ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 29. Руки вампира тоже могут быть тёплыми

Настройки текста
Минори свисала с кровати вниз головой. Вероятнее всего, такая поза приводила в порядок её мысли и настраивала на нужный лад. — Понимаешь, какая дилемма, Юи, — проговорила девушка, жестикулируя рукой. — Я не могу ужиться со всеми в полной мере. То есть, я имею в виду, что когда с Шу всё хорошо, то с Райто всё плохо. Когда с Райто всё хорошо, всё плохо с Шу. В чём же причина? — Не знаю, — сквозь зубы процедила девушка, пытаясь вытащить одеяло из-под Минори, чтобы укрыться. — Вот и я не понимаю. Вроде братья, вроде умные вампиры, но нет, всё равно какая-то хрень. И я понимаю, если бы им было лет по десять-двенадцать, но в таком сознательном возрасте ведут себя как дети, представь себе. Юи вздохнула и отвернулась от Минори. — Представляю. — А сейчас мне нужно развлекать Райто, но я должна пойти к Шу, потому что виновата… Ну и что делать? — Ой, ну ты можешь… «СВАЛИТЬ НАКОНЕЦ-ТО ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ! Я СПАТЬ ХОЧУ, МАТЬ ТВОЮ!» — мысленно крикнула Комори, а девушка посмотрела на подругу, которая продолжила изрекать свою мысль. — Я советую тебе поговорить с Шу, чтобы он понимал, что Райто тебе вовсе безразличен. Во всех планах. А как вся эта история со спором закончится, ты прекратишь общаться с… Как он его назвал тогда в машине? Минори посмотрела, словно не понимая, про что говорит Комори. — Точно! Ходячая камасутра. С этой ходячей камасутрой. — Разве он так когда-то говорил? — Ты спала… А сейчас идти к Райто, потому что тебе нужно как-то его развлечь, помнишь? Девушка опустила глаза и вздохнула. Да, ей нужно идти к Райто. Сейчас это более насущная проблема, нежели разговоры по душам. Канэко решительно встала и бодро кивнула. Как только она отправилась к двери, та сама по себе открылась, и оттуда показалась миленькая шляпка, а после и голова рыжеволосого: — Девушки, если вы тут занимаетесь интимными разговорами, то могли бы позвать меня. Комори цыкнула и, наконец, укрылась одеялом с головой, а тёмноволосая пихнула вампира из комнаты. — Эй, за что? — За то, что входишь без стука! — Минори кинула обиженный взгляд. — У меня есть предложение… Давай погуляем? — Погуляем? — чуть ли не смеясь проговорил Райто. — Во что? Прятки? Догонялки? Настольные игры или же… — Не-е-ет… — протянула девушка и отправилась вперёд по коридору. — Погуляем, в смысле, на улице. Вампир сменился в лице. Канэко говорила эти слова с такой наивностью и детской добротой, что было как-то не по себе. — Ты же ведь не сгоришь, если вывести тебя на солнце? — уже более серьёзно переспросила девушка, а Сакамаки рассмеялся громко и заливисто. — Нет, конечно нет, распутница. Глупые байки! Но… Погулять по улице?.. Канэко потеребила голову, словно пытаясь объяснить шляпнику квантовую физику, а не её обыкновенную задумку. — Да, Райто. Погулять. Я хочу гулять днём, как и все нормальные люди! То есть перебирать ногами по земле, дышать дневным воздухом и делать это В Д В О Ё М, — девушка выделила каждую букв, а вампир усмехнулся. — Если бы ты предложила это Канато, то давно была бы восковой куклой.

***

— Как… Как ты себя чувствуешь? — Глаза немного слезятся, — произнёс вампир, слегка прикрывая лицо шляпой. Минори сделала пару шагов вперёд и Сакамаки повторил за ней. — Давно я не был на улице днём… — Да, как и я… — Минори улыбнулась воспоминаниям. — Когда мне было лет десять, я сбежала из дома днём, — девушка поняла, что немного отстаёт от темпа Райто, и прибавила скорости. — Того не искал меня, ведь он даже не понял, что меня нет в кровати, представляешь? — Да, ты права. Того настолько нерасторопный и отсталый, что не смог уследить за ребёнком! Вот дилемма! Король вампиров не может и за ребёнком уследить. Минори обернулась, ведь уже слишком ушла вперёд: — Не в этом дело! Я была очень непослушным ребёнком… Просто, — теперь уже вампир ушёл вперёд, а девушка заметила, что люди начинают оборачиваться, — ад. Мы можем идти в одном темпе? — Ох, прости, эта шляпа не позволяет мне видеть тебя… — Райто… — Канэко дотронулась до кисти, что держала шляпу. Сделала она это так нежно, что вампир поправил головной убор и усадил его на нужное место, а девушка вдруг схватила его и надела на себя. Вампир прищурился от солнечного света и понял, что своей мертвенно-холодной рукой держит её горячую ладошку. Сакамаки устремил взгляд на девушку, что смотрелась в отражения витрины, но вмиг обернулась: — Мне идёт? — оживлённо спросила она, а Райто поневоле сжал её руку. Минори обратила внимание и на это. — Да, даже больше, чем мне. Канэко невольно улыбнулась и попыталась выдернуть свою ладонь, но вампир не позволил: — Пошли так. Будем идти в одном темпе и… Согреешь меня? Девушка застенчиво кивнула, и молодые люди продолжили прогулку. Как оказалось, руки вампира тоже могут быть тёплыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.