ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как Россию выписали из больницы. Забирать его оттуда пришло всего два человека: Америка и Германия. Последнего очень сильно удивило, что враг пришёл забирать врага. Однако после того, как Россия объявил, что они стали друзьями, всё встало на свои места. Германия искренне радовался прибавлению в их компании, но и так же сильно ругал Русского за его попытку суицида: — Какого ты вообще вытворяешь?! Да меня чуть удар не хватил, когда мне позвонил Америка и сказал, тип «Йо, Германия. Ну, ты сильно не ругайся, но тут Россия в больницу попал просто из-за того, что вены резал!» Ты даже себе представить не можешь, как я за тебя волновался. — Ну, ну, всё. Прости меня. Россия старался говорить как можно более успокаивающе, чтобы не разозлить и без того злого Германа. Америка тоже старался помочь Русскому. Вскоре никто уже не орал, и они мирно разговаривали друг с другом, узнавая последние новости. Когда все провожали Россию домой, они решили пойти через уже всем полюбившийся парк. Пока Федерация наслаждался природой, Америка окликнул Германию и спросил как можно тише: — Германия, а ты говорил ещё кому-то про то, что Россия в больнице? От этого вопроса Германия сразу сделался грустным. — Да, я об этом сказал его братьям, но… Он не стал договаривать, хотя всё и без слов было понятно. Они его бросили. — Герман, смотри, ни за что не проболтайся об этом Рашке, — всё так же тихо проговорил Америка. Германия лишь кивнул в знак полного согласия. — Эй, копуши, давайте быстрей! — Уже идём! — крикнул Америка и быстро потащил Германию за собой. Они быстро догнали русского и дальше продолжили оживлённую беседу о всяких мелочах. За время отсутствия хозяина дом почти не изменился. Единственное, не было следов того самого инцидента, да и вообще везде было чисто. Всё это были заслуги Американца. Пока Россия валялся в больнице, он тщательно следил за состоянием дома. Германия довольно быстро ушёл из-за срочной работы. Америке было довольно весело смотреть за его реакцией, когда ему позвонила секретарша. Он надулся, как маленький ребёнок, однако возражать не стал. Было заметно, что вся эта рутина его уже порядком достала. — Гер, может, тебе взять отпуск? — с беспокойством спросил Раша. И честно говоря, ему не стоило этого говорить с таким обеспокоенным видом. Ведь Германия тут же почувствовал жгучий взгляд, полный зависти, со стороны Америки, даже несмотря на то, что его солнцезащитные очки были на месте. — Раш, а можно меня проводит Америка? — как можно невиннее попросил Германия. — Эм, да, можно, — ответил как-то неуверенно Русский. Его удивила эта просьба, но возражать он не стал. Просьба Германии поразила не только Русского, но и Американца. Они, конечно, общались, хотя и общением это назвать нельзя было. Так, просто пересекались пару раз по работе. Америка последовал за Германом к выходу из дома. Потом Германия неожиданно наклонился к уху Америки и сказал: — Ам, ты меня, если что, поправь, но скажи, тебе нравится Росс? Америка никак не мог такого ожидать. Его раскрыли. «Стоп, если об этом прознал Герман, то неужто Колхоз тоже об этом знает?!» — в панике подумал американец. Германия быстро это заметил и поспешил успокоить: — Не волнуйся, он об этом не догадался пока. Честно говоря, твоя реакция на беспокойство России ко мне сдала тебя с потрохами. После его слов Американец вздохнул с облегчением. — Прошу, не говори ему об этом. Насколько мне известно, Россия негативно относится ко всем этим отношениям. Германия немного задумался и ответил: — Честно говоря, не знаю. Как бы напрямую мы об этом не говорили, но, скорее всего, эти слухи поползли из-за того, что он мало с кем общается, да и выглядит довольно угрожающе. Но знаешь, если хочешь добиться его расположения к себе, то просто помоги ему наладить отношения с семьёй. Начни с простого. Из-за того, что Украина считает причиной смерти Россию, наш друг не посещал могилу отца. Он свято верит в правдивость слов его старшего брата. Он скучает по нему, однако из-за чувства вины не может себя простить, даже если его вины в этом нет. — А ты хорошо его знаешь, — удивлённо сказал Америка. На что Германия рассмеялся. — Ты ведь знаешь моего отца? Все его ненавидят, а из-за того, что я его сын, и меня. Хоть Россия и должен быть моим самым лютым ненавистником, но всё получилось наоборот. Он вытащил меня из темноты всего одной фразой: «Тебя нельзя судить по действиям твоего отца, ведь ты не он». Странно, не правда ли? Но Америка покачал головой, вспоминая то, как Русский предложил свою помощь в разрешении спора между ним и отцом. — Он добрый и нежный. Хоть и скрывает от посторонних, но не боится открыться близким. — Сначала я сомневался в тебе, но после таких слов…. Я могу тебе доверять. Пожалуйста, помоги ему. Германия и правда был хорошим другом России, хоть и довольно часто с ним ссорился. После такого душевного разговора они попрощались, и Германия ушёл на работу. Америка вернулся к России. Тот уже вовсю хлопотал в кухне. Чайник стоял на плите, а на столе стояли две тарелки с оладьями, приготовленными на скорую руку. Сам же Россия стоял за умывальником и мыл посуду. — Ты что! А ну живо отошёл! — крикнул Американец и выхватил из рук русского губку и глубокую тарелку, но было уже поздно. Все бинты успели намокнуть за то время, пока США не было рядом. Глубоко вздохнув, Америка взял Россию за руку и усадил за стол, доставая из шкафа аптечку, которую он купил специально для него и положил в известное для него место. США начал менять бинты русского и параллельно с этим ругать его, как маленького ребёнка. Закончив с перевязкой, он выключил чайник, налил им по чашке чая и принялся домывать за Россией посуду. Когда все дела были сделаны, а чай выпит, пришло время расходиться. Чего Американцу совсем не хотелось. Он всё ещё волновался, что этот идиот ещё чего-нибудь натворит. Россия заметил его беспокойство и глубоко вздохнул. — Пендос, если так сильно волнуешься, то можешь остаться на некоторое время и проследить за мной. Заодно и обсудим план, как помирить вас с отцом. И как бы Американец не пытался скрыть своё облегчение и восторг, но у него это плохо получалось. России было забавно наблюдать, как страна, которой уже за 200, радуется так, словно он вернулся в детство и ему подарили очень крутую игрушку. За этим было очень смешно наблюдать, и тогда он всё же не выдержал и засмеялся звонко, во весь голос. Глядя на Русского, Американец сначала обиделся, но вскоре засмеялся так же задорно вместе с ним. Вот так и начался первый день совместного проживания России и Америки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.