ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Вернёмся в наше время. Да, прошла уже целая неделя, НО! Ничего за это время не произошло. Вообще! «Да блин! Раша, почему ты так жесток ко мне? Хотя нет. Это просто я слишком нерешительный. Ах, как же мне хочется хотя бы просто поцеловать его. Его нежные губы, такие тёплые и мяг…» — Эй, Пендос! Проснись! И вообще, хватить подушку целовать, — вырвал Россия Америку из прелестного мира мечтаний. США лениво встал с кровати и начал потирать глаза, прогоняя остатки сна. Из-за того, что они с Россом жили вместе, тот поставил одно жёсткое правило: в доме очки не носить. Поэтому они валялись где-то на тумбочке возле кровати. Еле-еле перебирая ногами, Америка начал спускаться по лестнице. И тогда он из-за приятного аромата приготовленной еды снова вспомнил, как проводил утро в отцовском доме. Американец быстро погрустнел. Россия, шедший за ним, заметил это. — Пендос, очков у тебя нет, так что тебя прочитать — раз плюнуть. Сказав это, Россия нежно потрепал его по голове. — Давай быстрей. Еда стынет. Они спокойно позавтракали и сели в гостиной смотреть телевизор. Тогда во время рекламы Америка собрал всю свою мужественность в кулак и спросил: — Раш, скажи, это правда, что ты не был на могиле отца? Россия, явно не ожидая такого вопроса, стал мрачным, но, несмотря на это, ответил: — Да. Америка решил, что, пока он не погрузился в свои грустные мысли о прошлом, пора брать ситуацию в свои руки. — Вставай! — скомандовал Американец и, взяв Россию за руку, повёл его в гардероб. Русский был не дураком и резко остановился. — Нет! — сказал он, зло посмотрев на США, однако тот не желал слушать его протесты и дальше потащил русского одеваться. Америка за эту неделю успел подметить, что Россия не распускает руки, даже если его что-то очень сильно бесит. Это и придавало ему наглости. Когда же они с горем пополам добрались до гардероба, Америка усадил Русского на стул, стоящий по близости, а сам встал перед ним на колено, взяв при этом сразу две ладони России. И посмотрел ему прямо в глаза: — Раша, пойми. От того, что ты себя терзаешь, становится плохо не только тебе, но и людям, которым ты дорог. Хоть тебе и кажется, что тебя все бросили. Но это не так. Раш, посмотри на меня. Ещё две недели назад мы были готовы глотку друг другу перегрызть, а сейчас? Я сижу перед тобой и пытаюсь сделать всё, чтобы ты себя простил. Раш, ты мне очень дорог. Поэтому покажи мне, что я не зря на что-то надеюсь. Прошу. Да, для тебя это трудно, но разве не этому учил тебя отец? Преодолевать сложности и держаться особняком. После таких слов Россия перехватил руки Ама и протянул их к своему лбу. — Эй, Пендос, пожалуйста, поделись своей мужественностью. Пробыв в таком положении минуту, Россия, словно что-то решив про себя, поднялся и начал одеваться. — Ты идёшь? — спросил он, смотря на наблюдающего за ним Америку. — Я тоже?! — не поверил Американец. Россия лишь кивнул в знак согласия. После каких-то пары секунд перед ним стоял уже одетый Америка. Они вместе вышли из дома и направились в неизвестном для США направлении. Как оказалось, недалеко от дома России был лес. Пройдя вглубь, они вышли на большую красивую поляну, посреди которой стояло надгробие. Это была та самая могила. Не дойдя до неё десяти шагов, Россия остановился. Америка посмотрел на него. Он колебался. Тогда Ам нежно взял его за руку и подвёл к самой могиле, и, когда он уже хотел отпустить Русского, тот не позволил этого. Они стояли молча. Тогда, набрав побольше воздуха в лёгкие, Россия начал говорить: — Отец, прости. Я не справился. И вообще вёл себя как последний трус! Если бы не Америка, ты наверняка бы не увидел меня здесь. Он опустил голову и тихо заплакал. Увидев это, Америка потянул его вниз и заставил сесть. Так они и сидели пред ухоженной могилой СССР, держась за руки. Вскоре Россия успокоился. — Спасибо тебе, Ам. Америка был поражён. В этот момент он решился на, возможно, самую большую глупость в его жизни. — Раш, закрой глаза. Россия не понял, и тогда Америка добавил: — Скажем, это проверка на верность. На удивление, Россия, недолго думая, закрыл глаза. В этот момент Америка нежно коснулся своими губами губ Русского и отстранился. Тот посмотрел на него во все глаза. Америка улыбался, но по его щекам потекли слёзы. — Я не прошёл её, — сказал он и быстро убежал куда-то вглубь леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.