ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 64. Сложнее, чем физика

Настройки текста
— Ты просто идиот! Чем ты думаешь вообще? — возмущалась Минори, пока вампир спокойно перелистывал страницы книги, параллельно что-то ища в тумбочке. — Скажи уже что-нибудь, Рейджи? — У нас закончился один отвар… — словно не слыша вопроса, оповестил парень. — Ты серьёзно? Как ты можешь оставаться таким спокойным, Господи, как ты можешь? — Спокойней, — Шу дотронулся до её спины, а девушка подняла руку от неожиданности, но решая не показывать негодования, поправила волосы. — Выдохни. Рейджи просто понимает, что нет смысла поддаваться панике и пытается найти способ. Так ведь, Рейджи? — Нет, я просто совершенно точно знаю, что Райто умрёт в течении двух-трёх месяцев, а может и раньше и поэтому… — Честности тебе не занимать, — почти сквозь улыбку, усмехнулся Райто. — В любом случае, спасибо, — он начал вставать с кресла, но девушка пихнула его обратно. — Не так быстро! — Минори, я не смогу ничего сделать. К тому же, он сам выбрал не доживать последние дни в поисках лекарства. Я не буду брать на себя лишнюю ответственность и решать за него. У меня нет морального права на это. — Тебе ли говорить про мораль! — резко вмешался Аято, не понятно откуда взявшись, — Мой брат умирает, а ты книжечки на полочку поставил и пошёл договариваться о гробе? Не-е-ет, как бы не так! Пока он дышит, ты будешь искать это чёртово лекарство! Аято решительно двинулся на брата, но Канэко успела словить его за пиджак, получая неодобрительный взгляд от парня. Эстет сжал челюсти и, опустив голову, снял очки. — Я так понимаю, приводить аргументы вам бесполезно, — Минори и Аято переглянулись и синхронно покачали головами. — Тогда, прошу освободить мой кабинет всех, кроме тебя, — вампир даже глаз не поднял ни на кого из них, но все точно поняли, что речь идёт о Райто. Девушка и красноволосый поспешили выйти первыми в то время, как Шу остался, видимо, что-то уточнить. — Я перечитывала тот раздел на днях, — тихо начала Минори, — Признаться честно, мне кажется, что ничегошеньки не выйдет. Это слишком неправдоподобно. — То есть ты отказываешь мне? — в лоб кинул вампир, заставляя девушку поперхнуться. — Нет-нет, я хочу сказать, что нужно посоветоваться с кем-то перед… — У тебя вообще мозг окислился? Ты же в курсе, что никто нас не поддержит в возможности лишиться жизни? — Кмх, — чтобы не подслушивать, кашлянул вышедший Шу, — Меня ждёшь? — уточнил тот, предположительно обращаясь к Минори. — Конечно тебя, красна девица, — ответил Аято, не давая девушке вставить и слово. — Потом поговорим, — кинула та и красноволосый, благодарно кивнув, исчез. — Рейджи пообещал, что сделает всё, что в его силах. Я тоже постараюсь помочь ему, — уверил старший и размеренным шагом двинулся в сторону лестницы. Минори немного растерялась, но, увидев его вопросительный взгляд, неловко побежала за парнем. — О чём вы говорили? Канэко повернула голову, как бы удивляясь вопросу вампира. — Я про Аято. О чём вы говорили? — Ну, мы… С недавних пор поболтать любим о всяком… — Мне повторить свой вопрос? — пропуская даму первую, мило улыбнулся скрипач, но в тоне его слышалось давление. А может Минори только послышалось это? — Этот разговор может остаться конфиденциальным? Вампир по привычке присел на подоконник и, на пару секунд задумавшись, провозгласил своё решение: — Конечно. Не буду донимать с этим вопросом, — он явно пожалел, что не подслушал то, о чём говорят эти двое. Стало не по себе от их скрытности. — Мне понравилось, как ты сделал акцент на слово «этим». — Да. Нужно обсудить кое-что, — угрюмо начал он, — Я понимаю, что ты можешь быть не готова к этому разговору, но сроки поджимают. Ты знаешь, что должна сделать сейчас? Без лишних слов девушка кивнула: — Рейджи тоже хотел поговорить. Среди наследников я должна выбрать того, кто зайдёт на престол и поборет восстание. — Верно. Так вот, в чём суть. — Шу словно терялся в своих словах, в своих мыслях — Как я уже сказал, сроки поджимают, — вампир вмиг появился перед девушкой, испугав её, прижал к столу руками, — я никогда не просил тебя раньше, — произнёс тот, глазами бегая от губ к глазам девушки и обратно — Но сейчас хочу сказать лишь одно. Я хочу, чтоб ты не торопилась с выбором. Думай головой, не подключай сюда сердце — вампир выдохнул, борясь с собой. Он должен уйти. Должен оставить её в мыслях одну, но, чёрт, сейчас Шу почти перешёл черту. Сакамаки отстранился буквально на пару сантиметров, но вдруг, произнося в голове, что возможно, скоро они все погибнут, передумал. Через мгновение он почти робко прикоснулся к губам девушки своими и отпрял. Видя её то ли разочарованный, то ли напуганный взгляд, Сакамаки опустил голову и, тихо прошептав: — Прости, — вышел из комнаты, оставив Минори в одиночестве. Понимая, что Аято был полностью прав, девушка закрыла дверь на ключ и упала на кровать. Вот и что он только что пытался донести? «Думай головой, не подключай сюда сердце» — всё вертелось на языке. Сказал что-то, наверное, правильное, а потом поцеловал. Ровно в этот момент, Минори поняла, что физика не такая уж и сложная наука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.