ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 42. Тот переломный момент

Настройки текста
За окном ярко светила луна. Эта ночь, на удивление, была прохладной. Дождя не было, и в особняке Сакамаки стояла тишина. Лишь по одному из коридоров разносились унылые звуки музыки, а если быть точным - скрипки. — Минори, ты издеваешься? — грубо поинтересовался вампир, лёжа на кровати. — Пару недель прошло , а ты словно и никогда не играла на инструменте. — Эй, что я могу поделать? — девушка вздёрнула брови вверх. — Мои руки ничего не помнят! — обиженно сказала она, откладывая в сторону инструмент. — А может ты тогда прекратишь на меня пялиться и сосредоточишься?! — не в своей привычной манере выкрикнул Шу. Девушка слегка покраснела от слов вампира. Да, это была правда. Она не могла сосредоточиться и всё время поглядывала на Сакамаки в надежде на помощь. Ну, а сам учитель считал свою ученицу самостоятельной и не думал, что ей нужна поддержка. Он просто контролировал ситуацию. — Извини, не сегодня... — Канэко встала и со стула пересела на диван. Шу дернулся — на мгновение парню показалось, что Минори собирается уйти, но девушка вовсе не хотела. Она закрыла глаза и закинула голову. Глаза неприятно покалывали, и легкая боль отдавалась в висках с каждым морганием. В этой комнате, как считала Канэко, было очень уютно. Девушке безумно нравилось проводить время за рабочим столом вампира — там всегда было убрано, достаточно темно, чтобы не резало глаза, и достаточно светло, чтобы можно было увидеть задание. Шу старался помогать Минори с уроками, дабы она быстрей закончила и не тревожила его сон. Во всяком случае, он так говорил. За это время Канэко поняла: низкие оценки старшего Сакамаки были обусловлены ленью, а не отсутствием мозгов. Поэтому, она иногда спрашивала у него то, что он ещё не знает и когда он лезет в книгу, Минори старается удержать парня подольше за его учебником, чтобы он понял, о чём идёт речь. Шу продолжал удивленно смотреть на девушку, словно ждал её отговорки. И Минори, словно почувствовав это, приоткрыла глаза. Она немного испугалась, потому что вампир оказался рядом — он сидел на корточках по правую руку девушки. — Ты плохо себя чувствуешь? — ласково спросил он. Канэко грустно улыбнулась. В её глазах читалась слишком сдержанная эмоция, но вампир не мог понять какая. Минори протянула руку и коснулась светлых волос вампира. На ощупь они были мягкими, и девушка невольно провела рукой ещё раз. Вампир на мгновение прикрыл глаза. Всего на мгновение, как ему показалось. Он любил, когда Минори делала это и сейчас, в этот самый момент, парень так расслабился, что был готов осесть на пол. — Я просто... — голос девушки полностью унёс старшего Сакамаки в его утопию: дыхание стало более ровным, а рот слегка приоткрылся. Девушка бы заметила, как был красив вампир в тот момент, если бы не была так взволнована. — Я просто скучаю по Райто. Как думаешь, они в порядке? Лицо Шу скривилось. Эйфория быстро прошла, а глаза сами собой открылись, возвращая его в реальность ещё сильней. Ну да, конечно, а что она могла ещё сказать? Теперь прикосновения стали не такими приятными, да и не такими желанными. — Они скоро приедут, не переживай, — тихо проговорил парень, быстро поднимаясь. — Но по плану-то они должны были вернуться вчера, — девушка словно спрашивала. Её голос звучал жалобно, но громко. Она встала и подошла к вампиру. — Разве ты не беспокоишься? Не думаешь, что могло что-то случиться? Сакамаки стоял у окна. Он хмуро глядел на этот вид: спустя некоторое количество времени, он перестал находить красоту в старых скрипящих воротах и, как он считал, в безвкусном фонтане, но пытаясь себя как-то отвлечь, он стал вспоминать события, которые происходили тут. Минори напряглась, парень словно выпал из реальности. И эта была правда — Шу почти успокоился, но на ум вампиру пришёл момент, когда он увидел около этого самого фонтана, как его младший братишка обнимает Минори и целует в щёку, а та, игриво смущаясь, бьёт шляпника по плечу. Канэко подошла ближе и потянула руку к плечу Сакамаки, чтобы окликнуть его, но тот резко развернулся, чуть ли не сбивая её: — Вот скажи: что ты нашла в моем брате? Когда и как я умудрился упустить тот переломный момент, который сделал вас любовниками? — Сакамаки не был зол — он был раздосадован, а ещё в его глазах читался интерес. —Ну, это было... — Канэко запнулась, вспоминая, когда всё-таки это было, но тут до неё дошло, что вопрос, по-видимому, был риторический и она невинно произнесла — Кмх, я не помню... Думаю, нужно спросить у Райто. Вампир вновь отвернулся к окну, переварить свои эмоции, но увидев черный автомобиль, разочарование в нём заиграло с новой силой. - Знаешь, — натянуто начал он и попытался улыбнуться. — Нет, я не волнуюсь. Сакамаки отодвинул шторы так, чтобы и Минори увидела машину. Девушка радостно захлопала глазами и мигом подлетела к окну, но даже не выглянув, отправилась на коридор. Вампир подумал, что она уже убежала, но через мгновение в дверном проёме мелькнула её голова: — Кстати, я хочу твой бежевый свитер. Я ведь могу его позаимствовать? Вампир одобрительно кивнул, а девушка, отправив ему легкий воздушный поцелуй, окончательно скрылась. - М-да, у свитера шансов больше, чем у меня... Неудачник... Из машины вылезла Джун: она была нахмуренной и даже немного грустной. Старшего Сакамаки это не смутило - девушка редко когда улыбалась. А если такие деньки случались, то выходила более язвительная улыбка, нежели дружелюбная. Вышел Райто, а потом, еле стоя на ногах, появился Аято. Скрипачу почудилось, будто он пьян. — Вся тройка в сборе, — сухо произнёс Шу и хотел было сосквернословить, но вдруг удивленно повторил. — Тройка? — Глазами он мысленно пересчитал прибывших раза три и с недоумением рванул за девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.