ID работы: 8068669

Светлая душа по имени Чон Хосок.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
[Наше время] Поздний вечер. Хосок просыпается после пятичасового сна. Работа выпускнику даётся тяжко. Переноска грузов на своей спине — нелёгкая работа. Парень встаёт с кровати и пытается разогнуться. Спинные позвонки хрустят и болят зверски, но он терпит. Хо выходит из своей комнаты и идёт прямиком на кухню, где что-то делала мать. — Мама, тебе нельзя вставать. Что ты делаешь? — хмурится парень. — Ты уже несколько дней не ел. Глянь, как похудел! Одна кожа да кости! Я тебе суп приготовила. Так что, ешь садись! — Откуда у тебя деньги на еду? — садясь за стол, продолжает допрос он. — Из заначки. — Я же тебе говорил, береги эти деньги себе на лекарства! — повышает голос парень и сжимает руки в кулаки. — Мне они не нужны, если ты голодаешь. Быстро ешь, иначе выкину все! Хосок послушался и стал покорно есть суп. Вкусно. Но все же… Ему неловко от того, что он не может заработать денег. Их семья бедная. Им не хватает на еду, на лекарства и просто, чтобы жить. Мать Чона болеет постоянно из-за того, что день и ночь работала. Отец его тоже работает, но он не молод, поэтому тоже прибаливает. Его младшая сестрёнка ещё учится и, из-за их бедности, над ней издеваются в школе, но девушка держится и не даёт себя в обиду. А Хосок работает на нескольких работах, чтобы обеспечить свою семью. Но он нигде не учился, поэтому не может устроиться на нормальную работу. И это его очень огорчает. А сейчас он с горькой улыбкой доедает суп и выходит из-за стола, целует в щеку мать и уходит на работу в ночную смену. На улице уже смеркается. В районе, в котором они живут не часто в такое время ездят машины. Да оно и к лучшему.

* * *

Хосок заходит в ночной клуб, где подрабатывает уже несколько месяцев. — Ты опять за своё?! Опять не в свою смену вышел?! — ругает его друг Юнги. С Юнги они знакомы не так давно. Как Чон стал здесь работать, так и подружился с Мином. Этот парень очень добрый и отзывчивый, иногда, конечно, может казаться холодным, но это отнюдь не так. У него такая же проблема — бедность. Мин, сколько его помнит Хо, носит потрепанные джинсы, грязные кеды, которые являются единственной его обувью и толстовка, пропитанная дешёвым одеколоном. Его волосы вечно не расчесаны. Но от этого Юн не становится хуже. Пусть он и бедный, но зато приятный человек. — Мне нужны деньги, а для этого надо работать, — отвечает Хосок, шагая в раздевалку. От туда он выходит уже в униформе и проходит за барную стойку. На танцполе уже собирается народ. И уже через несколько часов клуб заполняется людьми. Они веселятся, вливают в себя весь алкоголь из бара и горланят в караоке. Хосоку нравилась эта работа. Хоть тут и платили копейки, ему приносит удовольствие смотреть на то, как вокруг улыбаются люди. Юнги уже где-то спит в кладовке, а Чон работает один. Мин всегда в свою смену спит в подсопке, а друг работает за двоих, хоть мятноволосый и не просит его так напрягаться, ведь ему просто плевать на работу. Но Хо все равно прикрывает друга перед начальством. Так уж он воспитан. Пока Хосок тер очередную рюмку, к барной стойке подошла девушка. Она была красива. — Сок яблочный, пожалуйста, — кричит она, потому что музыка играла навыносимо громко. В ответ Чон кивнул и быстро налил в бокал то, что хотела заказчица. Та сразу выпила и протянула купюру. — Нет помельче? — Без сдачи, — кинула она и скрылась сквозь толпу. Хосок удивлёнными глазами провожал ее. Но работа не ждёт, люди идут и идут. — Вау, какая красотка! — присвистнул Юнги, хлопая Чона по спине. — Я отдам ей сдачу. — Зачем? — изогнул бровь Мин. — Тут же половина нашей зарплаты! — Вот именно! Половина! — ответил парень, наливая попутно виски какому-то парню.

* * *

Смена кончилась, а значит парни со спокойной душой могут отдыхать. Хосок выходит из клуба и блаженно выдыхает, ведь в этом здании можно задохнуться. Повсюду сигаретный дым и запах алкоголя. Юн делает тоже самое и выругивается. — Домо-ой, — протянул Мин, потянувшись. — Ты даже не работал, — хмыкнул Чон и потёр шею. — Как это не работал? Не может быть! — смеётся мятноволосый. — Кстати, хотел тебя спросить, — продолжил Хо. — Откуда деньги на краску, мятка? — Мятка?! — повторил парень. — Так меня ещё не оскорбляли! Ну, а вообще, типо один чувак подогнал. Должен был мне. А мне идёт! Хосок кивнул в знак согласия и они пошели в сторону своих домов. Всю дорогу Мин хвалился о своих похождениях с дамами по подсопкам, на что Чон сразу краснел. У него ещё никогда не было девушки и первого раза. Никогда. Как только он перешёл в старшую школу — стал работать. У него не имелось времени на поиски своей судьбы, он просто следовал по течению, только и всего. И он не винит родителей в этом. Да, ему бы хотелось жить как и его свертники — гулять, встречаться с девушками, любить, отрываться, гонять на байках. Но жестокая реальность все разрушила, все его мечты. Мать болеет и отец не лучше, а сестра ещё учится. Все разом взвалилось на плечи Хосока. Так не честно. Но кто его спрашивал? От этого ему было грустно, он плакал, кричал. Сейчас же юноша смирился и просто решил, что будет жить сегодняшним днём. Юнги хоть и имеет похожие трудности, но он совершенно не похож на своего друга. У него нет семьи. В пятнадцать он сбежал из детдома и стал жить в нежилом доме, пока не объявились хозяева. Тут-то парню пришлось ленять. Но похоже жизнь решила пожалеть Мина и подросток встретил очень доброго мужчину, который взял его себе и воспитал, как своего сына. В школе Юнги давались только физкультура и музыка. Он хоть и учился плохо, но учителя любили его. К слову, Мин хоть и ленивый, но безумно добрый. И почему же он отличался от Хосока? Он был свободным. Его ничего не обременяло, никто его не ждал, никому он был не нужен. Друзья разошлись на развилке. Чон смотрит на экран побитого телефона. — Уже утро, хах, — хихикнул он и дальше поплелся домой. Дома все ещё спали, так что юноша зашёл тихо. Но все же не остался незамеченным. — Оппа, ты вернулся, — сонно лепетала Давон. — Ты чего не спишь? Я тебя не разбудил? — Я не спала, так что, нет. Родители спят, если что. Я сварила рамен. Ешь, — отпивая воды, говорит сестра. Хосок поблагодарил сестрёнку и сел поедать лапшу. Он сильно проголодался за ночь, поэтому с огромным аппетитом уплетал вкуснятину. — Сегодня меня обидела Сана. — Та бешеная? — уточняет брат. — Да. Она сказала, что я выгляжу как оборванка. Ее глаза стали пустыми, ведь все это правда. Одежда Давон истерлась и стала похожа на тряпки. Хоть Чон и понимает ситуацию в ее семье, она тоже хочет выглядеть хорошо, краситься и проколоть уши. — Я обещаю, что куплю тебе новую одежду, Давон-а, — вдохновляюще говорит Хосок. — Правда? Ура! — радуется девчонка и обнимает брата. — Я люблю тебя, оппа! Чон тоже заулыбался с такой реакции. Она так счастлива. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть, ещё три недели, и юноша получит зарплату за несколько месяцев, которую ему никак не выплачивали. Все изменится, он верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.