ID работы: 8067809

Мораль и счастье проклятой любви

Гет
PG-13
В процессе
159
IBlackWindI бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 248 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 65. Принятие

Настройки текста
— Никто?! — Да, Райто, никто, — девушка немного ускорила темп, стараясь говорить тише. — А зачем мы по-твоему всех собираем? Просто полюбоваться их физиономиями? — Ты же понимаешь, что это не правильно? — Сакамаки перегораживает путь Минори. — Неправильно? Это ты мне говоришь? Та пытается свернуть вправо, но тот опять не даёт проходу. — Как ребёнок, серьёзно, — укорительно произнесла Канэко и, одарив парня смирительным взглядом, заставила пропустить. — Я скоро умру, Минори! — крикнул тот, оставшись с сзади. Девушка остановилась, но поворачиваться на спешила. — Почему перед этим я должен смотреть на ещё одни смерти? Канэко вздохнула и, всё-таки собрав силы, развернулась. — Тебя никто не просит смотреть, — резко произнесла девушка. Этот её ядовитый тон был настолько непривычным для Райто, настолько чужим, что стало неприятно. — Просто держи язык за зубами и воспользуйся возможностью попрощаться. В конце концов, он верит, что обретёт счастье и не тебе его судить. — Хорошо, а что потом? — Вампир обвёл девушку глазами сверху вниз, — совесть тебя не замучает? — А должна? Её воспитывал чёртов Карлхайнц. В ней совести столько же, сколько и чести, — за неё ответил только что подошедший Аято. — Ты мне льстишь, — девушка попыталась выдавить улыбку, но было слишком заметно, что ей неприятно. —Спасибо за беспокойство, братец, но я поделился не для того, чтобы слушать твои наставления, а в надежде, что ты примешь эту ситуацию. — Приму эту ситуацию? — Райто прикрикнул, — Ты в своём уме?! Почему ты не хочешь принять то, что я умираю? Почему Шу и Рейджи тратят время, силы и материалы на поиски несуществующего лекарства? Почему? — Райто не успел договорить. Брат оказался рядом с ним и рукой закрыл ему рот, совсем неаккуратно вдавливая вампира в стену. Минори же просто опустила глаза. От страха она не могла ничего сказать и, уж тем более, сделать. — Если не хочешь пропустить новости и отлежаться пару часов со сломанной шеей, то прошу не нервировать меня. Сакамаки продержал брата ещё пару секунд и, заглянув в глаза всего на мгновенье, отпустил. — А сейчас, идём, порадуешься за нас. — Аято махнул головой, показывая Минори идти за ним и все троя отправились в привычное место совместных сборов — вестибюль. Как ни странно, все уже собрались и ожидали лишь тех, кто и организовал посиделки. Субару, по привычке своей, смотрел в окно, Рейджи и Шу что-то тихонечко обсуждали, Канато обнимал Тедди и судорожно качался на стуле, а Джун, полностью расслабившись, раскинулась в кресле. Канэко рассеяно пробежала взглядом по всем присутствующим и, шумно выдохнув, взяла себя в руки. — Мы не отнимем много вашего времени, — с улыбкой начал Аято. Минори осталась стоять рядом с вампиром, а Райто, не желая оставаться в центре внимания, а может из-за сдавливающей боли в грудине, присел на диван, — Совсем недавно этот мир покинул наш Великий Правитель. Вампир, которого многие считали справедливым и праведным, поклонялись как божеству и почитали. — было видно, что Аято прикладывает большие усилия к тому, чтобы не засмеяться со своих же слов. — Я же, как вы знаете, имею голову на плечах — он позволил себе улыбку, — и, конечно, не разделяю мнения тех, кто воспевал хвалу этому лицимеру. И всё же, если не он, так его смерть дала положительные реформы. Минори, не хочешь рассказать о них? Девушка, ни разу не поведя бровью, кивнула головой, якобы благодаря за введение. — Да. После смерти Карлхайнца я, как исполняющая роль жертвенной невесты, обязана выбрать правителя. — Рейджи подался вперёд, он занервничал. Он надеялся, что столь важное решение Минори додумается обсудить с ним, но, как видимо, его мнение не играло никакого значения. — Как вы, наверное, уже догадались, я выбираю Аято. — Подождите! — вмешалась Джун, — Аято? Ты понимаешь, что тебе нужно будет выйти за него замуж, чтобы законно посадить его на трон? А потом куча возни с теми, кто покойного Короля сделал покойным. Куча трупов и все дела. Думаешь, он готов к этому? — было видно, что вампирша издевается. Хотя вопрос был направлен Минори, кивнули оба, не переглядываясь. — У меня нет вопросов к этим двоим. — Джун словно обратилась к Рейджи, возведя руки, показывая недоумение и в следующее мгновение исчезла. — Мы можем быть свободны? — глядя то ли на Минори, то ли сквозь неё, уточнил Шу. — Да, — завершил Аято. — Подожди! — Минори сделала пару шагов на встречу, — Мы можем поговорить? — Мы сейчас заняты, — ответил Рейджи, словно прося Канэко отвалить к чёртовой бабушке. — Ну, что сказать, поздравляю. Я не знаю, разочарован я или просто расстроен, но поздравляю вас, — Субару даже не попытался улыбнуться. — Тедди говорит, что молочный улун очень вкусный. Может нам выпить в честь этого чаю или оставить кого-нибудь без головы? Пожалуй, так и сделаем. — Канато исчез последним, оставляя тройку. — Этого стоило ожидать. — Было бы странно, если бы они обрадовались. — девушка почувствовала себя виноватой, — Скорей бы всё прояснить. — Всё в своё время. Я постараюсь подготовить все документы как можно скорее, чтобы тебе потом не доставлять проблем. — Могли бы им сказать, что уже неделю как расписаны или что, совесть не позволяет признаться, что не позвали их на свадьбу? — Что ты сегодня всё про совесть и про совесть? — фыркнул Аято. — У кого что болит, как говорится. И да, я в тебя чем-нибудь кину, — подытожила Минори, но нашла только резинку для волос, от которой вампир успешно увернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.