ID работы: 8069179

Записи Стрелка .Параллельная вселенная.

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      ЧЗО, три дня спустя. Бункер группировки "Долг". Петренко устало облокотился на спинку стула, в очередной раз пришёл Призрак и попросил выделить людей в помощь экспедиции в " мир иной". - Да сколько можно просить меня об одном и том же?- разозлился генерал - Вы уже три дня меня терроризирует, когда же вы поймёте, что в данный момент у меня нет свободных людей и ... - Не кипятитесь генерал .- спокойно начал Призрак ухмыльнувшись - Лучше скажите что необходимо сделать? Помнится у вас была работа для нас.       Петренко задумчиво осмотрел Призрака, что-то вспоминая, и продолжил: - Да работа и вправду есть . На недавно отбитой базе был обнаружен вход в одну из бывших лабораторий и один из наших отрядов смог проникнуть туда и исчез... - И вы хотите чтобы наши люди спустились туда и разыскали группу.?- закончил за Петренко Призрак - Где находится лаборатория ? - Недалеко от Завода Росток, вот координаты. - Петренко сделал несколько манипуляций на компьютере - Не беспокойся, наградой не обижу. Удачи вам. - Удачи не существует .- хмуро бросил Призрак и повернувшись быстро вышел. " Переговоры приняли слегка необычный оборот, но нам же лучше"- с удовлетворением подумал он, доставая ПДА. Кордон В Деревне новичков работа кипела во всю, сталкеры восстанавливали разрушенные здания и меняли выбитые окна ( Сидорович нашёл в своих запасах стекло, ну и соответственно продал его, как и слесарные инструменты с гвоздями) . Вдруг посреди лагеря появилась вспышка, сталкеры реагировали по разному: кто-то отпрянул и выхватил оружие, кто-то остался на месте, кто-то попрятались в укрытия. Все ждали нападения противника, но быстро разглядели знакомую фигуру в клубке тел. - Радужная? Какого черта?- удивился Волк, помогая пегаске и её товарищам встать и тут же отпрянул, увидев на их комбинезонах нашивки Осознания - Предательница! Опустившие было оружие сталкеры снова подняли его. - Я не пр... , пре... , предательница .- едва слышно прошептала та и потеряла сознание, её спутники ( жеребец земной пони с чёрной шерсткой и белой гривой и пегаска с синей шерсткой и красной гривой) выглядели не лучше. - Значит так мужики - начал раздавать указания Волк - Возвращаемся к работе, Петруха свяжи этих и попробуй найти врача. Чую здесь не все так просто. Распоряжения были выполнены, через час пришёл Стрелок ( Волк сообщил ему об инциденте во всех деталях) и заперся вместе с Фанатом и Волком в единственном уцелевшем доме: - Стрелок .- с серьёзной миной начал Волк, включая ПДА - Тут возникает не очень хорошая ситуация с твоей подругой. Она перешла в лагерь врага ( жестом останавливает "легенду" ) по своей воли или нет, но действие произошло, тут возникает два вопроса: Первый- что теперь с этим делать? Второе- Как сопротивление было так быстро подавлено? - Надеюсь Дэш ответит на второй вопрос, - спокойно ответил Стрелок - а там посмотрим что делать. Идём. - Погоди Стрелок .- остановил Меченого Волк, что-то просматривая в ПДА - При группе "диверсантов", будем называть их так пока ситуация не прояснится, была найдена флешка с информацией и ПДА Радужной. - Так давайте изучать. - Прошу прощение, - остановил Стрелка Волк - уже поздно, думаю всем нам нужен отдых ( дело шло к ночи), да и на трезвую голову будет сложно воспринимать информацию. - Ты прав друг, мне и правда нужно отдохнуть, я не спал двое суток. - сталкер зевнул - Отложим это дело до утра. На том и порешили. На пути к лаборатории X-7.       Призрак быстро шёл по направлению к Ростку, прекидывая варианты пропажи группы, но в который раз бросил эту затею, ввиду бесполезности.       Спустя два часа пути сталкер был на месте, там его ждали сталкеры-добровольцы . - Итак,- начал Призрак короткий инструктаж - спускаемся в лабораторию, быстро узнаём что произошло с этой группой и уходим, остальное вы знаете. Ну не пуха, не пера. - К черту...- ответило несколько сталкеров, знающие этот оборот речи. Поиск пути в лабораторию занял не так много времени и через пятнадцать минут группа спустилась в лабораторию. - А чёрт!- выругался Призрак, чуть не упав в резко появившийся провал, идущий сзади сталкер по прозвищу Самовар успел схватить его за рюкзак и оттянуть подальше. - Смотрите под ноги. Тут полно ловушек. - Мда не повезло долговцам - прокомментировал ситуацию один из добровольцев - Да такой судьбы не заслужили бы даже враги .- вторил ещё кто-то - Значит поступим так - начал раздавать указания Призрак - Те кто не хочет идти дальше может возвращаться, остальные за мной. Часть сталкеров повернуло обратно, часть остались на месте ждать возвращения тех, кто пойдёт в лабораторию. Призрак с пятью ветеранами продолжил путь. Первые потери появились менее через сто шагов, одного из сталкеров ранило в плечо стрелой, не понятно откуда вылетевшей, и проткнуло лодыжку выскочившими из пола шипами. Через пять минут погиб второй, оставшись без головы, остальным удалось пройти до второго уровня лаборатории, получив лишь ожоги и повреждения разной степени тяжести костюмов. По пути отряд то и дело натыкался на тела. Там же нашлись остатки отрядов долговцев, они были мертвы. Призрак поднял ПДА командира отряда, лежавшего за дверью и после поверхностного просмотра содержимого установил как причину гибели отряда, так и причину визита - поиск лаборатории "Осознания" . Призрак внимательно изучил раны бойца, они были пулевыми. "Их ждали, а это значит..." - быстро сложив два и два понял сталкер и прокричал: - Ловушка... Дверь за его спиной захлопнулась. Сталкеры оказались в западне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.