ID работы: 8067840

Состязания потустороннего мира

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сладкий рай в раю

Настройки текста
Совсем необычный вечер в раю. А как ему быть обычным, если в коллектив ангелов резко влился и коллектив демонов? Вот именно, что никак, ведь некоторые ангелы, например как Финни видели этих существ с рогами впервые настолько долго. Вероник и Финни стояли возле пекарни и разговаривали о своём до самого вечера, а каждые два иль три часа в пекарне плавно сменялись запахи. Сначала оттуда пахло свежим и хрустящим шоколадным печеньем, затем свежеиспечённым хлебом, а в последний раз уже пахло сладкими пончиками. — Аххх, райская еда! — со слюнками на губах обратилась Финни к Веронику. — Тогда что нам мешает зайти внутрь и купить что-нибудь перекусить? — вопросительно и весело спросил Вероник. Но тут их кое-кто перебил. — Блин, тошнит уже от этого места! — недовольно промолвил женский голос. — Только бы не она… — прошептала Финни, сжимая кулаки. Но это была она — Икки. — Я всего-то поздороваться хотела — буркнула Икки и пошла по своим делам дальше, иногда оглядываясь назад, будто её кто-то преследовал. Финни с облегчением вздохнула, ведь Икки — хуже всех родственников, которые собирались за новогодним столом и приставали к тебе со своими тупыми вопросами. — Финни, всё хорошо…? — обеспокоенным голосом спросил Вероник. — ты очень сильно побледнела, ты замёрзла или это из-за того грубого демона? — Давай лучше зайдём в пекарню, мы же хотели что-нибудь схомячить — пыталась вести Финни себя как всегда с улыбкой. — Ох, да, давай, я голоден как собака — похлопал парень девушке по плечу и на его лице тоже появилась улыбка. Наши два ангелка зашли в магазинчик. Если снаружи пекарня выглядела маленькой, то внутри это был настоящий дворец с бесконечными запахами разных вкусняшек, начиная от печенюшек, заканчивая трёхэтажными тортами. Стены и потолки покрашены так, будто это маленькие волшебники разукрасили глазурью всё вокруг, а пол было уже лень преображать и они просто накидали туда кучу шоколада, а ангелы потоптались по нему, тем самым покрасив пол в аппетитный цвет. Посетителей не так уж и много, поэтому здесь всегда тихо и спокойно, слышно только, что везде, как эхом доносится джаз, такой одновременно весёлый и круговодящий, а также печальный и замкнутый, ведь то, что мы слышим очень часто. Мы придумываем это настроение сами. Лампы на столах разных цветов создают разное настроение. Тихую обстановку перебил радостный голос Финни. — Дядя Себастьян! Финни обратилась к продавцу, как к своему горячо любимому родственнику. — Ох, Финни, здравствуй, что ты делаешь здесь так поздно? — добродушно поприветствовал хозяин заведения свою родственницу. Это был старичок, вид у него был лет на 80, но на самом деле ему было очень-очень много звёзд, он даже застал тёмные времена, а если точнее — бесконечные войны между ангелами и демонами, гномами и драконами, некромантами и людьми и т.п. — А у меня есть телохранитель, Себастьян! — продолжала радостно восхищаться девушка. Финни быстро выдвинула Вероника вперёд. Никто не ожидал такого, так что парнишка проехался своим лицом по одной из витрин. Если бы её не было, то несколько десятков кексиков были бы уничтожены безвозмездно. Хорошо, что витрины сделаны из крепкого стекла, а Вероник отделался лишь несколькими ссадинами на своём лице и немного потянул руку. Все резко посмотрели на Вероника. Эти взгляды прикованные к нему, будто разъедали его, а им просто было интересно, что с ним случилось, даже самые незаинтересованные посмотрели на ангела. Ангел смущённо покраснел. Одна из маленьких посетительниц подошла к Веронику и протянула ему кусочек своего тортика. — Ешь сама, пожалуйста — с болью в глазах улыбнулся ей Вероник. — Нет, вы — настаивала на своём девочка. — Иди лучше покорми свою маму, девочка — промолвила Финни и отвела малышку к её столику. Себастьян сообразил быстро и начал проверять лицо и руку пострадавшего. Финни, как только вернулась назад к Веронику и Себастьяну, застыла на месте и не могла даже пошевелиться. — (Это моя вина…). — промолвила девушка про себя. Её губы дрожали, а на белоснежном лице покатились солёные слёзы. Она резко обернулась лицом к выходу, чтоб никто не увидел её слёз. Интерес всех ангелов уже пал и они продолжили дальше заниматься своими делами. Пожилой ангел дал Веронику маленький мешочек со льдом и угостил Финни с Вероником целой коробкой свеженьких и сладеньких пончиков. Со счастливыми лицами, а точнее с лицом Финни, которое ещё было красным от слёз и Вероник, у которого лицо было заклеено несколькими лейкопластырями они быстренько слиняли с этого чудного местечка, но они всё-равно ещё сюда вернутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.