ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 46. Холодная ночь

Настройки текста
Рейджи смирно сидел в кресле, время от времени посматривая на часы. Он был весьма сосредоточен на старых обоях и старался не обращать внимания на то, как Шу бережно укрывает Минори одеялом. Наконец, старший закончил и сел на край кровати. Братья неотрывно смотрели друг на друга, словно боясь заговорить. — Как она? — тихо начал Рейджи, чтобы не разбудить девушку. Шу кивнул и помедлил, словно размышляя: — Надеюсь, что завтра будет лучше. Слишком эмоционально она это восприняла. Вампир поправил очки и с грацией нагнулся вперёд, будто хотел раскрыть строгих секрет: — Что ты думаешь? Насчёт Райто. Я размышлял над этим и не смог сделать достойных выводов. Все логические цепочки приводят меня в тупики, ничего не состыковывается. Младший рассчитывал на то, что брат выскажет своё мнение, возможно, подскажет и посоветует, как это делают старшие братья, но тот, слегка поправив свои волосы, глубоко вздохнул: — Не моё это дело, думать. У нас, вроде, ты этим занимаешься. Я свой долг исполнил... — он украдкой посмотрел на девушку, — Этот долг спокойно спит в моей кровати. — От тебя, как обычно, никакой помощи. — грубо буркнул парень и от злости откинулся обратно в кресло. — Это по-твоему не помощь? Рейджи набрал в лёгкие воздух, чтобы возразить, но понял — да, действительно. Шу неплохо помог в этот раз, и глубоко внутри вампир был благодарен брату. Но он не собирался это признать и тем более сказать вслух, упаси Карлхайнц. — Я поговорил с Райто и Джун. Наш разговор был не долгим и не очень содержательным, но мне показалось, что Джун намекала, что нужно поговорить с Аято... — Намекала? — Старший издевательски усмехнулся. — С чего бы вдруг? Почему не сказать прямо? — Если бы ты помог мне разобраться в этом, я был бы очень благодарен. И сделать это нужно как можно скорее, — вампир достал записку из внутреннего кармана пиджака и протянул брату. Шу аккуратно распрямил её и зачитал вслух: — "Мои дорогие сыновья, планирую сделать визит в этом месяце. Хочу сообщить вам важные новости, ожидайте. Надеюсь на тёплый приём, с почтением Король всей расы Вампиров" Старший остановился и рефлекторно матюкнулся. — В любой другой день, я попросил бы тебя не сквернословить и впредь следить за языком... Но сегодня я солидарен с тобой. — Впервые за долгое время Рейджи почувствовал, что боится. — Карлхайнц всё равно узнает об этом инциденте и нужно сделать так, чтобы к тому моменту всё прояснилось. — Если... Если тебе нужна будет помощь, я буду добровольцем. — словно неосознанно произнёс скрипач. Рейджи поднялся, ничего не говоря. Вампир коротко кивнул и вышел из комнаты. Конечно, Шу уже не видел этого, но парень тепло улыбался, повторяя у себя в голове последнюю фразу брата. Примерно в это же время недалеко от особняка в лесу прогуливались два вампира. А если быть точным: вампир и вампирша. — Глупая идея была — искать в лесу. — Джун чуть не упала, но Райто вовремя подал ей руку. — Вовсе нет. Всё логично. Субару и Канато ищут в город, значит мы будем искать в лесу. Думаю, что больше бы он никуда не пошёл... Девушка измученно села на невысокий камень и расстроенно произнесла: — А правильно ли вообще, искать его? — Райто остановился и обернулся. Вампир потерянно закусил губу и посмотрел на девушку. — Хочет ли быть найденным твой брат? Пройдя пару шагов к девушке, парень присел на корточки напротив: — Мы стараемся помочь ему. Ты же знаешь, что если он не захочет, его не найдут. Поэтому нам стоит продолжить протягивать руку помощи и, если он захочет её принять, мы будем рядом. Вампир встал и протянул ладонь девушке. — В любом случае, воспринимай это как прогулку со своим дядей. Вампирша приняла руку и тепло усмехнулась: — Давай в следующий раз будем гулять в каком-нибудь уютном торговом центре, — она направилась за дядей — Чем тем не угодил лес? Посмотри вокруг, — призвал Райто, продолжая идти. — Почти полная луна, черное как душа дьявола небо и яркие огромные звёзды, которые кажутся лишь точками над нашими головами. — Эх, поэтично, но не вдохновляюще, учитывая ситуацию.Я бы хотела прогуляться с тобой ещё, но при нормальных условиях. — Польщён. Заходи хоть каждую ночь, пока Рейджи не видит, будем вместе прогуливать школу. — Сакамаки искренне улыбнулся и посмотрел на девушку. Улыбка дяди грела сердце, но в этой улыбке было что-то грустное и пугающее. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она, немного помедлив. Райто открыл рот, чтобы что-то ответить, но ему помешал тихий голос, доносящийся недалеко спереди: — На самом деле, я замёрз. Не думал, что такое возможно. Поисковая группа переглянулась и вмиг устремилась на звук. Через пару метров они вышли к небольшой пустой поляне. Место не было особо красивым: везде валялись ветки и камни, а трава казалась погибшей. Ландшафт напоминал разветвление в лабиринте. Почти посредине на голой земле лежал Аято, уныло запрокинув голову вверх: — Вы так переглядываетесь, потому что не знаете, что сказать? — устало произнёс тот, даже не смотря в сторону пришедших. — Не надо. Просто составьте мне компанию. Давайте вместе встретим рассвет? Вампир и вампирша снова переглянулись и безмолвно заняли места рядом с Аято. Они лежали так целую ночь, в тишине. Лишь Джун иногда вздрагивала, потому что начинала засыпать, но холодный ветер обдувал её тело. Заметив это, Райто отдал ей свой пиджак и та, молча, пододвинулась ближе. В эту ночь все думали о своём. Кто-то о воспоминаниях с любимой из прошлого, которых больше никогда не будет. Кто-то был обеспокоен происходящим сейчас и явно не мог найти себе места, а кто-то заглядывал в завтрашний день, боясь прийти домой и понять, что в глазах близких и дорогих людей ты — убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.