ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 54. Лучшая версия

Настройки текста
Только открыв глаза, Минори поняла, что находится в своей комнате, заполненной не распакованными коробками. Она хотела встать, но услышав разговор и немного подумав, решила послушать. — И что ты хочешь этим сказать? — раздалось за дверью, в коридоре — Думаешь, я был с ним в сговоре?! Ты же знаешь, как я его ненавижу и смеешь предполагать, что я мог знать и ничего не рассказал? — Во-первых, мы лишь хотим знать причину, хотим знать, почему он так поступил. Как известно, Карлхайнц не делает ничего необдуманного, — голос был строгим, это явно был Рейджи. — И, если тебе известны его мотивы, прошу поделиться этим. Во-вторых, Райто, я понимаю, что тебе не просто сейчас, но не мог бы ты засунуть гордость себе в зад, перестать быть таким эмоциональным и вспомнить всё в деталях? В-третьих, Аято нашёл её, но… — А в-четвёртых, — перебил скрипач и все на мгновение замолчали. — Она проснулась и внимательно слушает наш разговор. Канэко быстро зажмурила глаза, а дверь в комнату открылась. — Бесполезно притворяться. Твоё дыхание сбито, — Старший зашёл первым и отдёрнул шторы. На дворе стояла глубокая ночь, а луна освещала лишь кусочек комнаты. За ним зашли Райто и Рейджи, которые присели на краешки кровати. — Что сказал тебе Карлхайнц? — сухо начал эстет. Минори попыталась вспомнить, но в голове была пустота похлеще, чем на контрольных: — Он почти ничего не рассказал мне… — девушка запнулась. Она вспомнила про письмо, но поняла, что в ночной рубашке. — Подожди, я в рубашке… Кто переодел меня? — Не отвлекайся от основной мысли. — попросил старший Сакамаки, который напряжённо смотрел в окно. Факт того, что девушку кто-то переодел, конечно, смутил Минори, но сейчас она спросила это для того, чтобы понимать у кого письмо. — Он сказал мне, что Райто не виноват в смерти Юи. Того сам её убил. — Канэко на мгновение опустила глаза, вспоминая то, как быстро и немного спутано говорил Карлхайнц, а потом посмотрела на Райто — Почему ты не сказал мне? Никому из нас… — Что-то ещё? — не дав ответить шляпнику, перебил Шу. — Из важного — нет. Вампир обернулся и вмиг очутился у кровати, приподнимая голову Минори за подбородок: — Ничего больше? Ты уверена? Девушка была уверена, что парень почувствовал её ложь, но она не хотела говорить про письмо при остальных. А что, если оно у кого-то из них? Ведь Карлхайнц не хотел, чтобы Сакамаки что-то узнали о содержимом конверта. Утешало то, что открыть его вампиры не смогут. — Да, я полностью уверена в этом. — уже более спокойно ответила Канэко. — Хорошо. — парень отпустил девушку и пошёл в сторону двери, повторяя за Рейджи. — Шу, подожди… — Канэко окликнула парня у выхода, но тот, расстроено глянув на неё, закрыл за собой. — Мы должны поговорить. — приказным тобой произнёс Райто. Минори тоже думала, что им стоит поговорить, но вот темы разговора у обоих были разные. — Ребята считают, что старик что-то удумал, просили меня вспомнить всё, что произошло в тот день. Постарайся и ты всё восстановить в памяти. Каждую фразу, каждый жест, каждое прикосновение. — Я постараюсь, но ничего обещать не могу. — тихо ответила девушка. Немного помолчав, Минори спросила — Ты видел, что случилось с Юи? — Видел. — кивнул вампир, а девушка будто ждала от него продолжения, — Мы собрались за ужином, чтобы всё обсудить. Я думал, мы будем говорить о месте и времени проведения свадьбы, но оказалось, что всё было не для этого. Еда была отравлена. Я не помню, ел кто-то из нас, кроме Комори, или нет, но было ясно, что этот яд не опасен для вампира. — Вампир вздохнул и поправил волосы. — Юи была очень голодной тогда, но успела съесть совсем немного. Теперь я думаю, что, возможно, если бы мы не растерялись и превратили её в вампира, она бы сидела рядом с тобой. Потом Аято чем-то напичкали, а мне и Джун приказали врать. Мы дали клятвы на крови. — Шу мне рассказывал о процессе превращения. Вы бы не успели. — Но попытаться было нужно. — он встал и кивнул в сторону стула, на котором лежала одежда. — Рейджи сказал, что теперь ты будешь заниматься в этой форме. — Но… — Никаких но. Не перечь ему теперь, а лучше вообще ни с кем не спорь, хуже будет. Девушка благодарно кивнула и тоже встала с кровати, чтобы поравняться с Райто. — Я должна извиниться. Теперь, вспоминаю про то время, когда всё произошло, я не хочу думать, какого тебе было. Я чудовищно поступила и потом, когда во мне появилась тень сомнения, я отбросила её. Я была очень зла на тебя и расстроена из-за Юи, поэтому даже и подумать не могла, что это всё ложь. Вампир хмуро улыбнулся и взяв Канэко за руку, стал перебирать её пальчики. — Я не считаю так. Ты поступила вполне обосновано, но за это время, пока мы держали дистанцию друг от друга, я понял одну вещь. — негромко произнёс парень и вздохнул, собираясь с мыслями. — Я считал себя хорошим вампиром. Я мог лгать, убивать, делать всё, что мне вздумается, а когда я влюбился в тебя, я думал, что изменился. Неделями я думал о том, что становлюсь лучшей версией самого себя и всё это было только для тебя. Но, как оказалось, ты продолжала видеть во мне того Райто. Убийцу и извращенца, который спал со своей матерью, а потом забрал её жизнь. — он замолчал, а потом подошёл ближе. — Я думал, почему ты не можешь увидеть лучшего меня, того кем я становлюсь, но совсем недавно понял — Шу всегда закрывал меня. Именно в нём ты видела лучшую версию, нежели он есть, и я просто был лишним. — Девушка слишком внимательно слушала парня и не хотела перебивать, уж слишком он был сосредоточен — Поэтому я хочу спросить. Если бы Шу пришёл в тот день и сказал те же самые слова, что и я, ты бы поверила ему? Смогла бы простить или тоже отвернулась? — Райто, конечно, я бы… — Не говори не поразмыслив. Лучше сразу представь это. — вампир перебил её. — Но, я думаю, что мы оба знает ответ, Минори. Я не хочу его слышать, но хочу, чтобы его услышала ты. И мне очень жаль, что я смог это допустить. — Сакамаки поцеловал запястье девушки и отпустив её ладонь, тут же направился к двери. — Кстати, — произнёс вампир, не поворачиваясь. — Шу знал, что я не убивал Юи. И Шу, и Рейджи знали, но договорились молчать. Он проговорил это как бы невзначай и закрыл дверь, оставив девушку в полном негодовании.

***

— Твою старую форму я распорядился выкинуть, — идя по коридору школы Рётей, сообщил Рейджи. Минори, как посоветовал Райто, не стала перечить. Она не хотела ругаться с вампиром сейчас, да и в принципе, какая теперь разница? Та форма напоминала ей о домашнем обучении, о старой жизни и о Того. Но хотела ли она теперь помнить всё это? Определённо нет. На данном этапе жизни, Минори решила, что не хочет думать и вспоминать про Карлхайнца. Лучше оставаться здесь, в компании странных вампиров, нежели возвращаться даже мыслями к тому, кто внёс слишком много плохих перемен в её жизнь. — Э-эй, ты чего? — Райто легонечко потряс Канэко за руку. — Уже минуту на Канато смотришь, не моргая. — Прости, задумалась, — девушка растерянно улыбнулась и побыстрее пошла в кабинет. Она никак не могла выкинуть слова Райто из головы, а школа уже вовсе не казалась отдушиной. После разговора с шляпником, девушка хотела посадить Шу и Рейджи на диване и строго отчитать их, за то, что ничего не рассказали ей, но старшего в школе не было. А отчитывать Рейджи — довольно опасное и смертоносное дело, из одного чайника пьют всё-таки. — Канэко, я у тебя спросила. Мне повторить вопрос? — Что? Прошу прощения, я не готова ответить. — Вызову на следующем уроке, — казалось, что ничто сейчас не вырвет девушку из её головы. Всё так сумбурно и искусственно. Разобраться с Шу и Рейджи можно будет и потом. А вот найти письмо нужно сейчас. Вспоминая слова о том, что девушку нашёл Аято, Минори дождалась перерыва, но Райто и Аято вышли из кабинета и скрылись где-то за углом. Делая вид, что она просто прогуливается, Канэко последовала за ними, попутно придумывая, как спросить про письмо невзначай. — Что ты здесь делаешь? — она обернулась и увидела Аято, стоявшего на лестнице. — Хотела прогуляться. — Минори подошла к парню — Найти тебя и поблагодарить, что помог мне, когда нашёл. Девушка протянула вампиру руку, но тот лишь цокнул: — Я не помогал тебе. Когда я нашёл тебя, я понадеялся, что ты споткнулась и свернула шею, но мои ожидания оказались четны. А когда я хотел приложить тебя головушкой о пол, рядом оказался Райто, так что я был в пролёте. Но ведь так даже интереснее, я прав? — Кмх, — неловко теребя юбку кашлянула девушка — Наверное, ты прав… — быстро стараясь перевести тему, сказала она, еле разборчиво. — Слушай, ты когда нашёл меня… Там рядом ничего не лежало? — Ты даже висок не смогла разбить, поэтому и крови не было. Неудачница. В кармане пиджака Минори завибрировал телефон и та достала его, посмотреть, кто прислал сообщение. Как и ожидалось это был тот самый интернет-друг, но что он написал, Канэко не успела прочитать. Аято вырвал телефон из рук и запустил его в стену. — Что ты делаешь?! — воскливкнула девушка и подбежала к ещё горевшему телефону, но вампир оказался там первый и нанёс ему смертельный удар ногой. — Аято, какого чёрта ты творишь? — Видишь ли, жертвенные невесты не могут иметь телефон. Тебя никто не предупредил? Мне так жаль… — Что тут случилось? — спросил шляпник, спускающийся с двумя или тремя книгами в руках. — Ничего интересного, брат, проходи мимо. Понимая недобрые намерения Аято, младший, быстро сориентировавшись, подал девушке руку. — Уже пора на урок, Аято, давай в другой раз. — На урок? — уточнил вампир и притянул брата за рубашку. — Почему-то с Юи это тебя никогда не останавливало. — старший забрал книги из рук брата и бросил их в сторону разбитого телефона. — Ты мог выдернуть её откуда угодно, в какое угодно время, так что не так сейчас? Давай повеселимся как тогда, в старые добрые, а потом поищем, куда спрятать труп. Как тебе идея? — Минори, иди в кабинет. — сквозь зубы процедил Райто, но старший только тряхнул его: — Нет, Минори, не иди в кабинет. Останься с нами. Девушка растерянно стояла около стены, переводя взгляд от Райто к Аято и назад. — Слушай, я понимаю, какого тебе. Понимаю, но не в такой мере. Я тоже потерял близкого человека, но в этом никто не виноват. — Виноват! — крикнул парень. — она виновата! И она заслуживает смерти, Райто, заслуживает! — В чём я виновата?! — не выдержав тоже повысила тон девушка. — Приди наконец в себя! — О, так ты и в правду не знаешь — Аято отпустил брата и подошёл к девушке. — Старик не рассказал тебе ничего? — О чём ты… — Тогда сейчас нет смысла тебя убивать — Аято улыбнулся. — Когда дойдёт, свисни мне, поотрываю твои конечности. Сакамаки ещё пару секунд смотрел в глубоко непонимающие глаза, а потом исчез. Девушка подняла книги вампира и отдав Райто, поправила его воротник. — Мы уже опоздали на урок. Хочешь вернуться домой? — уточнил парень. — Не лучшая затея. Пойдём в кабинет. Аято пришёл под конец занятий, когда всё писали контрольный тест по английскому. Девушка была рада, ведь у неё всё хорошо получилось. Ей осталось только написать своё имя, но Аято, который сидел за партой сзади, забрал листок и подписав своим именем, сдал. Девушка не сильно расстроилась, ведь она успела написать что-то за оставшееся время и средний бал ей был гарантирован и она понимала, что это меньший ущерб, который мог нанести этот вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.