ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 47. Несостыковки

Настройки текста
Пару часов назад, злые и раздраженные, в особняк вернулись Субару и Канато. Молодые люди были весьма недовольны обстановкой в городе, да и к тому же своей цели они так и не достигли. Сейчас же цель нашла их сама — Аято, под присмотром двух сопровождающих его, не быстро ступал по садовой плитке. Дверь особняка с грохотом стукнула, словно крича всем обитателем о прибывших, но все так привыкли к этому, что и вовсе не обратили внимания. Лишь Минори, которая спускалась на кухню в поисках чего-нибудь съедобного, стояла на лестнице с чашкой хлопьев. Она была слегка раздосадована таким поворотом событий. Девушка обернулась на шум, и на душе стало тошно. Аято шёл первый, что-то высматривая у себя под ногами, а Джун и Райто тянулись сзади. К слову, Райто увидел девушку и словно прибавил пафоса в свою походку. Минори, не колеблясь, поставила свою еду прямо на ступень и подбежала к Аято. Она слегка поклонилась, будто привлекая внимание. — Чего тебе? — выдала Джун, хотя было понятно, что Канэко обращается не к ней. — Аято, я сочувствую тебе. Я понимаю, что ты... — Я не желаю слушать тебя, — рыкнул вампир, не повышая тона. Канэко растерялась, не понимая, что сказать, но Джун сделала резкий выступ в её сторону. Минори испугалась и, опустивши глаза, отошла. Аято ускорил темп, но увидев чашку с едой, что оставила Канэко, обернулся и расстроено посмотрел на неё, словно наигранно извиняясь. Ногой он медленно пододвинул кружку к краю и столкнул в отверстие между перилами. Через мгновение, с сопровождающимся лязгом, на полу лежали лишь осколки и остатки еды. Вампиры исчезли, а Минори, негодующая и непонимающая, осталась в своих мыслях.

***

— Я убрала там всё и осталась голодной. Желание перекусить напрочь пропало, — девушка села на кровать, поднимая ноги— Аято должен понять, что другие тоже не в порядке, все безумно огорчены. А он ведёт себя, как эгоист. Сакамаки хитро улыбнулся про себя. — Ты просто плохо его знаешь. Отвыкай иметь хорошее мнение о вампирах. А за него не волнуйся. Думаю, что перебесится через месяц-другой и придёт в норму. Меня больше беспокоит другое... — Шу развернулся на бок, чтобы посмотреть на девушку, которая внимательно его слушала, — Как ты будешь закрывать свои школьные пропуски, а? Девушка недовольно закрыла лицо руками: — Я придумаю что-нибудь, сейчас проблемы поважнее есть. Меня кое-что смутило. Почему Райто был с ним? Шу сел и лицо его вмиг стало серьёзней. Челюсть его сжалась, а вены на шее напряглись: — Я упустил этот момент в твоём рассказе... — вампир говорил осторожно и четко, чтобы была слышна каждая буква. — Послушай меня, пожалуйста. Не подходи к нему, избегай контактов. Постарайся даже не разговаривать за ужином или завтраком. В школе следи, чтобы вы не оставались вдвоём и не ходи нигде одна. Тебе всё понятно? — Понятно? — девушка была немного смущена, но и раздосадована. — У меня есть большое количество вопросов, которые я хочу задать. Вопросов, которые не дают мне спать по ночам. Шу, если быть честной, слишком много несостыковок. Как бы он не вел себя, как бы не хотел показать своё превосходство и спокойствие, я не верю в то, что он мог убить кого-то. Вампир лукаво рассмеялся. Минори не ожидала такой реакции. Девушка редко когда видела, чтобы Шу смеялся, но когда это происходило, он делал это искренне. А этот наигранный смех вызывал лишь страх. — Ты много чего не знаешь, Минори, — Сакамаки всё ещё улыбался. — По-твоему, Райто никогда никого не убивал? То, что он пару раз подержал тебя за руку и сказал хорошие слова не должно убеждать тебя в невиновности вампира. — Нет, не это я имела в виду. Я хорошо помню историю про Корделию, правда. Но она была сущим злом. Дьяволом в женском теле. — А дальше? — Шу замолчал, словно раздумывая стоит ли говорить. — Все эти люди потом тоже были воплощением зла? Жертвенные невесты или просто девушки, парни, которых он убил, когда был в плохом настроении? — Ты свечку держал что ли?! — неожиданно для самой себя крикнула девушка. Она сразу опустила голову. Ей было стыдно повышать тон на Шу. Вампир понял это, но так же спокойно продолжил. — Свечку не держал, но иногда помогал закапывать трупы. Посмотри на наш сад. Думаешь можно придумать удобрение для роз лучше, чем гниющие человеческие тела? От возмущения девушка встала с кровати: — Ты тоже участвовал в этом? — девушка на миг замерла на месте. Лицо её выражало смятение. Она ещё не понимала, стоит его бояться или нет. — Да, Минори, я тоже не святой. — Сакамаки тоже встал и стал медленно подходить к девушке. — Я тоже убивал. Тогда, когда я смог показать тебе наши воспоминания. Ты была очень недовольна, что я разбудил тебя и повёл, как ты сказала, в какой-то подвал, помнишь? — Шу усмехнулся от того, что в памяти прозвучали слова недовольной Минори. Девушка невольно стала отходить назад. — Тогда, когда я взял тебя за волосы и ударил о стену? Хочешь сказать, что ты не испугалась? Конечно, вероятность, что ты оставишь нас была минимальна, но была... Глаза Минори наполнились слезами. Девушка всё старалась подойти к двери, и она могла её открыть и просто сбежать. Шу был на опасно маленьком расстоянии, но Канэко знала, что при желании сможет уйти. — Шу, — произнесла девушка сквозь слезы, которые старалась вытереть рукавом толстовки. Когда она сделала это, девушка отчётливо увидела глаза парня, который был увлечён, но в то же время и напуган. Канэко подалась вперёд и крепко обвила парня руками. — Да, я не испугалась. Просто напросто не успела испугаться. Но тогда ты оказал мне большую услугу, и я очень благодарна тебе. Сакамаки не понимал, как он должен реагировать. Когда пару секунд назад Минори стояла перед ним в слезах, он думал, что напугал её. Думал, что она сейчас убежит, и было бы хорошо, если бы не к Райто от испугу. А вот этого боялся он. Выйдя из своих мыслей, Шу тоже обнял девушку, а последняя прошептала в кофту вампира: — Ты больше похож на огромного плюшевого медведя, а не злобного вампира. Вампир улыбнулся и погладил Минори по волосам. Он был очень удивлён тем, что она осталась и про себя подумал, что Канэко просто ещё ребёнок, которого тяжело напугать. Но он не понимал, что инстинкты самосохранения работают прекрасно. Даже когда девушка обнимала вампира, сердце бешено стучало, а руки сжимали свитер Шу до боли. Она боялась даже сейчас, когда чувствовала себя защищённой. Тогда почему она осталась? Минори сама не смогла бы ответить. Она говорила себе, что всё дело в том, что снаружи ещё страшнее. Если её это успокаивало, то пусть так и думает. Но кто знает, может причина таится немного глубже в её сердце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.