ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 50. И у стен есть уши

Настройки текста
С утра, когда почти все, кроме Минори и тех, кого не желали видеть, собрались в столовом зале, Рейджи объявил новость о предстоящем мероприятии: — Завтра в 18:00. Я надеюсь, что все будут соблюдать дресс-код и постараются не испортить ничего своим поведением. Если возникнут вопросы, задавайте, постараюсь объяснить. — Мы будем хоронить пустой гроб? — после неловкого молчания уточнил Канато. Шу и Субару не подали виду, хоть внутри у них пробежали мурашки, а Аято это идея явно не нравилась. Он не хотел отпускать скорбь. Он хотел отомстить. — Не совсем. — в зал вошла Минори. Она даже не посмотрела на вампира, была слишком увлечена чем-то в телефоне. — Минори предложила сложить туда вещи Юи. — Это… Весьма необычно — с натянутой улыбкой уточнил Канато и продолжил есть. После плотного завтрака, Минори и Рейджи остались на часок в кабинете вампира, дабы удостовериться, что всё куплено и все услуги оплачены. Вампир попросил девушку больше думать про учёбу в это непростое время, потому что учитель обмолвился ему словечком и не забыл упомянуть о пропусках. Он рассказал Канэко о том, как и где она сможет отработать пропущенные занятия и велел идти готовиться. Поднимаясь по лестнице, девушка слишком увлеклась перепиской с интернет-другом, с которым они общались вот уже вторую неделю, и не заметила Райто, который мило болтал с Джун, спускаясь вниз, к ней навстречу. Если бы девушка заметила их до того, как стала подниматься по лестнице, то она бы сделала вид, что что-то забыла в столовой или ей вдруг захотелось есть, нашла миллион отговорок для себя, чтобы не пересекаться с ним, но тут, когда вас отделяет восемь ступеней, сложно куда-то спрятаться. Минори решила сосредоточиться на переписке и вот, кажется, что они уже разминулись, но Райто останавливает речь Джун и оборачивается в сторону Канэко. — Минори! — в конце её имени, голос вампира дрогнул и был похож на девичий, но он быстро выровнял его. — Я хочу спросить. Девушка вспомнила тысячу и одно ругательство в голове. Ей не хотелось поворачиваться. Хотелось идти вперёд и делать вид, что она вовсе не слышит его, но сделав выдох и спокойное выражение лица, она обернулась, словно говоря взглядом: «Чего тебе?» Под недовольный взгляд вампирши, Райто поднялся на пару ступеней вверх, от чего девушке невольно захотелось отступить назад: — Меня и Джун не было на завтраке. Я слышал, как ты и Рейджи говорили, что похороны завтра. Во сколько? — Тебе зачем знать это? — девушка изогнула бровь — Ты не приглашён туда. Лицо Райто изменилась. Он застыл в немом крике, понимая, что это конец. Вампир никогда не видел Минори с таким холодным взглядом, но при этом он видел, что глаза девушки горели. А вот страхом, сожалением или ещё чем-то — этого он узнать не сумеет. — А я? Что насчёт меня? — Джун тоже поднялась, понимая, что её друг в смятении и ответить ничего не сможет. — Завтра в 18:00, одежда соответствующая. — Ладнинько, загляну в своё расписание и сообщу тебе, смогу ли я озарить вас своим присутствием. — Лучше скажи Рейджи, — с открытым отвращением попросила девушка, а в голове продолжила: «Чтобы не видеть тебя лишний раз». Вампирша кивнула, а Минори, быстро стала подниматься в свою комнату. — Ты пойдёшь? — после того, как Канэко исчезла из виду, спросил Райто. — Я бы осталась с тобой… Если бы была хорошим другом. А так, мне стоит выгулять моё новое чёрное платьице. — Девушка хлопнула вампира по плечу — Идём, про что мы там говорили? Ах да, кажется я рассказывала тебе о том, как было здорово жить во Франции! Райто оставался стоять на лестнице. — Эй, я тебе говорю! Ты там прилип или что? — Джун, — парень обернулся. — Это ведь конец? Моя семья не простит мне то, что я сделал. — Это конец… — передразнила вампирша, порадируя голос Райто, но потом вновь перешла на свой привычный язвительный тон. — Твоя семья не простит тебя за то, что ты НЕ делал — она выделила интонацией вторую отрицательную частицу и стала подходить ближе — Не внушай себе, что не прав и перестань ныть. Просто потерпи и скоро она будет валяться в твоих ногах, понимая, что осудила невиновного. И тогда, — Джун положила руку на плечо Райто и прошептала ему на ушко. — ты снисходительно заберёшь её себе. Она будет полностью в твоей власти — девушка нашёптывала, словно библейский змей. — Поверь, я тоже не хочу, чтобы Минори нашла своё счастье и полюбила моего папашу всем сердцем. — Она развернулась и стала спускаться по лестнице — Я не желаю счастья ни одному из них. Райто устало поплёлся за ней, а когда входная дверь хлопнула, из-за приоткрытой двери, что была первой, когда поднимаешься по лестнице, вышли два старших брата. — Занимательный разговор. — проговорил Рейджи. — Да, а моя дочь просто милашка. — устало произнёс Шу. — И не говори. Умеют они подогреть интерес. — вампир помолчал немного. — Пошли разбирать документы, там немного осталось. — Подожди… — Старший остановил брата. — Минори не узнает о невиновности Райто. — От меня — нет. — недолго думая ответил парень. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.