ID работы: 8067856

Пушистое нашествие

Слэш
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 433 Отзывы 134 В сборник Скачать

Начало катастрофы

Настройки текста
Как только телевизор выключился в кафе началась жуткая паника. Большинство людей громко переговаривались, выдвигали теории и с испугом оглядывались по сторонам. Ребёнок обративший внимание на новости истошно рыдал и не менее напуганная мать пыталась его успокоить. Диппер решил побыстрее убраться из этого места и получить больше сведений из других источников. На улице творилась не меньшая паника, но места было больше и парню всё же удавалось протискиваться по направлению к дому. Благо жил он рядом этим кафе и автобусом пользоваться не приходилось, всё же люди в панике и автобус, если и ходит, то давка там ужасная. Но через пару минут ходьбы послышались истошные крики людей. Всё это выглядело как какой то кошмар и, если бы Диппер не ударился локтем о столб не вписавшись в поворот, он бы себя ущипнул. Сработал инстинкт самосохранения и он решил не разбираться что там происходит и ещё быстрее рванул в квартиру проклиная себя за то что не ходил на пары по физкультуре вместе с Мей. А ведь она предлагала поиграть с ними хотя бы в волейбол. Вот уже, почти, но вид дома не принёс той радости и ощущение скорого спасения, возле соседнего подъезда что-то напоминавшее человека доедало руку женщины. От этого вида парня чуть не стошнило, но домой попасть было нужно. Был вариант идти медленно, в надежде что тварь его не заметит, но вариант показался ему мало надёжным и собрав свои последние силы рванул в сторону дома стараясь не думать что будет если он не успеет. Конечно же его заметили но на анализ ситуации и прекращение трапезы у животного ушло слишком много времени. Диппер успел вбежать в свой дом. — Твою мать! — шатен закрыл дверь своей квартиры, но за ней все равно было слышно гневное рычание. "Что это такое? Что это за существа такие? Такое вообще возможно?" — Диппер сорвался с места, мигом схватил свой рюкзак для походов и начал класть туда самое важное. Он понимал, что оставаться здесь больше небезопасно, но и как выйти наружу не попавшись той твари тоже не представлял. Эти монстры добрались уже и в этот город. Смахивает на зомби апокалипсис, но… Это совсем не зомби, а что-то другое. Они — люди, точнее… Они имеют внешность как у обычных людей, вот только у них на голове пушистые уши, что больше напоминали кошачьи, а сзади — хвост. Возможно, некоторым покажется, что они милые и безобидные. Но когда эти монстры разрывают плоть человека своими острыми когтями, начинаешь понимать, что нужно бежать, бежать туда, где эти твари не достанут тебя. Диппер вышел на балкон и, посмотрев вниз, увидел ожидаемую картину. Хаос. Кровавое месиво, которого под его окном пару минут назад ещё не было. Видимо не он один рванул домой, но не многим повезло так же как ему. Оставалось надеяться что твари насытились и скоро уйдут отсюда. — Это, наверное, наша последняя встреча, Диппер. — донесся тихий, чуть хрипловатый, голос с левой стороны. На соседнем балконе стояла пожилая женщина. — Мисс Мэри? — юноша перевел свой взгляд на соседку. — Не смогу я выжить. Как говорили, старость не радость, — произнесла она, мягко улыбаясь, на руках держа фотографию своего мужа, который, к сожалению, умер. Улыбка сменилась на грустную, а на фотографию начали падать маленькие капельки её слез, — Но ты еще молодой, я смогу малость помочь тебе. Вот, держи. — с кармана она достала вещь и отдала парню. Тут же последовал грохот выбитой двери. — Беги! — скомандовала мисс Мэри. К счастью, рядом находилась пожарная лестница. Диппер быстро положил вещь в свой карман и начал подыматься на крышу. Когда он поднялся, понял, что за ним увязалась пара тварей, которым видимо не хватило тех людей что уде лежали на улице. — Черт тебя дери! Я вам зачем? Я невкусный! — парень с разбегу перепрыгнул на другое здание, высота его не пугала — сейчас было куда важней не попасть в лапы этих тварей. Он начал просто бежать, прыгая с крыши на крышу. Одно из таких существ чуть его не поймало, но юноша умудрился увернуться. Отделался он лишь царапиной, которая была у него на щеке и ужасно жгла. Ощущение было такое, будто провели очень острым ножом. Ещё немного и от его лица ничего бы не осталось. Этот факт очень пугал, но как учёного это поражало. Через некоторое время Диппер смог убежать от этой толпы. Сейчас он тяжело дышал и восстанавливал свое дыхание. Как только он попадёт в безопасное место то обязательно уделит время спорту, в противном случае его просто сожрут заживо. Думать об этом как о шутке было неправильно, но позволить себе панику и истерику он пока не мог. — О…Ого… Еще живой. — он поправил свой рюкзак. "Они слишком быстрые. Мне улыбнулась удача и дала шанс сбежать, но я не думаю, что мне повезет во второй раз." — Как я понимаю, в этом здании пожарная лестница ведет в безлюдный переулок, это поможет скрыться от них. Диппер начал спускаться по ржавой лестнице вниз. Казалось, будто этой лестнице больше пятидесяти лет, так как она скрипела и шаталась. "Вот только попробуй мне тут сломаться. Я тебя всю жизнь проклинать буду!" Когда парень спустился, он с облегчением вздохнул. Тут же он почувствовал запах гнили. В голове тут же встали картины тех трупов что он уже видел. Но сгнить так быстро они просто не могли. Если конечно эти существа не орудовали по городу ещё до взрыва. Диппер даже не знал был ли взрыв причиной их появления или следствием. За углом была куча мусора и очень много чёрных пакетов, что и служило источником отвратного запаха. У парня как камень с души упал, не придётся смотреть на гниющие трупы. "Мэйбл… жива ли она? А если нет? Смогу ли я выжить? Тьфу! Мэйсон, а ну-ка соберись!" — парень резко остановился. Было ощущение что за ним кто-то следит и продиктовано оно было точно не психическим заболеванием. Медленно обернувшись он увидел два желтых глаза. Глаза, не моргая, смотрели прямо в душу. Хотелось бы что это был просто кот, милый напуганный котик. Но за сегодня ему везло слишком часто и на этом моменте удача закончилась. Диппер оказался прижат к стене не в силах что либо с этим сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.