ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 43. Сильнее, чем воля вампира

Настройки текста
— Приехали, приехали, приехали... — шёпотом повторяла Минори, стоя на ступенях и судорожно теребя пальцы. — Веди себя достойно, не нервничай. И только попробуй рвануть первой к двери — накажу, — Рейджи грозно поднял бровь, и Канэко подумала, что разборки с ним сейчас не ключевое. Девушка обернулась, ища Шу, но не увидев его, вернула свой взор на входную дверь. — Слушай, не пялься ты так туда, — с улыбкой сказал Субару, но Минори лишь потешно улыбнулась, а Канато ударил брата локтём в бок и крепче сжал игрушку. Сзади наконец-то появился Шу. Он положил руку на плечо своего родного брата и что-то прошептал ему на ухо. — Трое? Почему? — удивлённо спросил Рейджи, поправляя очки. — Я что, сильно на Карлхайнца похож? Откуда мне знать? — так же тихо говорили они. — Рейджи, ради Того соблюдай правила приличия. Мы ждём наших прибывших, веди себя достойно и прекрати разговаривать, — прошипела девушка, а потом на секунду повернулась глянуть на реакцию вампира. Обычно он улыбался на такое или глубоко вздыхал и становился более спокойным, но не сейчас. Слова Канэко будто прошли мимо его ушей, и он настороженно смотрел на дверь. Было видно, что все вампиры напряглись от слов Шу, но в виду эмоций девушка этого не заметила. Дверь открылась. Канэко переместилась на ступень ниже, смотря на реакцию Рейджи. Разрешит или осудит? В зал зашла Джун, а потом и Райто, который чуть ли не волок брата. Минори вновь оглянулась на Рейджи в недопонимании, что ей делать, но его там не было. Он стоял в самом низу, грозно осматривая прибывших. — Где Юи? — тихо спросила девушка. Тихо, но достаточно для того, чтобы вампиры услышали. Рейджи обернулся и увидев, что весь настрой девушки пропал и она была в полнейшем недоумении, спросил громче и с напором. — Где Комори?! Минори чуть ли не отпрыгнула. Зачем так грубо? В её голове не было плохих мыслей, в отличии от вампиров, наученных опытом, девушка была искренне удивлена. Райто стиснул зубы. Глаза его на мгновение изменили цвет, но он моргнул, встряхнул головой и всё пропало. — Она мертва, — вампир сделал паузу, словно чтобы привлечь внимание ещё сильней. Он притих, покосился на Джун, стараясь скрыть своё волнение и на удивление, ему это удались. — Я убил ее. Был зол на это неблагодарное отродье и сломал ей шею, а потом хорошо полакомился. Кажется, сейчас она в лесу. — Что ты сказал? — еле дыша проговорила темноволосая, обращаясь к Райто. Она всё ещё надеялась, что ей послышалось, что у неё галлюцинации или вампир пьян. Сакамаки гордо поднял голову и посмотрел прямо на Минори. Только он набрал воздух в лёгкие, но голос подать не смог. Не смог врать, смотря ей в глаза. Но чары Великого вампира были сильнее, чем воля вампира. — Я сказал, что убил её. Выпил, до последней капли и оставил труп гнить в лесу. На мгновение эмоции исчезли с его лица и с лиц окружающих. Райто словно не понял сам, что сказал. Аято стоял, устало опустив голову. Он вдруг усмехнулся и гневно прошипев: — С меня этого хватит, — исчез. Девушка открыла рот, она хотела что-то сказать, но не могла. Хватаясь за горло, Минори попыталась подняться по лестнице вверх. Всё внимание было обращено на неё. Райто ступил вперёд, он хотел помочь Канэко, но вампирша железной хваткой схватила дядю за руку и толкнула его назад. — Что вы молчите? — спросила девушка, оглядывая рядом стоящих вампиров. — Почему вы все молчите?! — крикнула Минори что было сил, и из глаз покатились слёзы. — Почему никто ничего не говорит... Девушка не смогла поднять ногу выше на ступень и чуть не упала, но Рейджи среагировал быстрее всех и появился рядом. Канэко положила руки на грудь парня и тихо заплакала. Её сильно тресло и зуб на зуб не попадал. Рейджи обнял её и на мгновение прислонился к её голове. Неужели он чувствует страх? Он был бессилен. Сакамаки не знал как помочь Канэко, но признать этого не мог. Он должен всё понять и разобраться, а успокоить девчонку может любой. — Что стоишь?! — крикнул парень в очках, глядя на скрипача. — Разберись с ней! Он грубо оттолкнул Минори от себя в руки брата, и те исчезли. Субару и Канато спустились к Рейджи. — Ну, господа, кто будет объясняться? — Я устал, потом поговорим. — холодно ответил Райто, на что Субару схватил парня за пиджак и притянул к себе. — Не зли меня братец, без ног оставлю, — светловолосый был серьёзен как никогда, а шляпник рассмеялся и с легкостью вырвался. — Может мне сразу в похоронное переодеться, чтобы облегчить тебе задачу? Мне-то с Юи никто не помогал, знаешь, это тяжело... Кулак светловолосого почти нашёл свою цель, но Рейджи остановил руку брата. — Займись полезным делом. Возьми Канато и найдите Аято. Сакамаки выдохнул и, постояв в напряжении ещё секунд двадцать, исчез вместе с братом. — Я думаю, нам будет о чём поговорить. Не зайдете на чашечку чая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.