Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

порог (сун лань к дорогому другу)

Настройки текста

— горы зелены — вода чиста — скалы не сровнять с землёй — мне не понять тебя — солнце светит ярко — луна светит ярче — зло окружает нас — нет пути назад / меч засыпан снегом; где меня похоронят?

выходи встречать меня на порог, впрочем, ладно, не выходи. пошутил над нами суровый рок: я теперь, как хотел, один. но хотел давно-то, в той прошлой жизни, или просто сказать, — при ней. меч знакомый кровью лицо забрызгал — кровью, материной родней. я мечтал рукою души коснуться, посмотри, как сбылась мечта: душу подал враг мне почти на блюдце, что разбита, хоть и чиста. так хотелось, чтобы меня встречал ты, улыбался светло-светло, как тогда, в юньмэне да на причале… нам ведь просто не повезло., мы ведь правда это не заслужили, (я — быть может, но ты-то нет)? мы так молоды были, теперь — не живы, но и смерть не дала ответ. меч засыпан снегом; и как смести его, коль мертва рука? друг единственный, я прошу, прости, что сказал… и что век искал. и высок порог, и мертва нога, не подняться, переступив. ты простил бы меня, и, конечно, встретил, если б только ты был жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.