ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 52. Победная ухмылка

Настройки текста
Когда все вернулись в особняк, Райто оживлённо поднялся, ожидая прихода Джун. Но, на его удивление, она не пришла в собственную комнату. Где ей ещё таскаться в этом доме? Минори же, которая раньше всех заметила, что вампирша направляется не в ту сторону, промолчала и ушла к себе, переваривая то, что завтра приедет Карлхайнц. В другой день Канэко бы спросила, куда направляется младшая Сакамаки и скорее всего получила бы грубый и колкий ответ, но не сегодня. Сейчас, не смотря на то, что только что были похороны, в голове было лишь одно. Девушка вспоминала, какие вещи ей нужно собрать. Она была уверена — завтра она оставит этот особняк и каждого из живущих в нём жителей в одиночестве. — Я не знаю, что сказать, ребята. — заключила девушка, присев на кровать. Рейджи остановился у порога, а Шу по-хозяйски прошёл внутрь и сел рядом. — Только вы знаете про это. Но, я полагаю, что у тебя будет время попрощаться с остальными. Если тебе действительно придётся покинуть нас завтра, то, — Рейджи чуть было не сказал, что ему будет не хватать Минори, но вспомнив, что тут его старший брат, быстро продолжил. — Нужно будет всё убрать тут хорошенько, распоряжусь позже. — А я буду скучать. Но твой маленький, бегающий и дерущий всё подряд, гавкающий подарок, будет моим успокоением. А как стукнет 20, мы сразу заберём тебя обратно. — Я тоже скучать буду, — она положила свою ладонь на колено парня, а тот накрыл своей.— Рейджи, и по тебе буду скучать. По всем вам. Вампир лишь кивнул, а на лице появилось слабое подобие улыбки. Парню стало не по себе. — Ну что ж, я уже не увижу, поэтому расскажите мне, какая будет новая жертвенная невеста. — В мельчайших подробностях. Начиная от цвета волос, заканчивая формой носа. — Именно! — усмехнулась девушка и все замолчали. Рейджи, который наблюдал с порога, чувствовал себя лишним, а когда эти оба уставились на него, вампир, словно под давлением, сказал: — Я, пожалуй, пойду. — Нет! — Да. Парень и девушка переглянулись, а Рейджи, почему-то усмехнувшись, вышел из комнаты. — Давай проведём эту ночь вместе. Мы можем сходить в город, на какую-нибудь шумную ярмарку или в кино, к примеру. — Не хочу, — отмахнулась Минори. — Если эта ночь будет последней для нас... — В ближайшее время. — поправил вампир. — В ближайшее время. То не лучше ли, чтобы мы просто побыли вместе? Ближайшие 12 часов я хочу держать твою руку и слушать твой мягкий голос. Сакамаки положил руку на щёку девушки и поцеловал её в лоб. — Будет исполнено. К тому времени, когда Шу и Минори потихоньку засыпали, но ещё старались прислушиваться к голосам друг друга, Райто проснулся от скрипа двери в комнате. Резко и никого не предупреждая, он включил свет. — Где ты была? — Я, — начала Джун, но вдруг засмотрелась на пол, словно сама не помня, где была. Райто уже было подумал, что девушка выпила, но запаха алкоголя не было. Был другой запах. Запах крови. Вампир заставил девушку выпрямиться и увидев на её губах, шее и одежде красные пятна, злобно спросил: — Умоляю, скажи, что ты просто напоролась на палку и проткнула себе печень. — Ему было 21, высокий блондин с серыми глазами, без родных, так что расслабься. Когда найдут его труп, даже сообщить некому будет. Его жизнь была никчёмна, считай, оказала услугу. — Девушка начала раздеваться, а вампир отвернулся, сложив руки перед собой. — Зачем?— только и смог спросить Райто, стараясь сдержать свои эмоции. — Поганое настроение было. Кстати, благодаря тебе, я поняла, что хочу чего-то большего, нежели оказаться всеми брошенным и ненавистным, поэтому через две недели я улетаю во Францию. Найду там паренька, с которым жила пять лет назад, и всё. Буду как в сказке. — Ты ужасна, Джун. Райто стал подходить к двери, а девушка, которая была в нижнем белье, легла на кровать: — Ты куда? Не составишь мне компанию? — вампирша стянула с себя одну лямку бюстгальтера, но Сакамаки одарил её жалобным взглядом и удалился к себе. Он остановился около комнаты Канэко, прислушавшись. Было тихо. Вампир подумал, что девушка уже спит и решил посмотреть на неё одним глазком. Шляпник переместился в туда и подошёл ближе к кровати. Увидев, как Минори тихонечко спит, обнимая Шу, а ручкой сжимает его рубашку в кулачок, вампир понял, что ему тут нечего делать. Как только он ушёл, расстроенный и с грузом на сердце, на лице старшего Сакамаки появилась победная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.