ID работы: 8067856

Пушистое нашествие

Слэш
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 433 Отзывы 134 В сборник Скачать

В тупике

Настройки текста
Проснувшись утром и совершенно не выспавшись паренёк сначала испугался. Как можно было так беспечно отнестись к своей жизни. Но быстро оглядевшись он понял что всё вроде спокойно. Мало того что он не особо выспался, так ещё и подверг свою жизнь опасности. Состояние было паршивое и Диппер совсем не представлял как он будет пробираться сквозь эти полчища зверюшек. Вздохнув он встал с кровати и направился на кухню. Заварив себе кофе, поморщившись от его немного противного вкуса, и одев рюкзак парень решил поскорее уходить с этого места. Он решил оценить ситуацию на улице посмотрев в окно. Рассвет был приятным и монстров стало меньше. На улицу было выходить опасно. Передвинув шкаф на свое законное место, парень открыл дверь и с опаской вышел, озираясь по сторонам. В подъезде никого не было и это было хоть каким-то везением. "Надеюсь, они только на улице... Чёрт, мне опять лезть на крышу?" — Диппер пошёл по лестнице вверх. Поднявшись на два этажа выше, он заметил пожарную лестницу выглядевшую немного опасно и ненадёжно. Выбора особо не было и пришлось лезть. На крыше было довольно спокойно и безветренно. Дома были довольно далеко друг от друга и в переходах между ними было вроде тихо. "Не смогу я перепрыгнуть — слишком далеко, а другие здания выше этого строения, думаю, рисковать не стоит. Ох... ладно, спуститься вниз, так спуститься" — это решение было не столько рациональным сколько вынужденным. Он спустился обратно на лестничную клетку. Спускаясь на первый этаж с опаской поглядывая на нижние через пролёт. Удача точно была на его стороне, потому что выйдя из здания с перцовым баллончиком наготове, он не встретил ни одного монстра. Посмотрев на магазины, что были рядом, Диппер ничуть не удивился. Всю ночь он слышал звуки разбитого стекла, витрины были разбиты, еды не было и в помине, но на асфальте лежал чей то труп. Видимо это был владелец магазина спрятавшийся там и не успевший уехать. "Теперь нужно ходить здесь как мышь, если заметят — убьют."

***

Пройдя ещё немного удача всё же подвела, хорошо что на открытой территории. Он заметил группу монстров раньше чем они его и уже успел немного от них отдалиться когда они наконец учуяли его запах. Бегать на адреналине получалось неплохо и он почти оторвался если бы не одно но.... "Тупик... грёбаный тупик! Да почему мне так не везёт?!" Уже были отчётливо слышны быстрые шаги лап этих существ. Спрятавшись за мусорный бак Диппер старался слиться с окружением. Он старался не дышать и не двигаться. Прошло меньше десяти секунд и несколько существ вбежали в переулок. — Куда он пропал? — донесся чей-то расстроенный голос. — Даниэль, похоже, мы его потеряли. — Не нуди ты... Иди, посмотри там, возможно, он пошёл в то здание. — Хорошо, а ты тоже будешь его искать? — Нет, я пойду, у меня есть одно незаконченное дельце~. — последовал смешок. — Ах ты гад! Опять не делишься едой?! — донеслось рычание. — Тише-тише, не злись, мне просто нужно найти потерянную вещь. Иди уже, а то человечек, за которым мы гонялись, убежит, пока ты мямлишь. Шатену казалось что бешеный стук его сердца был слышен за несколько кварталов, но похоже пронесло. Твари разошлись и было слышно только прерывистое дыхание парня. "Пронесло... Как же страшно было, у меня даже была мысль, что..." — не успев закончить и мысли, он услышал знакомый голос возле себя: — Нашел тебя~. — Твою мать! — Диппер направил баллончик на существо, но когда он хотел уже пшикнуть им, но его ударили ногой в живот. — Во второй раз это не прокатит, — схватив шатена за волосы, произнес черноволосый, — Думал, что я не найду свою добычу, да? Но, огорчу тебя... это не так, ведь ты сейчас в моих руках. — существо ухмыльнулось, — Что же мне с тобой сделать? — откинув баллончик в сторону, он задумался. Баллончик откатился и напоровшись на что то тихонько зашипел. — Отпусти, тварь! — Диппер начал вырываться и пытался ухватится за существо руками, что бы поцарапать. — Какой ты проблемный! — схватив юношу за горло, он начал сжимать ладонь. "Не могу дышать" — все начало темнеть перед глазами... Но когда он начал терять сознание, напоследок парень услышал выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.