ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 53. Письмо

Настройки текста
— В ванной твоих вещей больше нет. Учебники мы собрали. Вещи со шкафа ты сложила и нужно будет пробежаться по тумбочкам. — сосредоточено раскладывал по пунктам Рейджи. — Да, всё верно, останется только у Шу забрать мои вещи. — Тут и забирать нечего, — вошёл скрипач в комнату, с маленькой коробкой в руках. — Здесь пару предметов одежды и я нашёл твой старый ежедневник. — Спасибо. — спокойно проговорила девушка и указала, куда поставить. — Ты выглядишь слишком расстроенной. — заключил вампир, разглядывая лицо девушки. — Скорее обеспокоенной. — Второй Сакамаки глянул на часы. — Он приедет с минуты на минуту. Можете спускаться. Дождёмся, когда машина подъедет, а потом начнём загружаться. Шу и Минори кивнули и оставив Рейджи одного, дабы он всё перепроверил, пошли в вестибюль. — У меня запястья немеют. В горле пересохло. Сердце бешено стучит. — Успокойся, потому что твоя тревога начинает передаваться и мне. — Легко сказать, Шу, — девушка распустила свои хвост, дабы резинка так не давила на голову, — Может мне встретить его на улице? — Не стоит. Он уже здесь. — Райто появился сзади, как и все остальные жители. Рейджи, казалось, был спокоен, но внутри у него сводило каждый нерв. Глаза давили на череп, а плечи ужасно болели и он не мог понять из-за усталости это или из-за стресса. Дверь в вестибюль громко распахнулась. Карлхайнц, как всегда в стильной и удобной королевской одежде, прошествовал вперёд, к лестнице. Не выдержав, Канэко почти выбежала вперёд. Пару мгновений они смотрели друг другу в глаза, но девушке показалось, что она не видит в них былого величия и превосходства. Она смахнула это всё на его усталость. Вампир выглядел постаревшим: веки нависли на глаза, дыхание было менее живым, а через ухоженные волосы, как показалось Канэко, пробивалась седина. Она не знала, было ли так раньше или это пару месяцев так изменили его, но сейчас это не было так важно — она увидела его, и он в порядке. Всё хорошо. — Я скучала по тебе. — проговорила она, обнимая вампира. — Поверь, милая, я тоже. Ты же знаешь, что я здесь только ради тебя. После недолгих объятий, Король почти отодвинул её в сторону и обратился к Сакамаки: — Сыновья мои, я рад вас всех видеть. Парни, видимо, совсем не могли ответить отцу тем же. Райто держал Аято за локоть, чтобы брат не сорвался и не перегрыз Того шею, хотя шляпник сам с последних сил держался. Канато мысленно решал уравнения, дабы отвлечься, а Субару просто рассматривал перила. Шу и Рейджи больше беспокоились об открытом вопросе с Юи, а вампирша, наверное, где-то дремала у себя, её отсутствия никто, кроме Райто, не заметил. — Я хочу сообщить вам одну новость. — В голове Рейджи пронеслось что-то вроде "ну опять, звучит очень плохо" — И я думаю, что многие согласятся со мной. Я обдумал кандидатуру жертвенной невесты. Поэтому, прошу любить и жаловать, — он показал в сторону Канэко и девушка рефлекторно обернулась назад. — Минори. Ещё пару секунд она высматривала эту девушку у себя за спиной, но вдруг дошло. — Я? — удивилась Канэко. Удивилась не больше, чем все остальные. Остальные просто потеряли дар речи. — Чего? Какая из неё жертвенная невеста? — удивилась Джун, спускаясь ко всем в халате, а заметив Того, она коротко кивнула, — И тебе привет, дедуля. — Да, я понимая, что это очень неожиданная новость. Но, я надеюсь, что все преодолеют своё недовольство и всё будет в норме. — А я рад. — встрял Аято. — Как выяснилось, жертвенные невесты у нас долго не живут. Карлхайнц, обеспокоенный совершенно другими вещами, проигнорировал слова сына. — Рейджи, я надеюсь, что ужин накрыт. Вы приступайте, а я и Минори скоро присоединимся к вам. Дорогая, нам стоит поговорить. Девушка, которая была шокирована настолько, что не могла сдвинуться с места, бегала взглядом от Того к Рейджи. Карлхайнц буквально схватил её за локоть и вытолкал на улицу. — Я думала, ты заберёшь меня. — призналась девушка, хлопая дверью. — Тебе здесь плохо? — Нет, но за время пребывания в этом доме, я уяснила , что значит жертвенная невеста! Ты решил убить меня! Ты знаешь про Юи? — Больше, чем тебе кажется, — Король потянулся в запах плаща и достал письмо. — Я думаю, что когда ты прочтёшь это, тебе всё станет ясно. Я наложил заклятие на этот конверт, вампир не сможет его открыть, но прошу, не медли с прочтением, а в конце — сожги его, пожалуйста. Не хочу, чтобы кто-то случайно услышал, да и мне много говорить не нужно. Девушке стало не по себе, но она приняла письмо. — Но это я должен сказать тебе лично. Я должен извиниться перед тобой за смерть Юи. Это была вынужденная мера. — Что? Что ты такое говоришь? — Лицо Минори начало меняться, но Карлхайнц закрыл ей рот рукой. — Выслушай, прошу. Это не просто, очень не просто, но, малышка, я очень люблю тебя. Мне жаль, что пришлось убить Комори, но Аято не сможет стать Королем. Просто не сможет. Канэко испуганно смотрела на вампира и когда воздуха стало не хватать, тот опустил руку. — Ты убил её. А Райто значит... — девушка старалась прийти в себя, но у неё плохо получалось. — Он невиновен. И ни Джун, ни Аято не сказали об этом. Где-то в нижней части шеи стало отдавать резкой болью из-за судороги. — Уходи, пожалуйста, — Канэко не могла заплакать. Её глаза даже не слезились. Девушка была в таком шоке от навалившихся на голову новостей, что её мозг просто не мог переварить это всё. — Папа, уходи прочь! Того собирался силами что-то сказать, но это "папа" так сильно кольнуло по сердцу, что он просто не мог выдержать этого состояния девушки. — Иди в дом, Минори, — он быстро приложился к её лбу, понимая, что возможно больше не увидит девушку и, по традиции, пропуская семейный ужин, ушёл в машину. Он был рад, что повидался с ней. Этот груз информации, которую вампир оставил в письме, таился в нем ещё со времён Бала Прародителей, просто момента рассказать не было, а тут, как говорится, крайние сроки. Девушка, комкая письмо в руках, зашла в дом, но надолго её не хватило — Минори кинуло в жар и не дойдя до лестницы каких-то десять метров, Канэко рухнула на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.