ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 49. Похоронная смета

Настройки текста
—  То есть, я правильно понимаю, —  медленно произнёс Рейджи, складывая документы в стол — Ты предлагаешь устроить настоящие похороны? —  С красивым гробом, грустной музыкой и без тела, да, всё верно. —  Минори подняла бровки вверх, тем самым выпячивая глаза вперёд. Вампир наконец уложил последнюю папку и рассеянно посмотрел на девушку, словно не понимая, о чём они говорят. Устало потеребив макушку и сняв очки, Сакамаки скрестил пальцы. Изображение перед его глазами привычно поплыло. Вампир попытался сфокусироваться на лице девушки, но ему на мгновение показалось, что глаза сейчас вылетят из орбит, поэтому парень отпустил эту затею. —  Всё в порядке? —  заинтересованно спросила девушка. Канэко казалось, что она давно не видела Рейджи таким уставшим. Сейчас ей стало стыдно; он работает, помогает Карлхайнцу, смотрит за домом и братьями. Девушка была уверена, что забот ему хватает, а тут она прицепилась со своей дурью. Ответа на вопрос так и не последовало, и Минори становилось всё более неловко, в какой-то момент она уже собиралась встать и уйти, но хоть какие-то слова Сакамаки успокоили Канэко: —  Знаешь, всё получилось так быстро —  Сакамаки расправил плечи и выдвинулся вперёд — Юи, вся эта история с ней... Я думаю, что для Аято это действительно очень непросто. —  Рейджи не понимал, что он должен ответить. С одной стороны, не стоит лишний раз трогать не зажившую рану, но с другой —  не лучше ли отпустить человека? Да, действительно, не зажившая рана это больно, но сколько ещё она будет болеть? Что теперь, всю оставшуюся бессмертную жизнь при одном упоминании об очередной жертвенной невесте вздрагивать? Рейджи сохранит много моментов с этой неуклюжей девушкой, но для него она ничем не отличается от остальных. Для него, но не для Аято. Оттолкнув весь ворох мыслей, что так нежданно образовался в его черепушке, Сакамаки понял, что его пауза затянулась и даже без очков он мог уловить, как сильно напряжена девушка, как сильно она ждёт его ответа. —  Да, конечно, отличная идея, —  с натянутой улыбкой огласил парень. —  к утру буду ждать подробную смету. По возможности, постараюсь помочь. Минори поднялась с места и сделав поклон, отблагодарила парня: —  Спасибо, постараюсь закончить как можно быстрее. —  девушка уже собралась к выходу, но Сакамаки остановил её: — Подожди. —  Рейджи встал из-за стула и пересел на край стола. Рукой он указал Минори сесть на место и та беспрекословно послушалась. Вампиру так хотелось поделиться новостями, сбросить с себя хоть какой-то информационный багаж, рассказать о грядущем ужасе, но нужные слова никак не могли собраться в предложение. Вампир смотрел на девушку, не отводя взгляд, хотя всё это время находился у себя в голове. — Я погляжу, ты сегодня не особо разговорчивый. Рейджи-сан, что случилось? —  Минори встала и приблизившись к вампиру, взяла его за руку. Только это вырвало его из круговорота событий, которые уже происходили в его голове. —  Расскажи мне, тебе сразу полегчает. Ты выглядишь уж очень потерянным. "Потерянный" —  именно так сейчас ощущал себя Рейджи. После информации от Карлхайнца его словно выбили из жизни пинком под зад. Минори, братья, стабильность, дом, собственный кабинет, Карлхайнц, чёрт возьми, даже утренний душ —  всё это могло исчезнуть за пару грёбанных месяцев. —  Да, я должен рассказать —  Рейджи тревожно вырвал руку и схватил Минори за плечи, как говорится, мёртвой хваткой. —  Ты достойна того, чтобы знать это. Остальным пока не слова, я не придумал, как сообщить не вызывая бурных реакций. —  Обещаю... Сакамаки остановился на секунду, вдохнул, но, видя напуганные глазёнки девушки, произнёс на одном дыхании, немного сглатывая буквы: —  Я купил новый дорогой сорт чая, но без понятия с кем его попробовать. Наступила минутная пауза, и смех девушки разнёсся по кабинету. От этого лицо Рейджи засверкало на пару мгновений и, быстро отпустив Канэко, вампир произнёс: "Твою мать" — пронеслось в голове Сакамаки, но вслух он лишь вежливо поинтересовался: —  Как тебе идея? —  А ты умеешь паники навести, а уже надумала всякого. Хорошо, конечно! —  настроение у Канэко явно поднялось —  Я схожу за конфетами, а ты химичь. Девушка быстро выскочила из комнаты, а вампир даже выругаться не мог. Он стал доставать кружки, гневаясь на свою робость по отношении к Минори. Рано или поздно, но она узнает и было бы хорошо, если бы не от него. Стоит взять себя в руки и продолжить заниматься повседневными делами. Конфеты, которые позже принесёт Минори, окажутся не тронутыми остаток ночи. Молодые люди вместе сядут за составление списка организации похорон и часа через два, придут к конечному результату. Рейджи снова взял на себя ответственность и обещал с утра обзвонить всех, кого нужно, а Минори в голове отметила один верный, по её мнению, пункт —  Райто не должен присутствовать на этом мероприятии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.