ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 38. Грёбаные формулировки

Настройки текста
— Доброй ночи, Минори, — вежливо поприветствовал девушку Рейджи и указал рукой на её место. — И тебе доброй ночи, Шу. Оттенок его слов вмиг сменился и стал более грубым, как только в комнату вошёл скрипач. На удивление, старший, в отличии от Минори, ответил брату: — Тебе того же, Рейджи. Этот завтрак выглядит очень аппетитно, — с непривычной для него улыбкой, Шу сел на своё место. Канато поднял своё лицо, которое в последнее время стало выглядеть менее болезненно, на старшего брата и холодно поинтересовался: — Шу-сан такой довольный. Радуешься, что половина Сакамаки уехала? — Нет, Канато. Без них даже как-то непривычно… Но я точно не скучаю. — Рейджи, выпиши ему какой-нибудь рецептик успокоительного. Мало того, что он больше одного слова за сегодняшнее утро сказал, так ещё умудряется бесить меня своей жизнерадостностью. Минори поджала губы и принялась за завтрак, чтобы это всё благосклонно прошло мимо неё, но не вышло. — Ладно, Субару. Я услышал тебя, — вампир снял две белоснежных перчатки и отложил на левый край стола. — Минори, позволь поинтересоваться. Девушка поперхнулась от неожиданности и не своим голосом спросила: — Да? — Когда Райто уезжал, он оставлял какие-либо указания по поводу того, где ты должна проводить ночь? Канэко бросило в жар. Она не поняла суть вопроса. Наверное, просто не расслышала, но вот неприкрытый смешок Шу она смогла уловить. — Прости? — Я говорю о том, что ты ведь живёшь у себя в комнате, так? И вы не съезжались? Девушка отложила вилку и поправила часы на руке. — Кмх, к чему ты ведёшь? — Заходил я вчера к тебе, по поводу нашего разговора. Если ты понимаешь, о чём я, — вампир из-подо лба посмотрел на слегка озадаченную Канэко и продолжил: — Я не нашёл тебя. Должно быть, ты ночевала в комнате Райто. Если это так, то впредь я прошу говорить в открытую о таких вещах. Я должен знать, где ты находишься в любое время дня и ночи. Это ясно? — Минори застенчиво улыбнулась, пытаясь как-то перевести русло разговора. — И да, если вы с Райто теперь живёте вместе, то нужно сделать в его комнате небольшую перестановку, чтобы перенести туда твои вещи и… — Нет, нет, не стоит! — запротестовала девушка, чем сумела вовлечь в разговор всех присутствующих. — Да ладно тебе, Минори, — некстати вмешался Субару. — Переедешь, освободишь комнату, а мы, после свадьбы Юи и Аято, новую жертвенную невесту туда поселим. — Не хочу показаться грубой, Субару-сан, но я думаю, что комнат в этом особняке достаточно, и для того, чтобы поселить еще кого-то, не нужно впихивать двух человек в одну спальню. — Ага, то есть ты спишь с ним, и я это сейчас не про одну постель, ходишь вместе в школе, прогуливаете вместе уроки, спишь в его комнате, даже когда он уехал, но ты боишься переехать к нему? — Субару! Мы с ним не спали! И сегодня я тоже спала не там! Прекрати! — увидев настороженный взгляд Рейджи, девушка поправила вампира ещё кое в чём: — И не уроки, а лишь один урок физкультуры. — Каждую неделю? — издевательски уточнил Канато. — Хватит, ребята, даже если это и так, то вспомните, что Юи с Аято предпочитают иногда в принципе в школе не появляться. — Да ладно, — продолжил Субару, — хочешь сказать, что Райто до сих пор тебя в постель не затащил? — Эй, Субару-сан, не превращайся в главную сплетницу дома! — выкрикнула девушка и, прокашлявшись, уже взяла вилку, чтобы просто спокойно продолжить есть. — Мне одному интересно, — безэмоционально начал Канато, и все повернули голову в его сторону, — где же ты ночевала сегодня? — У меня была бессоница и… — девушка начала говорить это очень тихо, и потому-то все услышали только слова Шу. — Она спала со мной, — как ни в чём не бывало ответил за Минори скрипач. Воцарилось минутное молчание, и Субару, слегка съехавший со стула, переспросил: — Вы… переспали? — Да. — Нет! Девушка посмотрела на вампира и поняла, что он нарочно её смущает. — То есть, мы переспали день. Я пришла извиниться и… — Осталась ночевать? Мило, ничего не скажешь. Райто в курсе вашей «дружбы»? — Я думаю ему будет интересно узнать, — усмехнулся Канато. — Вот сукины дети! — крикнула девушка и быстрым шагом покинула столовую. — Ну вот, она и сама это признала.

***

— Эй, Минори, ну открой, — Шу постучал ещё сильней. — Ты же понимаешь, что это просто правила приличия, и я спокойно могу переместиться или просто выбить эту чёртову дверь! Сама напросилась. Через секунду он лицезрел девушку, которая лежала в кровати, накрывшись с головой. — Да ладно тебе, что ты как ребёнок обижаешься? — Что? Давай, скажи что-нибудь ещё, и ты больше на порог моей комнаты не ступишь! — из-под одеяла выглянула разозлённая пара голубых глаз. — Не забывай, что в моих силах выкинуть тебя с балкона. — Только если вместе с тобой! Оба замолчали, и девушка приняла сидячее положение. — Зачем ты так сказал? — Что? То, что мы спали? Ну да, Минори, мы спали. В одной кровати. Я сказал всё правильно, а то, что кто-то просто не так понял, не наши проблемы. — А если Субару так и скажет Райто? Хей, бро, привет, кстати, там твоя девушка с Шу переспала, помочь поднести чемодан? Грёбанные формулировки… — простонала девушка и, закрыв руками лицо, откинулась на кровать. — Ничего не поделать. — Ага, только я могу тебя покусать до смерти, чтобы ты больше такую чушь не нёс, — Канэко присела обратно. — Собираешься меряться клыками? Милочка, ты явно проиграешь. Минори со всей силы ударила вампира по плечу, а тот лестно отозвался: — Если ты хочешь сделать мне массаж, то так и скажи, потому что твои прикосновения слабо чувствуются через кофту. — Шу Сакамаки, ты задница! — Сочту за комплимент, — скрипач улыбнулся и уточнил: — Не хочешь прогуляться? Ночь сегодня тёплая. — Я бы с… — «удовольствием» первоначальный вариант ответа. Но девушка хотела бы побыть одна. Да и к тому же она уже знатно, по её мнению, провинилась перед Райто. — Я бы с удовольствием, но ни в этот раз. Хочу… — Минори стала перебирать действия в голове, которые может сделать только одна, — принять ванну. — Могу потереть спинку? — Эй, иди гуляй в саду, пока я не сделала тебе массаж ногами по лицу! — Я тебя понял. До встречи, — Сакамаки мило улыбнулся, подмигнул и исчез из комнаты. — Сейчас бы расстроиться непонятно из-за чего, — проговорила девушка, надевая наушники, а плейлист словно услышал её настроение и включил подходящую мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.