ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 30. Кто-то должен уступить

Настройки текста
— Ну, как погуляли? — настойчиво спросил Шу, переваливаясь на другой бок, а Минори, только что открывшая дверь, вздрогнула. — А? Погуляли? — неловко переспросила девушка, стараясь спрятать испуг. Ей, как минимум, было неловко, ведь она прекрасно помнила небольшую и первую ссору. — Спасибо, хорошо. Райто ушёл спать, если тебе это… — Нет, — перебил вампир, — мне не интересно. Минори скинула с ног туфли и замялась. Сейчас — самое время поговорить с Шу; рассказать, что она ценит его, извиниться и поговорить, как говорится, по душам. Но, вот незадача — она не знала, с какой стороны подойти к этому разговору, и понадеялась, что вампир начнёт первый. Старший Сакамаки продолжал осматривать девушку, что безмолвно застыла у дверей. Безусловно, в сердце его играла обида, но незастеленные пеленой чувств глаза видели, что виноват он сам. Минори права: он ей не брат, не отец и не парень, а поэтому обижаться права не имеет. Скрипач уселся на кровати, ожидая, что первой начнёт Канэко. Минутная пауза превратилась в затяжное молчание. Кто-то должен был уступить. Девушка подошла ближе и, проверив, что звук на телефоне включён, и она не проспит следующую встречу с Райто, отложила мобильный на комод, что стоял поодаль от кровати. Минори заняла место рядом с вампиром, а если быть точнее — напротив его. Канэко взяла его ладонь, что ожидаемо утонула в длинном рукаве свитера. Шу сжал руку в кулак и позволил девушке охватить её своей. — Шу, моё солнце… — тихонечко вздохнула девушка и поцеловала побелевшие костяшки руки вампира. Скрипач словно впал в ужас. Минори никогда не называла его так и не прикасалась к его рукам. Ещё никогда её голос не был таким нежным и робким. — Я не права и хочу извиниться. Я должна прислушаться к тебе, хотя бы потому, что ты заботишься обо мне. Ты всегда поддерживал меня, помогал и защищал. И-и-и… — Я тоже должен извиниться, — бесцеремонно перебил её вампир. — Я не должен указывать тебе, как жить. Могу посоветовать, но не обижаться, как маленький ребёнок, когда ты игнорируешь предупреждения. Девушка кивнула и, когда поняла, что сказать друг другу им уже нечего, продвинулась ближе лёгким движением и обняла Шу за шею. Тот в свою очередь растерялся, но вовремя среагировал и доставил Минори такую же порцию удовольствия, что и она ему. Девушка хотела было отстраниться, но, видимо, у вампира не было в планах отпускать. — Эй, Шу, я хочу вздремнуть… Сакамаки немного ослабил хватку: — Обещай мне, что на следующий день вашей «недели удовольствий» я буду присутствовать в планах. — Ты имеешь в виду, что хочешь… — Побыть с вами. Втроём можно тоже получить удовольствие… Девушка засмеялась, а Сакамаки удивился: — Сейчас было без намеков… — Ой… Вампир рассмеялся и, крепко притянув девушку к себе, окинул их на кровать. Скрипач быстро вырубился в объятиях молодой особы, а та никак не могла сделать этого: нужно придумать, как развлечь ещё и Шу. — Может мне аниматором устроиться? — тихо переспросила сама у себя девушка, а новая идея не заставила её ждать. Но, как оказалось, вампир спал не так уж и долго.

***

— Если ты говоришь про Субару, то я с уверенностью соглашусь. Он был бы хорошим кандидатом на роль Халка, — усмехнулась девушка, а Шу продолжил перебирать пряди её волос. — Да, верно, — вампир задумался. — А на роль Железного человека? Девушка положила руку на слегка оголенную грудь Сакамаки. Канэко поправила наполовину расстёгнутую рубаху скрипача и тихо, словно виновато, произнесла: — Никого… Сакамаки привстал на локоть, чуть ли не спихнув девушку. — Чего это? — Ну, Железный человек — позитивный персонаж, а у нас из позитива только шутки Джун про суицид и пошлые подколы Райто. Девушка не могла видеть, как вампир скривился в лице, но она отчётливо слышала его возмущённый вздох. В этот же момент зазвенел телефон, а в комнату чуть ли не ворвался рыжеволосый шляпник. — Вот и снова встретились, рас… путница… Какого чёрта? — вслух возмутился вампир, наблюдая следующую картину: посредине кровати развалился Шу. Волосы его хаотично разбросаны по подушке, рубаха вальяжно расстегнута, а рука по-хозяйски гладит макушку Минори. Девушка, что закинула одну ногу на бедро старшего Сакамаки, обнимала его и мечтательно глядела в потолок, но, после последней фразы, громко захохотала. — Выключи это уже, — светловолосый кивнул в сторону телефона, на котором звонил будильник. — А то у меня кровь из ушей польётся. Шу намекнул, что рингтон у девушки так себе, и в ту же минуту её смех стих, а локоть решил поздороваться с ребром скрипача. Старший возмутился, а Райто удовлетворённо улыбнулся. — Ну что, мальчики, — на лице девушки промелькнула едва заметная тень повседневной ухмылки Райто. — Пойдём развлекаться? — Стой. Пойдём, ма-а-альчики? Во множественном числе? Девушка поднялась с кровати и озадаченно вздохнула. — Шу, объясняться будешь сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.