, ложась рядом с девушкой. — Ты же не любишь запах спиртного, — крепче обнимая подушку, проговорила девушка, а Сакамаки, наверное не подумав, ляпнул: — Но тебя-то я люблю. Ожидая реакции Минори, Шу пожалел о сказанном, но убедившись, что Канэко спит, так же спокойно отдался в этот плен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.