ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 41. Семейный ужин

Настройки текста
Райто медленно зашёл в столовый зал. В голове его словно происходило переосмысление всей его жизни. Слова племянницы слишком задели его. С мертвецки бледным лицом он садится на своё место и начинает хмуро пялиться в окно. Только погода сейчас и могла порадовать: давно стемнело, и шёл проливной дождь, шум которого, возможно, мог бы успокоить сейчас немного помятого вампира. Сакамаки и не заметил, как через минуту в зале появились Юи и Аято. Брат задорно обнял девушку за спину и отодвинул стол, как полагается джентльмену. Увидев, что Джун напряглась, Райто стало легче. - Доброй ночи желаю вам, семья моя - появился как всегда невозмутимый король - Вы, наверное, голодны. - взгляд его остановился на светловолосой, но он вмиг отвёл его. - Давайте приступим к ужину! - старик хлопнул в ладоши и присел на своё место. Где-то в конце зала заиграла скрипка, от чего Райто чуть не вывернуло наружу. Кажется, что Шу стал главным объектом ненависти в его жизни. Старший брат с лёгкостью превзошёл всю остальную семейку вместе взятую. - Аято, попробуй свои любимые такояки, - настойчиво порекомендовал Того. - Джун, вон там стоит оякодон, приятного аппетита. - Отец, - расслабленно начал Аято, - Твои угощения, я уверен, восхитительны, - его тон был поражающе уважительным. - Однако не вкусные ядства собрали сегодня нас за одним столом, а радостные вести. Райто кивал всё начало монолога брата, особенно в месте про еду, учитывая то, что лишь одна светловолосая смотрела на блюда, как вампир на кровь. Ничего есть не хотелось, но, как и Джун, он положил на тарелку немного первого блюда, которое стояло прям под рукой. Юи широко улыбнулась. Она смотрела на Аято, словно на ребёнка, который вырос. Теперь девушка чувствовала себя по-настоящему гордой и почему-то была уверенна, что Рейджи бы чувствовал тоже самое. Девушку переполняла решимость. Решимость и, пожалуй, голод. Комори стала накладывать близ стоящие блюда. - Как ты уже мог понять, я приехал сюда в качестве наследника. - Аято сделал победную паузу, - Я и Юи собираемся пожениться - Аято посмотрел на будущую невесту, а та ответила неполной усмешкой, так как рот был полон еды. - Юи значит, - Того сосредоточился - Выглядите порядочной. Как же вы умудрились, юная леди, выбрать моего сына... - этот недо-вопрос король задал сам себе. - Отец, - более нежно произнёс Аято - Я знаю, что у нас было много проблем и недомолвок. Моя ненависть росла к тебе с каждым днём, но Юи словно спасла меня от этого. Если ты дашь нам разрешение на брак, то я постараюсь восстановить нашу великую семью. - Я горжусь тобой, - на ухо вампиру вымолвила Комори, а тот поджал губы. Лицо Карлхайнца словно исказило судорогой. Трясущейся рукой, он положил вилку на тарелку. Могли ли эти слова оказаться правдой? Нет. Уже нет. И в этом виноват только он. Король сделал свой выбор и отступать было поздно. - Мне жаль, - тихо вымолвил он и поднялся со стула - Не гоже покидать ужин, дедушка. - наставительно промолвила Джун. Она собиралась сказать что-то ещё, но внимание всего стола привлекла Юи, которая громко кашляла. Сакамаки хотела продолжить, но Комори никак не затихала. Сначала девушка хотела разозлиться, но увидев, что Юи хватается за горло, первая встала из-за стола. Аято, растерявшись, взял светловолосую за руку и не понимая, что происходит, метался взглядом от Джун на Райто и обратно к Юи. Из глаз последней потекли ручайки слёз, а Того, глядя на всё это повторил громче: - Мне правда жаль... В следующее мгновение, вампир исчез, так же как и исчез свет из глаз девушки. Комори повисла на одной стороне стула. От перевеса стул вместе с девушкой упал. Аято, готовый кричать от эмоций, стоял рядом на коленях. Но он молчал. Молчал и держал её за руку. Глаза Юи всё ещё были открыты. - Брат... - Райто стоял неподалёку. Джун глянула на него со слезами на глазах и не долго думая, вампир обнял её. - Чёртов Карлхайнц! - крикнул Аято, вставая с колен - Я убью тебя, слышишь? Отравлю ядом, как последнюю крысу! И поверь, не позволю умереть так же быстро как ей! - Вампир словно кричал в потолок. Он вновь упал на колени и по залу разнёсся нервный смех, срывающийся на рык, а через мгновение выступили слёзы. - Не защитил... - прошептал Аято и поцеловал девушку в лоб. - Не защитил! - кулак ударился в паре сантиметров от лица девушки, и пол треснул. Через пару мгновений подоспели пару стражников, которые оттащили уже не будущего мужа от трупа девушки, а Райто так и остался обнимать испуганную племянницу. "Да, этот семейный ужин запомнится нам надолго" - подумал вампир, а в глазах его читалось полнейшее недоумение. Сакамаки отпустил вампиршу и аккуратно закрыл глаза Юи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.