ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 39. Претензии к воспитанию

Настройки текста
Юи всегда настороженно относилась к предсказаниям или же гороскопам, но суеверной себя не считала. Аято очень быстро смирился с этим и каждый раз, когда Комори посещал очередной приступ "что-то случится плохое", он заботливо улыбался и нежно обнимал любимую. Так же, как и сегодня перед отъездом. Сакамаки наблюдал в окно быстро проносящиеся деревья, отстукивая ладонью в такт любимой песни. - Поставь ещё раз. - серьёзно произнёс Аято, уже готовясь напевать первый куплет. - Хей, нет, я не выдержу эту смазливую херню в четвёртый раз. Песни про любовь? Вы что, подростки 15-летние? - нелестно отозвалась вампирша, не отрывая головы от подушки для путешествий. - Лучше давайте в тишине проедемся, прошу вас. - Джун, что с тобой не так? Заведи себе парня уже, чтобы остальным настроение не портить. - заступился Райто, поправляя прядь рыжих волос. От девушки послышался лишь недовольный вздох, а лицо потеряло всякие эмоции. - Брат, не лезь к ней с этим. Она у нас вольная особа, не привязывается ни к кому. - А может дело ни в этом - сделал предложение и тут же начал садиться ровно Райто. - Может, я с полом ошибся, а? - Было видно, что вампиру тоже стало скучно и он решил прилипнуть с допросом к девушке, с чем видимо задел за живое. Сакамаки вмиг оживилась, убрала подушку, откидывая её на Юи, сидящую недалеко, и хрустнула кулаком. - Ты на что это намекаешь? - Я не намекал. Я сказал прямо. Ты не очень-то похожа на того, кому нравятся парни. - Аято усмехнулся, гордясь своим братом. - Зато ты очень похож. Идеально выкрашенные волосы, хороший мейкап и одежда, как у местных шлюшек. Кстати, не подскажешь, каким тональником пользуешься? - Эй, обижаешь, цвет волос у нас настоящий. - возразил Аято, игриво надувая щеки, совсем не обращая внимания на слишком серьёзную Комори - А с остальным согласен, - яркая улыбка появилась на лице вампира. - Что?! - возмущенно выкрикнул брат, но его перебили. - Воу, тогда вам стоит задуматься. Какой цвет волос у Карлхайнца? А у Корделии? Шутки про приемных в этом веке актуальны ещё? - Вы можете прекратить?! - впервые за всю дорогу подала голос Комори. Она сделала паузу. Паузу настолько долгую, чтобы до всех дошло, откуда исходит звук. - Райто позаимствовал свою красоту и привлекательность у родителей и их родителей, а то, что он хорошо одет, идёт только ему в плюс! - девушка вновь остановилась, будто пытаясь набрать дыхание для следующего предложения. - Ориентация Джун это только её и ещё раз её личное дело! Про музыкальный вкус могу сказать тоже самое! - Юи укоризненно зыркнула на вампиршу - И вы называете себя семьёй. - девушка опустила глаза в пол - Наверное, вас ввели в заблуждение, дали неверное определение этого понятия. Хотя с такими родителями-монстрами, чего я удивляюсь... Они только садистов, да убийц и могли воспитать. Все затихли. Никто не понял причины этих слов, ведь они ругались действительно часто и иногда всё доходило до травм или поломанных вещей. Вмешиваться была привычка Минори, но уж никак не Юи. Рука Аято медленно сползла с колена девушки обратно, на своё. Настороженный Райто завис в окне, а Джун через минутную паузу холодно отозвалась: - Да, знаешь, Комори, у всех существ свои недостатки. Кто-то смертный, кто-то расист, кто-то тупой. А у кого-то недостатком являются родители, - она тоже замолчала, а следующие фразы вылетали из её рта с гораздо большей громкостью. - Но, тыкать пальцем в это больное место равносильно тому, как вырезают органы на живую. - Юи толком не понимала, что говорит девушка, не успевала уловить суть, но она уже поняла, что сама жалеет о сказанных её словах. -Я же не указываю тебе, что ты тупое, безвольное, смертное существо, чья жизнь может оборваться в любую секунду? Авария, свернутая шея, кинжал в лёгкое, всё это тебя убьет. - девушка оглядела испуганную Юи. - Хотя насчёт последнего не уверенна. Поможешь проверить насколько это правдиво? Вампирша подвинулась к девушке, а та смотрела на Аято, ища в нём поддержку. Но её не было. Не было и намёка на тёплые эмоции. Вампир отрешённо смотрел в пол, кажется, не моргая, и только когда Сакамаки оказалась рядом с Юи, он томно вымолвил: - Не стоит, Джуни, плохая идея убивать её здесь. - Аято не имел ввиду ничего плохого. Он хотел лишь заступиться, но для Комори его слова прозвучали, как прямая угроза. Вампир напомнил ей о том, что единственная жертва здесь - она. Напомнил так же, как и напоминал до этого - словами. Аято был очень резким и иногда говорил ужасные вещи, сам того не понимая. Сакамаки прикусила губу и, глубоко вздохнув, крикнула: - Остановите! - автомобиль резко затормозил, заставляя отрешённого Райто удариться затылком через головой убор. - Если я сейчас кого-нибудь не убью, Комори, я не посмотрю на твоего бойфренда, - девушка исковеркала слова. - И выпью тебя до последней капли. Юи испуганно посмотрела на неё и тихо произнесла: - Стой, я не... - она запнулась, потому что Сакамаки исчезла из виду. - Райто, - обратился к нему старший - сходи с ней, не хватало нам трупов на пути. Из-за всяких мелочей, - вампир кинул разочарованный взгляд на светловолосую и кивнул уходящему брату. Вампир послушно кивнул в ответ и последовал примеру племянницы. После неловкой паузы, Юи вырвал из своих мыслей уже спокойный голос: - Прогуляемся? *** - Эй, Джуни, далеко направляешься? - игриво поинтересовался рыжеволосый - Тебе-то какое дело? - грубо кинула девушка и прибавила шагу, а Райто, передразнив её за спиной, глубоко вздохнул и отправился за ней. - Джун, не стоит так бурно реагировать, ты совсем не умеешь воспринимать критику, - в своей привычной манере хмыкнул Райто. - Твою мать, отвали от меня! Решил в заботливого дядюшку поиграть? Раньше надо было помогать, когда я воспитывалась бабушкой Кроне, а сейчас не надо, выросла! Сакамаки остановился, и улыбка с его лица сползла. Послышался хруст то ли рук, то ли шеи, и он появился перед девушкой, заставляя ее врезаться в вампира. Рыжеволосый мертвой хваткой схватил её за локоть и со стиснутыми зубами проговорил: - Притензии по поводу твоего воспитания можешь предъявлять своему папаше. Поверь, у меня тоже куча поводов его ненавидеть. Ну, а мне не смей высказывать своё недовольство. Я хочу видеть тебя улыбающейся, переодически грозящейся кого-то убить, но радующейся своему бесконечному и пока бессмысленному существованию. Поняла? Тон Райто был угрожающе серьёзным. Джун опустила взгляд на землю и постаралась вытащить руку, но дядя не позволил. Через миг вернулся прежний расслабленный и вечно шутящий Райто: - Нет, пойдём я угощу тебя кое-чем. - Кое-чем? - вампирша возвела к нему брови и надула губы - Если это не свежая кровь, то можешь не... - Это чипсы. Слышала про такое? Я только так и успокаиваюсь, когда начинаю злиться на Минори или когда мы ругаемся. - Чипсы? Людская еда, - девушка очень скептически относилась к таким вещам в отличии от её дядюшек и старалась лишний раз упустить шанс полакомится чем-то людским. Кроме крови. Крови и сахара в кубиках. - Мы возмём чипсы с сыром, - решил Райто за двоих. - С сыром? Ну уж нет, если и страдать, то не настолько. - Тогда тебе придётся помириться с Юи, - хитрых взгляд вампира лёг на девушку. - С сыром, так с сыром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.