ID работы: 8068349

Стоит только присмотреться

Слэш
PG-13
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 75 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Лю Цингэ приходит в ярость

Настройки текста
Примечания:
Добираться предстояло долго. Шэнь Цинцю наотрез отказался лететь на мече, а у Минъянь своего духовного и вовсе ещё не было, лишь учебный. Препираться и доказывать эффективность мечей как способа передвижения оказалось бесполезно: Шэнь Цинцю стоял с отстранённым видом, прикрывшись веером, и, казалось, вообще не замечал Цингэ. Лю Цингэ скрипнул зубами и запрыгнул на лошадь. Они успели прилично отъехать от Цанцюн, и долгое время провели в молчании, когда Шэнь Цинцю внезапно хмыкнул. — Лю-шиди настолько поднаторел в искусстве войны, что считает, будто может проделать во мне дыру взглядом? — безэмоционально поинтересовался Шэнь Цинцю, ехавший на полкорпуса впереди, даже не повернув головы. — Осмелюсь дать Лю-шиди совет: чтобы кого-то убить, тебе стоит всё же использовать меч. Лю Цингэ, до этого и правда сверливший затылок шисюна, вспыхнул, будто его застали за чем-то неприличным. Но если подумать, разве он сделал что-то плохое? Этот Шэнь!.. — Обойдусь без твоих советов. Я хотя бы своим мечом умею пользоваться, — выплюнул Цингэ ему вслед. О чём тут же пожалел. Шэнь Цинцю весь напрягся, спина его приняла неестественно-прямое положение. Он чуть обернулся, и Цингэ смог рассмотреть сложенные в кривую усмешку губы. — Лю-шиди, должно быть... — Я вижу город! — радостно воскликнула ехавшая впереди Лю Минъянь. Шэнь Цинцю встрепенулся и, бросив на Цингэ презрительный взгляд, пришпорил своего коня, нагоняя Минъянь. В первое мгновение Цингэ испугался, что Цинцю начнёт ругать его сестрёнку, за то, что она его перебила, но опасения оказались напрасны. Шэнь Цинцю вскоре замедлился и спокойно поехал рядом с Минъянь, глядя прямо перед собой. — Шэнь-шисюн, смотри! — Минъянь указала рукой куда-то вперёд. — Там ярмарка! Можно мы заедем на ярмарку? Она повернула голову к Шэнь Цинцю, и всколыхнувшаяся вуаль едва не открыла нижнюю часть её лица. Лю Цингэ разозлился. Краем сознания он понимал, что вины Цинцю в этом не было, да и не случилось ничего на самом деле, но никак не мог справиться с чувствами. Почему этот человек вообще едет с ними?! — М? — откликнулся Цинцю. — Ладно. Лю Цингэ застыл. Ладно? С чего вдруг Шэнь-шисюн стал таким добрым? Цингэ не доверял ему абсолютно. Особенно в отношении женщин. Особенно в отношении Минъянь. Слухи ходили разные... — Гэгэ, ты не против? — обернулась к нему Минъянь. — Это нас задержит, — отрезал Цингэ. Но, взглянув на полное надежды лицо маленькой сестрёнки, смягчился: — Мы обязательно заедем на ярмарку на обратном пути, идёт? — Хорошо, гэгэ. Хоть Минъянь и согласилась, но Цингэ почувствовал, что она расстроилась. Огорчать сестру совершенно не хотелось, но разве он, как старший, не должен показать ей, что дело — вперёд? Тем не менее, Цингэ почувствовал укол вины. Он непременно должен будет порадовать Минъянь, когда они разберутся с пэн-хоу. Они объехали город стороной и дальше держали путь по равнине. Цингэ поравнялся с Шэнь Цинцю. — Что ты задумал? — понизив голос, подозрительно спросил Цингэ. — Почему ты так приветлив с моей сестрой? — Лю-шиди хотел бы, чтобы я был груб с девой Лю? — Цинцю скосил на него глаза. — Даже не думай, — угрожающе предупредил Цингэ. Шэнь Цинцю холодно рассмеялся. Он посмотрел на Цингэ прямо, и по его лицу скользнуло неприкрытое раздражение. — Когда я добр — шиди не нравится. Когда я груб — шиди также не нравится. Кажется, что бы я ни сделал, Лю-шиди останется недоволен. В таком случае, есть ли мне смысл стараться? С этими словами он резко распахнул веер и поскакал быстрее. Лю Цингэ в растерянности остался замыкать их маленький строй.

***

С наступлением сумерек они, едва въехав в небольшую рощицу, обещавшую дальше разрастись в настоящий лес, вынуждены были остановиться на ночлег. Шэнь Цинцю сразу занялся рассёдлыванием лошадей, а Лю Цингэ вызвался пойти на охоту. — Минъянь-эр, пойдёшь со мной? — позвал он сестру. — Я лучше помогу Шэнь-шисюну собрать хворост для костра, — покачала головой та. Лю Цингэ нахмурился и, подойдя поближе к Минъянь, тревожно прошептал: — Минъянь-эр, не доверяй особенно этому шисюну. Будь с ним осторожна и не расслабляйся. Я переживаю за тебя. — Цингэ-гэгэ, почему ты так думаешь про Шэнь-шисюна? — Минъянь озадаченно заглянула в глаза Цингэ. — Он не кажется мне таким плохим... Перед отъездом он дал мне талисман, выявляющий злых духов. Глава Юэ сказал, что такие талисманы мощные и хорошо работают... Цингэ удивлённо моргнул. Не удержался, бросил осторожный взгляд на Цинцю, методично раскладывавшего свои вещи на другой стороне поляны. — Что ж, как вернусь — проверю этот талисман. Но всё же не забывай мои слова. Будь осторожна. И не уходи далеко от лагеря.

***

Лю Цингэ было тревожно. Вокруг стояла мёртвая тишина, и Цингэ не мог перестать волноваться. Минъянь осталась там с Шэнь Цинцю. Цингэ нервничал. Охота не ладилась, и он раздражался всё сильнее. В конце концов, решив бросить бесполезное занятие, Цингэ поспешил вернуться в лагерь. ...И поблагодарил всех богов за то, что не стал пытаться выискивать дичь дальше. Он едва не опоздал, успел в самый последний момент! Когда Лю Цингэ влетел на выбранную ими для ночлега поляну, Шэнь Цинцю уже склонился над сидящей с задранным подолом Минъянь! Лю Цингэ выхватил Чэнлуань из ножен и молнией метнулся к Шэнь Цинцю. Схватив его за ворот ханьфу, он стащил подонка с сестры и швырнул на землю, приставив меч к горлу. — Цингэ-гэгэ! — Минъянь подскочила и вцепилась ему в руку. — Лю Цингэ! — одновременно с ней выкрикнул Шэнь Цинцю. — Ты с ума сошёл?! От злости лицо Лю Цингэ покраснело, на виске судорожно пульсировала вздувшая вена. Попытавшись стряхнуть сестру со своего локтя, он процедил сквозь зубы: — Янь-эр, не лезь, я сам разберусь с этим ублюдком. — Гэгэ, ты не так понял!.. Шэнь-шисюн просто... Но Лю Цингэ уже не слушал. С воем он бросился на Цинцю. Цинцю же, быстро смекнув, что никто его оправданий слушать не будет, быстро перекатился, уклоняясь от выпада Цингэ и, сложив пальцами печать, призвал Сюя. Двое учеников школы Цанцюн вступили в ожесточённое противостояние. — Да успокойся же ты, ненормальный! — едва успевая блокировать удары, прошипел Цинцю. — Я ничего не сделал! — Так я тебе и поверил! Цингэ продолжал атаковать, и Цинцю был вынужден отступить. В один прыжок преодолев несколько чжанов, Шэнь Цинцю надеялся оторваться от Цингэ и дать себе немного времени. Но Цингэ быстро нагнал его, не давая прийти в себя. Они уходили всё дальше от лагеря, углубляясь в чащу. Где-то позади слышался голос бежавшей за ними Лю Минъянь. — Да чтоб тебя!.. Не веришь мне — спроси сестру! Лю Цингэ яростно тряхнул головой и, ловко вывернув меч, обошёл блок шисюна, задевая плоть. Шэнь Цинцю вскрикнул. Отскочив на пару шагов, он запнулся о куст и потерял равновесие. Начав заваливаться назад, он... попросту исчез! Мгновенно последовав за Цинцю, Цингэ не успел затормозить и налетел на те же кусты. Он почувствовал, будто проходит сквозь тонкую масляную плёнку, с другой стороны которой оказалась кромешная тьма. Лю Цингэ приземлился на холодный каменный пол. Тут же вскочив и обернувшись, он попытался сделать шаг обратно, но врезался в стену. — Нам отсюда не выйти, гений, — зло выплюнул Шэнь Цинцю откуда-то сбоку. Звук его голоса гулко отразился от сводов, и Цингэ понял, что они оказались в пещере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.