ID работы: 8068577

Хуже Мора, Опаснее Чумы...

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

День седьмой. Послание.

Настройки текста
      Когда поезд прибыл на станцию Города было ещё только пол четвёртого утра. Его пассажиры потратившие всю ночь на обыск катакомб выглядели немногим лучше жертв песчаной язвы.       - Всех раненых солдат я осмотрел, их жизням ничего не угрожает. - Сообщил Полководцу Артемий. - Но после возвращения в Столицу им конечно нужно будет какое-то время провести в госпитале.       - Это само собой. - Кивнул Александр. - У вас там как дела? Вопрос Полководца был адресован двум Инквизиторам которые всю обратную дрогу до Города потратили на допрос захваченных при штурме бандитов.       - От холостых патронов при стрельбе и то больше толку. - Недовольно ответил Марк. - Пустышки. Где панацея не знают, кто был должен допросить Ноткина тоже...       - Кое что они всё же знают. - Не согласилась с коллегой Аглая. - Например, то что Гриф затеял кражу панацеи ради прибыли, но по неизвестной им причине в последние дни стал сомневаться в успехе своей же затеи...       - И что нам это даёт? - Буркнул Марк. - Мы даже не знаем, на заказ от работал или просто украл панацею что бы потом задорого её продать!       - Узнаем. - Решительно сказал Артемий.       - Я могу лишь пожелать вам удачи. - Вдохнул Александр. - В том что касается следственных действий я вам не помошник. Я с солдатами сейчас возвращаюсь в Столицу. Пробуду там ещё неделю. Если понадобиться моя помощь, буду рад помочь всем чем могу.       - Я с тобой. - Сказал Марк с трудом подавив зевок. - Вернусь завтра утром.       - Есть какие то версии? - Вопросительно посмотрела на Карминского Аглая.       - Просто нужно кое что проверить. - Ответил Марк.       - О, вы уже вернулись! - Спичка выглядел не на много бодрее прибывших на поезде. - Ласка просила узнать привезли вы тела Грифа и его банды или нет.       - Привезли, хоть это было и не просто. - Усмехнулся Артемий покосившись на Полководца.       - Я считаю, что такие люди как Гриф и его шайка не заслуживают погребения на кладбище. - Поморщился Александр. - Но во время моего прошлого визита в Город один из моих офицеров очень нехорошо повёл себя с Лаской. Поэтому я и согласился привести сюда тела бандитов.       - Хорошо, если так. - Кивнул Спичка. - Ладно, пойду к Хану, пусть выделит Песиголовцев, что бы перенесли тела на кладбище...       - Нет необходимости. - Сказал Александр. - Мои солдаты об этом позаботятся. Перенос тел занял ещё пол часа и когда поезд отправился в Столицу часы уже пробили четыре раза. Аглая пошла спать в лабораторию, а Артемию пришлось идти в Термитник. Пока он был в Степях один из Мясников получил серьёзную травму головы очень неудачно упав с лестницы.       - Что тоже поспать не удалось, да? - Спросил Гаруспик Мать-Настоятельницу наткнувшись на неё в коридоре Термитника.       - Мгнмнб... - Побормотала что то нечленораздельное Тая. - Если я сейчас не проснусь, то они там передерутся... А если ты сейчас уснёшь... То он умрёт...       Глаза Матери-Настоятельницы были закрыты, было ясно что её мистическая связь с Укладом вырвала Таю из мира сна и заставила идти решать проблемы которые просто невозможно было отложить даже на час. Достав из рюкзака лимон Гаруспик протянул его Матери-Настоятельнице. Та наконец сумев открыть глаза благодарно кивнула и принялась очищать цитрус от корки.       Закончив с медицинскими действиями Артемий пошёл на кладбище. Хоть ему и хотелось спать он опасался, что за время сна Ласка успеет похоронить Грифа, а Гаруспику необходимо было узнать от чего тот умер.       Вскрытие дало знакомый и в то же время не знакомый результат. Артемий уже видел подобное, когда вскрывал машиниста, но что это был за яд он всё ещё не знал. Прислонившись к стене сторожки он молча смотрел на ещё вскрытое тело Грифа пытаясь прийти хоть к какому то выводу.       - Он сожалеет о том, что сотворил. - Подобное зрелище могло напугать даже взрослого мужчину, но Ласка смотрела на вскрытый труп, так словно он был не страннее кладбищенской травы. - Его обманули... То есть... Он так думает, что его обманули... Или даже уверен... Громко... Не могу разобрать...       Внезапно Ласка ринулась к тумбочке стоящей у изголовья её кровати и достав оттуда сложенную вчетверо карту Города спешно развернула её.       - Вот! - Ткнула пальцем Бежевая Хозяйка в какое-то здание расположенное на северной части складов. - Там что-то есть...Что-то... Там... Там что-то есть!!!       - Ласка! - Артемий крепко схватил Бежевую Хозяйку за плечи почти что силой усадил на кровать. - Я тебя понял!       Ласка не ответила. Пальцы Бежевой Хозяйки были прижаты к вискам, а глаза крепко закрыты. Гаруспик знал, что в такие моменты Хозяек просто на просто невозможно хоть чем то вывести из транса и поэтому он на всякий случай ещё раз посмотрел на карту и быстрым шагом вышел из сторожки.       - О, привет! - Спичка явно растерялся, когда столкнулся с Артемием в воротах кладбища. - А я тут...       - Хорошо, что ты здесь. - На счастье Спички у Гаруспика на данный момент не было времени задумываться, что тот делает у входа на кладбище в столь ранний час. - Пойдём, мне нужна твоя помощь в поисках.       - Конечно, всегда рад помочь! - Обрадовался Спичка. - А что искать то будем?       - А вот это я и сам очень хотел бы знать. - Мрачно усмехнулся Артемий.       Здание на которое указала Ласка явно уже давно не использовалось по прямому назначению. Судя по нагромождениям мусора банда Грифа давно использовала это здание как своеобразную свалку, а Двоедушники после обретения полного контроля над складами, просто поленились навести тут порядок.       - М-да, у меня под кроватью и то чище. - Сказал Спичка оглядывая буквально заваленное хламом помещение. - Ну и как же нам тут найти то не зная, что?       - Очень хороший вопрос... - Задумчиво проговорил Артемий. - Боюсь, ответ на это неутешительный. Ни-как. Даже если мы до ночи будем обшаривать каждый угол этой помойки, результата скорее всего не будет. Гриф мог где то тут такой тайник устроить днём с огнём не сыщешь.       - С огнём... - Повторил Спичка. - Да с огнём пожалуй и в правду не сыщешь... А если с ищейкой?       - Ведь точно! - Артемий хлопнул себя ладонью по лбу. - Замок Двоедушников же неподалёку! Вот что, сходи к Ноткину и попроси его прислать кого нибудь, а то поиски на пару-тройку суток затянуться.       Спичка кивнул и выйдя из здания отправился в сторону южной части складов. Артемий не успел закончить даже поверхностный осмотр, а Спичка уже успел вернуться в сопровождении Ноткина и Беглеца.       - Извини, что разбудили. - Сказал Артемий при виде ещё сонного командира Двоедушников.       - Да ладно... - Ответил Ноткин широко зевнув. - Всё равно ничего интересного не снилось... Беглец, ты знаешь что делать.       Мяукнув Беглец устремился на мусорные нагромождения и всего через пять минут вернулся держав в зубах листок бумаги исписанный почерком Грифа.       - Что там? - Чуть было не подпрыгивал от любопытства Спичка.       - Я почти уверен, что меня обманывают. - Прочёл вслух содержимое записки Артемий. - Не знаю, зачем ещё может понадобиться такое количество панацеи, но у меня есть опасение, что истинный план отличается, от того что напели на уши мне. Не хочу, чтобы по моей вине Столица стала мёртвым городом. Если ты узнаешь хоть что-то важное обо всей этой треклятой свистопляске свяжись со мной старым способом.       - И-и-и... - Протянул Ноткин всё ещё пытая проснуться. - Что же это значит?       - Два факта. - Аглая до этого молча стоящая в дверях здания наконец то дала знать о своём присутствии. - Первый: Грифа использовали, причём в тёмную. И второй: В Городе есть кто-то кто знает о делах Грифа куда больше нас всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.