ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Казахстан сидел среди поля цветов и плёл венки. Небо было светлым и покрывалось дымкой облаков так, словно это было море. Где-то в начале поля стояла тёмная фигура, раскинув руки для объятий. Пёрышко схватил венки и радостно побежал к ней: - Папа! Небо потемнело. Оно стало серым, недружелюбным и полностью окутанным тучами. Казахстан обнял фигуру, не успев даже остановиться: - Папа, смотри! - проговорил он и посмотрел наверх. На него глядел отец, родной отец, но из его рта текла кровь. Пёрышко почувствовал что-то липкое у себя на руках. Медленно разомкнув объятья и посмотрев на свои ладони, Казах увидел тёмно-бордовый цвет. Ему в нос ударил резкий запах железа. Переведя взгляд на отца, он увидел, что тот весь в крови. Казах, пронзительно прокричав, упал на колени и закрыл ладонями глаза. Из них струились реки слёз. Кто-то очень настойчиво тряс Казахстан. Пёрышко вскочил с громким воплем. На его ладони капали огромные капли слёз, перемешанные с холодным потом. Казах перевёл взгляд на обеспокоено смотревшего на него Клёна. Он постарался улыбнуться и уже хотел сказать, что всё в порядке, но тот схватил его за руки и притянул к себе. Канада заключил в свои нежные объятья Казахстан и начал гладить его медленно по голове, стараясь успокоить. Пёрышко не стал сопротивляться и только сильнее уткнулся в футболку Клёна. Тот тихим и приятным голосом говорил: - Всё хорошо, это был всего лишь кошмар. Он уже закончился. Со временем Казах всё же успокоился, но Канадцу показалось этого мало. Он пошёл на кухню Пёрышка и поставил чайник. Еле-еле найдя чай, Канада позвал Казахстан вниз. Тот медленно спустился. Его глаза покраснели, а под ними были хорошо заметны огромные мешки. Медленно отпив чай, он посмотрел на своего гостя. - Прости, что всё так получилось. Почему-то Канаду очень возмутили его слова. Он скрестил руки на груди и сделал самый грозный вид, на который был только способен. - Ты совсем дурак или только притворяешься? Зачем, если тебе плохо, ты корчишь из себя героя и делаешь вид, что всё в порядке? Думаешь, от этого кому-то станет лучше? Нет! Так ты только себя мучаешь! Отчего-то его очень разозлило, что Казах прячет свои страхи и боль. Пёрышко приуныл. Он понимал, что его гость прав, но поделать с собой ничего не мог. А тем временем в голове Канады была только одна мысль: «Блин, это было слишком грубо! Что делать?! Он рассердился?» Переведя взгляд на Пёрышко, Клён запаниковал ещё сильнее: «Блин! Он расстроился. Что же делать?! Точно, надо его успокоить». - П-прости, это было слишком грубо, - сказал он и, понимая свою вину, повесил нос. Казах помотал головой: - Нет, ты прав. Я и правда неправильно поступаю. Знаю, возможно сейчас для тебя это прозвучит очень глупо, но можно мне рассказать всё тебе? Он ждал ответа. Канада же легко улыбнулся и кивнул головой в знак согласия. Тогда Пёрышко начал своё повествование: — Меня подобрал к себе СССР, когда отец умер. Честно говоря, тогда я даже не знал о том, кем был его отец. Всё, о чём я мог тогда думать - это то, что мой папа мёртв, а убил его Российская Империя. Я тогда был слишком мал, чтобы знать. Он привёл меня в свой дом. Там нас ждали Украина и Беларусь на руках с Россией. Когда я услышал имя своего младшего брата, то сильно испугался. Мне было страшно подходить к нему и остальным. Прошло некоторое время. Россия уже подрос, а я всё так же не разговаривал ни с одним из братьев. В этот момент Казахстан очень нежно улыбнулся. — В тот день отец-СССР отправился к своему предшественнику. Я остался дома один вместе с Россией. Украина и Беларусь ушли по своим делам. Тогда, мой младший брат подошёл ко мне и попросил с ним поиграть, но я отказал ему. Он обиженно надул щёчки, однако, ничего не говоря, пошёл в дальний угол комнаты. Вскоре незаметно для самого себя я уснул, а когда проснулся, то ко мне тихо подкрадывался Росс, держа руки за спиной. Тогда я очень сильно испугался и оттолкнул его в другой конец комнаты. Хоть он и был маленьким, но я его боялся до жути. В тот момент я подумал, что он хочет меня убить. Однако он просто поднялся на ноги и, всё также пряча руки за спиной, быстро подбежал ко мне и прыгнул на меня. От страха я закрыл глаза и уже ожидал жгучей боли. Но ничего не произошло. Что-то нежно опустилось мне на голову. Открыв глаза, я понял, что это был венок из небесно-голубых васильков. «Братик, не грусти!» — сказал он мне тогда. С тех пор я потихоньку начал общение с остальными. Хотя моим любимчиком всё равно остался именно Росс. Остальные братья холодно ко мне относятся, но только не он. Да, я счастлив, но в последнее время меня мучают кошмары. Я вижу отца — родного отца, он весь в крови и уже на пороге смерти. Их уже не должно было быть… Это ведь так по-детски. Канада покачал головой: - Совсем нет. Это лишь значит, что он важен для тебя, и ты его не забыл. Канада улыбнулся. Пёрышко тоже. Они уже хотели разойтись спать, но Клён заметил, что Казах пытается что-то сказать. Он мягко улыбнулся: - Если хочешь спросить, то просто сделай это. Казах весь залился краской, но всё же произнёс: - П-прости, можно мне сегодня поспать с тобой? Канада тоже покраснел, но возражать не стал. Они вместе пошли в его комнату и легли прижимаясь друг к другу спинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.