ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Россия проснулся от маленького назойливого лучика солнца, который так и лез к нему в глаза, мешая спать. Просыпаясь, он лениво потянулся и заметил на том запястье, где должны были остаться порезы, новые бинты и капельницу. «Всё же не умер. Жаль», — подумал Россия и посмотрел на то, что лежало на его ногах. Это был мирно спящий американец. «Пендос?» — Федерация не мог поверить своим глазам. На ногах Раши спал его враг. У него были видны огромные мешки под глазами. Россия решил его не будить. «Пусть поспит ещё немного. Кстати, я впервые вижу его лицо без очков. Зачем он вообще их носит?» Россия неосознанно нежно погладил американца по голове, а когда понял, что он творит, то не стал отдёргивать руку. «Даже несмотря на нашу вражду, сейчас ты единственный, кто остался рядом со мной. Хах, какая ирония. На его месте должны быть братья, но даже так мне всё равно приятно. Это же значит, что я всё ещё кому-то нужен? Хотя нет. Мне наверняка просто хочется в это верить». Американец всё так же продолжал сладко спать, пока Россия нежно гладил его по голове. «Может, ты и есть мой лучик света, которого мне так не хватает? Но с чего бы?». Россия пытался понять, из-за чего он резко начал так думать, и в этот момент проснулся Америка. — Р-раша? — спросонья спросил американец, потирая глаза. — Что ты делаешь? — А? Россия не мог понять, в чём дело. Он был так погружён в свои мысли, что и забыл убрать руку с головы США. — А-а, п-прости, я не специально, — начал краснеть и оправдываться Русский, убирая руку.       Смотря на это, Америка тоже невольно покраснел, однако про себя подумал: «Боже, Боже! Он меня гладил, пока я спал! Вот идиот, как я мог такое пропустить?! Мама, верни меня обратно! Блин, я снова так хочу!». От таких мыслей Америка сам не заметил, как скрестил руки на груди и надулся. — Прости, ты обиделся? — с неким волнением спросил Раша. Ему почему-то всё так же не хотелось, чтобы Америка ушёл и бросил его, как сделали братья. От мыслей об этом настроение России резко ухудшилось. Америка быстро это заметил и тогда решился на сумасшедший поступок, который, по его мнению, мог закончится летальным исходом для него. Он быстро положил руку России себе на голову и сказал, надувшись: — Ещё!       Америка уже трижды про себя попрощаться со своей семьёй и даже с отцом, что удивило его самого. В ожидании удара США закрыл глаза. Однако его не последовало. Осторожно приоткрыв глаза, Америка посмотрел на Россию. Тот сидел перед ним, красный как помидор и с выпученными глазами, которые так и норовили выпрыгнуть из глазниц. Однако, не говоря не слова, Россия начал так же нежно, как и прежде, гладить его по голове. Вскоре его удивление сменилось очень тёплой и нежной улыбкой. Возможно, они бы так и сидели до тех пор, пока у России не отвалилась рука, однако их прервал негромкий стук в дверь. Это был врач. — Ну что? Как вы себя чувствуете? — спросил он с улыбкой на лице. — Всё хорошо, — невозмутимо ответил Россия, однако в его голове творилось невесть что: «Блин, зачем я начал его гладить?! Почему не врезал? А самое страшное во всём этом именно то, что мне понравилось! Чёрт! А-а-а-а-а-а, что со мной творится?!».       Америка же выглядел явно обиженным и очень злобно зыркал на пришедшего врача. «Чёрт! Ну почему тебе надо было прийти именно сейчас? Что, так невтерпёж было?! Блин, а ведь такой возможности может больше и не подвернуться». С этими мыслями он грустно вздохнул и отвернулся.       Глаза Америки были очень выразительны, поэтому врач быстро понял, что ему здесь были не рады, и еле сдерживался, чтобы не убежать. Однако долг не позволял ему этого сделать. «Надо быстрей со всем разобраться и смыться куда подальше от этого паренька». Раша тоже заметил этот взгляд, но для него он был больше похож не на взгляд разъярённого зверя, а на ребёнка. «Блин! Ладно, поглажу я тебя ещё. Но только когда врач уйдёт. Чтоб тебя…!»       Доктор не заставил себя долго ждать, и, быстро сделав всё, что ему надо было, он убежал. Когда дверь в палату закрылась, Америка почувствовал на своей голове большую и тёплую ладонь России. — Блин. Ну и зачем надо было так злобно смотреть на того докторишку? — What? И только после этого Америка заметил, что его очки находились не на переносице, а на голове. От этого он густо покраснел и быстро вернул их на своё законное место. Россия заметил это и всё-таки решился спросить: — И зачем тебе эти очки? Американец не хотел отвечать напрямую, и поэтому как бы с издёвкой решил ответить на английском: -In order, my dear friend, for father not to notice that I had been staring at him during the whole convention. I want to make up with him, but I don't know how. We're both stubborn. So neither he nor I want to apologize. (Для того, мой дорогой друг, чтобы отец не заметил, как я на него всё собрание глазею. Мне хочется с ним помириться, однако я не знаю как. Мы оба упрямы. Поэтому ни он, ни я не хотим извиняться). — Тогда давай я тебе помогу это сделать? Когда русский ответил Америке, у того глаза были готовы вылететь из орбит. Его это поразило до глубины души, и самым непонятным для него было то, что он сам не мог понять, что поразило его больше: то, что Россия решил помочь, или то, что он понял всё, что тот сказал. — Russia, do you speak English?! (Россия, ты говоришь по-английски?!) — Yes, I do. Америка был в шоке. — Но тогда почему ты не говорил об это раньше? — Ну, сначала я хотел сказать об этом, но после я просто услышал, что даже несмотря на, как мне тогда казалось, наши небольшие разногласия с братьями, они будут меня защищать. Ха, по крайней мере, мне очень хотелось на это надеяться. Однако в первый же день я услышал, как они выступают против меня. Тогда мне стало интересно, что же они скажут, ещё не зная о том, что я их уже давно понимаю. Знаешь, что отец сказал перед смертью? «Россия, ты мой преемник, пожалуйста, сбереги семью». Но как я мог её сберечь, если каждый раз, когда я пытаюсь хоть что-то исправить, то всё катится к чертям?!       После таких слов Америка понял, что Раша очень сильно тоскует по прошлому. Он очень хочется вернуться в то время, когда их семья была вместе. И глядя на своего врага сейчас, он понял, что они похожи. Тогда Америка, не задумываясь, обнял Россию. — Эй, ты чего такой грустный, Пендос? — как можно спокойнее и с натянутой улыбкой спросил Россия. Однако после таких тёплых и нежных объятий он не выдержал и заплакал. — Не волнуйся. Я с тобой, — пытался успокоить его Америка и нежно поглаживал спину России.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.