ID работы: 8068952

Свободная всадница

Джен
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста

POV Миримэ

      Мы скакали не особо долго. Жеребцы, которых нам отдал воин, бежали галопом к месту, где подожгли трупы. У себя в голове я молилась всем Богам, чтобы хоббиты всё-таки были живы.       Воздух начал пропитываться ужасным запахом гнилой плоти, а от дыма слезились глаза. Резко остановив коня, Арагорн спрыгнул с него и помог слезть Гимли, который ехал рядом с ним. Леголас тоже остановил Арота и стремительно спешился, смотря на меня. В его глазах было столько горечи, что не было даже видно отблеска надежды, если он там и оставался.       Осторожно спрыгнув, я осталась стоять около жеребца, а принц вместе с гномом подошли к догорающему костру. Слёзы сами собой текли из глаз, то ли из-за дыма, то ли из-за пустоты, которую я сейчас чувствовала. У меня не было ничего, кроме надежды на то, что Мэри и Пиппин всё-таки живы. Мы не успели их найти. Просто не успели. Если бы мы нашли их хотя бы сутками раньше, то они были бы живы.       — Один из их поясков… — доставая из костра и показывая вещь, произнёс Гимли.       За одно мгновение все мои надежды рухнули, словно стены, которые сдерживали поток слёз. Я медленно осела на землю, потому что мои ноги просто отказывались меня держать. В горле стоял ком, который не давал мне разрыдаться в полную силу.       Ну, как же так?! Мы… нет, я. Я не смогла помочь Митрандиру. Я не смогла спасти Боромира! Я не смогла вовремя найти хоббитов. Я должна была бежать ещё быстрее в тот момент. Я не должна была останавливаться даже на минуту. Я могла бы плюнуть на всё и полететь на Сапфире, чтобы найти их и спасти. Но я этого не сделала! Я ничего не сделала. Зачем я вообще вступила в Братство? Я же просто никчёмная полу-эльфийка с драконом, о котором, по сути, никто и не знает в Средиземье. А без Сапфиры я вообще пешка в этой огромной и жестокой игре.       Отчаянный крик Арагорна вывел меня из тумана мыслей, а пелена слёз ушла. Конь осторожно притронулся своим розовым носом к моей щеке. Я осторожно погладила его по крупу и медленно встала, осматриваясь. Подойдя к Арагорну, который всматривался в землю, я заметила следы. И, причём, их было достаточно много. Вспомнив, что Арагорн хорошо разбирается в этом, я снова прониклась надеждой о том, что хоббиты всё-таки могут быть ещё живыми, но, может быть, не совсем целыми.       Арагорн начал ползать по сухой траве и что-то бормотать себе под нос, а потом начал всё ближе и ближе приближаться к лесу, в который я за всё время своих скитаний с Сапфирой не заходила никогда.       — Следы уводят с поля битвы! — подбежав к лесу, даже немного радостно сказал Арагорн. — В лес Фангорн, — уже немного тише добавил он, остановившись.       — Фангорн… — повторил Гимли. — Что за лихо их туда понесло?       Первым в лес вошёл Арагорн, вторым Гимли, а третьим Леголас. Перед тем как скрыться в зарослях Фангорна, он обернулся на меня. Я обернулась на лошадей, которые мирно стояли и жевали траву, глубоко вздохнула и тоже прошла в лес, догоняя своих спутников.       — Воздух тут как будто загустел… — произнёс гном, осматривая всё.       — Это старый лес, — тоже осматриваясь, тихо произнесла я. — Очень старый. Всё помнит…       — …и гневается, — закончил за меня Леголас.       Старые огромные деревья очень громко скрипели и шептали что-то не очень разборчивое, как будто переговариваясь.       — Деревья говорят друг с другом, — прошептала я.       — Они чувствуют, мой друг, — произнёс Леголас. — Эльфы начали это. Разбудили деревья. Научили их говорить.       — Говорящие деревья? — усмехнувшись, проговорил Гимли. — О чём деревьям разговаривать? Разве что о том, как белки гадят.       Замаскировав смех от реплики гнома под кашель, я двинулась за остальными, которые дальше шли по следам хоббитов.       — Ennas's something ennas*, — через некоторое время пути тихо сказал Леголас и направился вперёд. Арагорн остановился по правую руку эльфа, а я — по левую. Да, несомненно, я видела эльфийским зрением что-то движущееся, но вот взглядом дракона это получилось бы лучше. Но так как я ещё не рассказала некоторым, кто я такая, лучше не буду показывать свои способности.       — What ceri-cin see? ** — спросила я после секундного молчания.       — К нам идёт Белый колдун, — медленно и достаточно тихо ответил Леголас на всеобщем языке.       — Не давай ему говорить. Он нас зачарует, — подозрительно спокойно произнёс Арагорн, вытаскивая меч из ножен. Гимли приготовил свой топор, а мы с Леголасом достали стрелы. — Действуйте быстро, — полушёпотом проговорил он.       Я развернулась и хотела уже выстрелить, но меня ослепил чистый белый свет. Стрела, которую я механически выпустила, улетела в неизвестном направлении, даже не попрощавшись. А вот стрела Леголаса попала бы точно в цель, если бы её не разрубили пополам. Гимли тоже бросил свой топор, который был отбит этим светом. Если бы я не пригнулась, то оружие гнома срубило бы мне голову, и пролетело ещё несколько сотен метров.       — Вы идёте по следам двух юных хоббитов, — начал говорить кто-то.       — Где они?! — прикрываясь рукой от яркого света, спросил Арагорн.       — Они прошли этой тропой позавчера, — какая-то радость забурлила в моей голове, но лицо моё оставалось холодной статуей — лишь глаза выдавали, насколько я была рада, что Мэри и Пиппин всё-таки живы. Хотя, это тоже ещё нужно будет проверить, а то наговорить всякого можно и просто так, — и встретили того, кого не ждали увидеть. — Их опять нашли орки? Надеюсь, хоббиты в порядке. — Это успокоит вас?       — Кто ты? — задал вопрос Арагорн. — Покажись!       Свет от этого существа становился всё ярче и ярче, а потом почти пропал и показал нам лицо того, кого мы потеряли ещё в Мории. Кажется, моя челюсть уже валялась на земле. Митрандир, собственной персоной! Да ещё и живой! Да ещё и в постиранном белом одеянии! Или новое успел прикупить?       — Díhen. Mín mistook cin an Saruman***, — извинилась я перед ним, делая поклон.       — Я и есть Саруман, — произнёс старик. — Вернее, тот, кем ему надлежало быть.       — Ты падал, — не веря, сказал Арагорн.       — Через огонь и воду из глубочайшей бездны на высочайший утёс, — начал рассказывать Митрандир. — Мы бились до тех пор, пока я не сбросил своего врага вниз. Тьма окутала меня, и я оказался за пределами мыслей и времени. Звёзды неслись передо мной, и каждый день казался длинным, как земная жизнь. Но это был не конец. Я почувствовал, что жизнь возвращается. Меня вернули назад исполнить, что мне назначено, — наконец закончил старец. Если честно, то от его приключения у меня закипели мозги. — Я — Гэндальф Белый. Я вернулся к вам в решающий час.

***

      Мы, словно ужаленные пчёлами в одно место, как можно быстрее выбирались из Фангорна. Митрандир, как будто самый молодой, бежал впереди, чуть ли не перескакивая через корни деревьев.       — …Рохану грозит война. Мы должны мчаться в Эдорас как можно скорее.       Через несколько минут мы вышли из леса, а в глаза ударил яркий солнечный свет. Митрандир протяжно, но, хочу отметить, красиво засвистел. Вдали послышалось конское ржание, а через секунду показались и его обладатели. Светло-серый, я бы даже сказала, полностью белый жеребец грациозно мчался галопом к нам, а рядом с ним — вороной с длинной гривой и хвостом чёрного цвета. Этот вороной жеребец напомнил мне моего верного коня, которого я оставила в Ривенделле. Морнэмир****. Я обещала ему, что вернусь, и мы снова будем вместе скакать по лугам и лесам, а над нами будет лететь Сапфира.       Кони начали подбегать всё ближе и ближе, а мои глаза узнали в вороном жеребце Морнэмира. Всё та же длинная, чуть волнистая грива, и розовый нос.       — Серогрив, вожак всех коней. И Морнэмир, друг, не раз спасавший юную деву позади меня, — маг усмехнулся в свою густую бороду и развернулся ко мне. Я сначала посмотрела на Митрандира с открытым от удивления ртом, а потом перевела взгляд на коня, который нетерпеливо ждал меня.       — Морнэмир! — крикнула я, широко улыбаясь и подбегая к коню, который сразу начал ластиться ко мне. — Im missed cin, mui mellon*****, — прошептала я, прижимаясь лбом ко лбу коня и гладя его по щеке.       — Миримэ, Морнэмир — не единственный, кого ты сегодня увидишь, — произнёс Митрандир, хитро улыбаясь, когда я повернулась к нему. С минуту я стояла в недоумении, а потом до меня всё-таки дошло, о чём говорил маг. Совсем не изменился, всё так же говорит загадками.       — Не хочешь ли ты позвать сюда и названную сестру? — спросил маг. Кажется, только я, Митрандир и Леголас понимали суть разговора. Я неуверенно покосилась на Арагорна и Гимли. — Думаю, они поймут, — добродушно улыбаясь в бороду, промолвил старец.       Я неуверенно кивнула и перевела взгляд на небо. Чёрное маленькое пятнышко заставило меня улыбнуться. Мы давно не общались с Сапфирой, а виделись так вообще в начале похода. Я безумно соскучилась по ней.       «Сапфира», — мысленно позвала её я.       «Я здесь», — последовало мне ответом.       «Не хочешь спуститься?»       «Хочу. Но не будут ли против твои друзья?»       «Думаю, Митрандир всё уладит».       «Ну, тогда жди!»       Сапфира отключила мысленную связь. Чёрное пятнышко стало приближаться и становилось намного больше.       — Это что ещё за птица там летит? — прищурившись, спросил любопытный Гимли.       — О-о-о, мой милый друг, это далеко не птица, — усмехнулся маг. — Лучше не доставайте оружие, — уже серьёзно сказал Митрандир, видя, что Арагорн хотел вытащить меч.       Сапфиру уже было видно достаточно хорошо. Она летела вниз быстро и стремительно. Сделав над нами круг, она приземлилась передо мной. Арагорн и Гимли сразу отшатнулись, но ослушаться Митрандира не решились. Леголас стоял на месте, всматриваясь в каждую частичку драконихи. Он видел её не так уж много раз, и с начала похода она заметно подросла. Я медленно подошла к Сапфире и дотронулась до её носа. Она стала просто огромной за последнее время. И, может быть, сейчас дракониха была даже немного больше дракона Назгулов.       «Наконец-то мы встретились», — улыбаясь, промолвила я.       «Я тоже этому рада», — Сапфира попыталась изобразить улыбку, но вышел лишь звериный оскал.       — Ну что, дитя? Нам пора отправляться в Рохан. Решай, как ты туда доберёшься, — с полуулыбкой на лице сказал Митрандир.       — Думаю, лучше мне ехать на Морнэмире. Сапфиру заметят сразу.       Маг только лишь кивнул.       «Лети. Скоро мы встретимся», — ещё раз погладив Сапфиру, я отошла от неё на несколько метров. Дракониха расправила огромные крылья, сделала толчок от земли и взлетела.       — Ну и что это была за ящерица? — после секунды тишины раздался голос гнома. — Да я чуть в штаны… кхм-кхм.       Я, нахмурившись, посмотрела на Гимли.       — Это Сапфира. Мой дракон, — сглотнув, сказала я.       — Так ты… — начал Арагорн.       — …последняя из всадников, — закончила я.

***

      Я скакала на Морнэмире без седла сразу за Митрандиром, Леголас ехал с Гимли на Ароте чуть позади, а Арагорн ехал рядом с эльфом на Хазуфеле. Давно я не чувствовала такого детского восторга. Сегодня произошло столько радостных событий: мы узнали, что хоббиты живы; мы встретили совсем не-мёртвого Митрандира; я наконец-то увиделась с Сапфирой и Морнэмиром. Сейчас я не хочу думать о предстоящей битве за Рохан. Будет много жертв, но мы победим. Главное — нужно верить в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.