ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 48. Доброе утро

Настройки текста
— Доброе утро, Рейджи. — сонно здоровается Минори, присаживаясь за стол. — И тебе того же — строго отвечает вампир, занятый расстановкой тарелок. — Почему ты сам делаешь это? — искренне удивилась девушка, перетягивая маску для сна с головы на шею. Рейджи поднимает злой взгляд, будто его отвлекли от самого ответственного в мире занятия, и неаккуратно ставит очередную тарелку. — Я сегодня не в духе. Должен чем-то себя развлечь. — Плохо спал? — Минори взяла инициативу на себя. Она подошла к парню и протянула руки. — Давай, я помогу тебе. Сакамаки сделал выдох и отдал Минори парочку блюдец. Та приняла и, тепло улыбнувшись, стала повторять за парнем. — Карлхайнц обещал приехать... — между делом сообщил парень. — Сказал, что планирует в этом месяце. — Что-то случилось? — спросила девушка, не отрываясь от дела. — Я думал, что обрадую тебя. — по лицу вампира пробежала тень улыбки от равнодушия девушки. — Да, конечно, я рада. — Девушка говорила и сама не могла понять врёт или или нет. — Но когда он приезжал в последний раз просто так? Вампир остановился и дотронулся до руки Минори. Канэко нахмурила брови, потому что: — Разве он не говорил в прошлый раз, что при следующем визите заберёт тебя домой? Две тарелки выпали из рук Канэко. Она с испугом смотрела на парня. Смотрела так, будто её заберут на виселицу. — Да, я тоже вспомнил это сегодня и не могу выкинуть из головы. Учитывая последние события, тут устроят скандал, и ты уедешь без всяких обсуждений. — Минори собиралась подойти к своему месту, но Рейджи напомнил ей. — Осторожно, осколки. Сейчас прикажу убрать. Вампир растворился, оставляя девушку одну. Правда, ненадолго. Через пару мгновений в зале появился Аято. Вампир оценивающе глянул на ситуацию и вмиг оказался на стуле. Он надменно улыбнулся и обратился к девушке: — Доброе утро. Как спалось? Снились пытки или убийства? Минори, слегка раздражённая, оглянулась и грубо ответила: — Нет, Аято, не снились. Всю ночь спала, как убитая. Девушка аккуратно, перешагивая осколки, подошла ко столешнице, где стояли тарелки, чтобы взять недостающие. — Принеси, пожалуйста, ножи со стола. Протру их. Вампир маньячно усмехнулся и с опаской посмотрел на ножи. Слегка колеблясь, он взял один, который показался ему больше и острее остальных, и направился к Канэко. Было слышно, как осколки под его ногами трещали и зловеще отскакивали, будто бы хотели спрятаться. — Канэко, а ты знаешь, как умерла Юи? Минори, которая протирала мокрую тарелку, выдохнула и повернулась. Сразу было не понятно звучит это, как угроза или сейчас произойдёт милый и душевный разговор, но увидев Аято, девушка замерла в ужасе. С некой дикостью во взгляде вампир уверенно приближался к Канэко. В правой руке он держал нож, то сжимая его крепче, то немного ослабляя хватку. — Райто рассказал в общих подробностях... — рассеянно произнесла девушка, пытаясь нащупать что-нибудь сзади. — Да, он тот ещё врунишка, не правда ли? — Аято? — негромко кашлянул Райто, не понимая происходящего. Аято обернулся всего на мгновение, он словно не заметил брата. Младший закатил глаза и подошёл к вампиру. За плечо он повернул парня и постарался понять, что происходит. — Что ты вытворяешь? — спросил он в пол тона. — Брат, мы можем её убить и сорвать его планы — он старался говорить тише, чтобы не спугнуть Минори. Глаза Райто расширились. Было видно, что он не понимает, о чём идёт речь. Сердце вампира сжалось от этих отвратительных мыслей. Он ударил брата по руке, чтобы тот выронил нож, и, пока тот потерял внимание, ударил по челюсти. Последний сразу рухнул на кафель. Аято почувствовал, как маленькие осколки неприятно впивались ему в тело. Девушка, моментально среагировав, подняла нож с пола и вся сжалась, словно ожидая взрыва. Райто посмотрел на Минори буквально на пять секунд, и, преодолев желание забрать её с собой, поговорить и рассказать правду, помог брату подняться. Они почти сразу исчезли. — Минори? Ты решила протереть ножи? — Рейджи удивлённо оглядел девушку. — Ты напугана? Вампир обвел глазами столовый зал и увидел кровь на полу. Девушка рвано дышала и невольно сжимала кухонный предмет в руке. — Ты всё-таки порезалась. Вот неуклюжая девушка. Сейчас уборщик придёт, а мы пойдём обработаем рану. — Вампир стал подходить, но Минори лишь шарахнулась назад. Она посмотрела на руку и поняла, что действительно порезалась, но кровь, которая была в метре от неё, ей не принадлежала. — Нет! — заголосила она — Рейджи, это не моя! — она на мгновение замолчала, обдумывая всё в голове, и через мгновенье стала говорить, а не кричать. — Не моя вина. Просто так вышло. Это ты меня испугал, вот я и разбила тарелку. Хотела помочь тебе и порезалась. Выходит в обоих случаях виноват ты. И вообще. Я сама прекрасно справлюсь. — ничего не сказав, Минори быстро обошла стекло и остановилась у дверей. — Буду через пару минут. — Я проверю на качество твою работу! — крикнул вдогонку Рейджи и продолжил утренний дела. Девушка прибежала к себе в комнату, в поисках бинтов. — Где, где, где, — металась она по комнате, словно сама не понимала, что искать. — Глянь в аптечке, — посоветовал ей голос со стороны окна. — Ага, спасибо, — девушка подошла к сумочке и когда до неё дошло, она аж отпрыгнула. — Какого хрена ты забыла в моей комнате? — Грубовато, — вампирша подошла к сумочке и достала из неё аптечку. — Пойдём, помогу. — Откуда мне знать, что ты не достанешь оттуда ножницы, — Минори, держа руку, указала на тумбочку. — и не пырнёшь мне в глаз? — Ну, обещаю, что сегодня без выходок. И хорошо, что сказала, где ножницы. Надо же как-то бинт отрезать. Джун нашла ножницы. Присев на пол, девушки стали обрабатывать рану. Канэко всё ещё недоверительно отодвигала ножницы от девушки. — С чего такая доброта? — Не льсти себе, девочка, это называется жалостью. — Сакамаки уткнулась глазами в стену. — Я знаю, что Шу предупреждал тебя о том, что не стоит общаться с Райто. Но я хочу сказать, что вред он не сможет тебе причинить. В отличии от Аято. Канэко почувствовала, что Джун стала передавливать ей руку бинтом. — Мне кажется, что у него крыша поехала. Я спала в его комнате. Вчера я проснулась от того, что он что-то говорил про планы Того, что их нужно сломать. Что нужно кого-то убить. Минори посмотрела на свою ладонь,которая стала синеть из-за давления бинта. – Так что будь аккуратнее, пожалуйста. Не хочу устраивать ещё одни похороны. — Похороны? — Канэко на пару секунд заглючила. — Слушай, а это идея. — Э-эй, Канэко! Ты слушаешь меня вообще? Я тебе говорю о том, что злой и страшный дядя Аято придёт и свернёт тебе шею, а ты о чём думаешь. Минори вскочила и быстро стала распутывать кровавый бинт, чтобы рука не отвалилась. — Я поговорю с ним и я уверена, что мы найдём общий язык. Потерять родного человека не так просто, Джун. Могут и мозги закипеть, я понимаю. Будь спокойна. Канэко мило улыбнулась, поклонилась и выбежала из комнаты. — Я буду спокойна до тех пор, пока он не снимет с тебя кожу, дорогуша.

***

Минори была искренне возмущена сегодняшней ситуацией. Она сильно испугалась вечером на кухне, но были страхи в её жизни и посильнее. Например, то, как Карлхайнц срывался из-за своих неудач, но девушка при этом умудрялась ещё и успокаивать мужчину. Иногда ей приходилось сидеть на лестнице и наблюдать, как Того переворачивает мебель или ни с того ни с сего ударит кого-то из прислуги. Минори очень боялась его, но слепая любовь закрывала ей глаза. Со временем ей стало казаться, что это нормально. Да, Минори вообще было сложно напугать до чёртиков, когда она жила с королём. Но сейчас, похоже, Канэко теряла сноровку. Паника комом стояла в горле, а в животе неприятно щекотало. Возможно стоило бы рассказать Шу, но сейчас у неё созрела другая идея. Идея, как она может справится сама. Поэтому сейчас, быстро и уверенно, девушка направлялась к кабинету Рейджи Сакамаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.