ID работы: 8068487

Our love is God

Слэш
NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сквозняк

Настройки текста
— Ну и, как оказалось, существа владели любой магией, но развивали в них с детства лишь одну. — И Билл замолчал, ожидая, видимо, моего ответа. Понял я это, конечно же, не сразу, а посему провисел по меньшей мере несколько минут. Просто сидел и пытался всё понять и усвоить. Выходит ведь, он даже совсем не демон, его просто так нарекли, а он и не против был, да оно и понятно, ведь «демон» звучит всяко лучше, чем «непонятное существо из мира в другом измерении». Так, выходит, он с куда меньшей вероятностью хочет, там, сожрать меня, принести себе в жертву или ещё чего. Воу. Воспоминание момента моего побега как никогда остро врезалось в глаза, что я вздрогнул, не осознавая этого. В тот же миг Билл отдёрнулся в сторону, как от прокажённого. Меня этот факт не очень удивил: он определённо принял моё движение на свой счёт и загонялся теперь чем-то, имевшим меня в главных ролях, и мне бы вряд ли пришлась по вкусу модель поведения, ко мне приписанная. Я определённо не убегу ещё раз. Страх утерялся где-то там, позади, наравне с отстранённо-блеклым взглядом Нортвест. Ну, разве что немного, но этой жалкой щепотке меня не сломить, уж поверьте. — Билл, я... — почему-то каждая моя попытка в проявление смелости рассыпается молчанием, которое собеседник может воспринять как угодно. Но в голове становится попросторнее, как бы я ни старался. — Я ведь пришёл, чтобы извиниться. И я... Наверное, я был готов принять тебя, даже... Так. Его взгляд враз переменился, налившись каким-то внутренним свечением, и я судорожно выдохнул с облегчением. Кажется, он воспринял так, как я и хотел. Получилось вытянуть губы и глянуть в его золото. Трудно представить его истинную сущность, даже имея вполне ёмкое описание, но одно осознавалось точно: как бы он ни выглядел, он был таким же, как и я, просто из другого мира. Их обычаи странноваты для нас, да у нас и магии нет-то, но это сравнимо с другой страной, например. Как будто бы Билл — такой себе иностранец. Из о-о-о-чень далёкой страны. С причудливыми традициями, жителями и местоположением. С этим, наверное, можно свыкнуться. Это тебе не тварь из Ада, держащая человеческий лик только ради того, чтобы втереться в общество и найти более удачные способы смертоубийств. А там уже, человек или нет, куда менее дико. Он ведь всё равно имеет человеческое тело, а сменить его, как он говорил, затруднительно. Тогда в чём проблема? Её нет. Но она есть. Потому что как ни крути, а Билл — не человек. И к этому куда труднее привыкнуть, чем кажется. Даже если... А, к чёрту. Лучшим решением будет просто отбросить это в сторону. Так и поступил, кстати. Ля-ля-ля, кто жёлтый треугольник? Понятия не имею, нет тут таких. Пересаживаюсь к нему, за неимением места рядышком, на колени. За каждым движением он смотрит, не мигая, и готовится, вдруг что... Сделать что-то. Не знаю. Но взгляд у него зашуганный, и мне это не нравится от слова «совсем». Руки подрагивают слегка, незаметно даже вроде, и я не нахожу ничего лучше, чем обнять ими Билла. До жути неловко, на самом деле. Он под моими руками очень-очень мелко дрожал, и это было, кажется, заразным. Казалось, мы оба сейчас разноемся, как маленькие девчонки у поломанной любимой куклы, но плакать не хотелось. А еще не хотелось моргать. Просто смотреть в стену, игнорируя щекотание у носа от волос, и ощущать чужое тепло, просто дышать этим отдалённо металлическим запашком, просто слушать тишину, такую крепкую и непоколебимую сейчас. Сердце сошло с места и идиллия нарушилась в тот момент, когда меня сжали немного крепче, а Билл как-то несильно дёрнулся. Я рефлекторно сдавил его бока, и он, возможно даже, случайно задел меня лбом в нос, поднимая голову. Это было не больно, конечно, но довольно неприятно, что я поморщился, ощущая кожей пластырь. Это тоже сомнительная радость, к слову. И теперь мы держали зрительный контакт, а в мыслях пролетело, что мои глаза с таким режимом долго не проживут, но осталось незамеченным. Билл, максимально медленно и аккуратно приближаясь, коснулся моей щеки носом, а глаза прикрыл. Тот оказался довольно холодным, и я обратил внимание на то, что, вообще-то, откуда-то сквозит. Не думаю, что нос его холоден поэтому, но как вариант, всё-таки. И сам неосознанно поёжился, а по факту — потёрся щекой об нос Билла. — Спасибо, — услышал я едва ли, полностью отгородившийся от внешних раздражителей и выудивший из них голос. Я улыбнулся в качестве ответа и скользнул немного вбок, касаясь губами чужих. Так и застыли, сидя друг на дружке, склеенные губами. Наверное, стоило что-то следать, потому что происходящее начинало казаться слегка нелепым. И я сделал это самое что-то: заправил упавшую, давно не чёсанную, чёлку за ухо Билла. Он прикрыл один глаз, вероятно, рефлекторно, а затем мне же в губы улыбнулся, легонько прищуриваясь. Это было прекраснейшее из всего, что я видел, наверное, и я понимал, что долго так не протяну, но хотелось, и я наслаждался каждой секундой, рассматривая подрагивающие светлые ресницы. Было так тихо и уютно, а боль в глазах совсем-совсем не ощущалась. Моргал раз в час, и нормально, порядочек. Билл приоткрыл рот, что я заметил каким-то чудом, находясь где-то в соседней галактике (или в мире Билла, летал там в полной пустоте, наполняя голову всеобъемлющим ничем). Я поддержал его порыв, пошире раздвигая губы и пропуская к себе язык. Тут же оплёл его своим, как бы обнимая ещё и так, сжал в руке ткань футболки. Билл обрёл какую-то особую атмосферу, одновременно уютную и близкую, но при этом такую далёкую и неизведанную. Страшно уже совсем не было, потому что легко говорить о неприязни, находясь где-то там, но когда вы сидите вот так и целуетесь, и ты видишь этот взгляд, и ты ощущаешь языком эти клычки... Ну, даже мысли о страхе затруднительны. Сразу начинает щемить где-то в сердечке, хех. А ведь он — неведомое мне существо. До чего доводит любовь, ага. Сквознячок опять пробежался по полу, и это подействовало на меня... Ну, никак, в принципе. Я просто почему-то подметил это, вот и всё, чего думать-то. Хотя природа его всё-таки заставляла задуматься: откуда вообще тут может взяться сквозняк? Да откуда-то, Господи, почему это не даёт мне покоя? Ладно, даёт. И вполне себе даже легко даёт. Совсем рядом находится очиститель мыслей от сквозняка, да и услуги у него недорогие. Заинтересован я, в общем-то. И интерес свой готов вполне отчётливо прояснить. И не просто готов, а довольно активно этим занимаюсь, проезжая руками по спине Билла. Сквозняки? Какие сквозняки? Я ощущаю на боку холодную, как и нос, руку, и этот холод контрастирует со вполне себе тёплым телом, из-за чего мурашки разбегаются повсюду, и не словишь ведь их. И всё же, не могу я его бояться. Не могу. Просто физически. А сквозняк всё-таки напрягает. Окна-то закрыты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.