ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Ночь прошла спокойно. Казахстану больше не снился тот кошмар. Но Канада отчего-то не мог заснуть почти до самого утра. Он вспоминал себя, когда брат только съехал. Тогда ему казалось, что он самый несчастный в мире человек и больше никого нет несчастней. Но сейчас он смотрел на маленькую и хрупкую фигуру Пёрышка. Он ещё очень мал, но уже пережил самое страшное. Смерть родного человека. Отца. Канада даже представить себя не мог на его месте. И от этого он осознавал, что у него не всё так плохо. Ему нравился Казахстан: улыбчивый и доброжелательный парень, готовый помочь в трудную минуту. Думая об этом, Клён смог заснуть только под утро, когда солнце показывало свои первые лучики. Неосознанно Канада смотрел на лицо спящего Казаха и был повёрнут к нему. В итоге так и уснул. На утро первым проснулся Пёрышко. Он неохотно открыл глаза. Он лежал в одной кровати с Клёном, и расстояние между их лицами было настолько маленьким, что Казахстан мог ощущать его ровное, мягкое дыхание. Казах от такой близости покрылся румянцем. Он постарался быстро, но при этом чтоб не разбудить Канаду, выйти из комнаты. Тихо скрипнув дверью, Пёрышко направился в сторону кухни. Казахстан вспомнил, как Клён пытался его успокоить и заботливо заварил им по чашке чая. Он был ему очень благодарен за это. Ему хотелось отблагодарить его, но не знал как. Тогда Пёрышко решил позвонить Россу, тот знал много разных и вкусных рецептов всяких пирогов, тортов, да и вообще всего. Казахстан был очень удивлён, когда узнал о пристрастии своего младшего брата к готовке. - Алло, Раш, можешь мне подсказать какой-нибудь рецепт пирога? - спросил он невинно. Как и ожидалось, его брат не спал, а на заднем фоне слышался сонный и недовольный голос Ама: «Кому приспичило звонить тебе так рано?». Судя по недовольному бурчанию Америки в дальнейшем, Россия отмахнулся от него и жестом показал, чтобы тот молчал. За этим было очень мило наблюдать, даже несмотря на то, что Казах их не видел. - Я, конечно, не против поделиться с тобой рецептом, но можно спросить из любопытства? Кому он? Ты, вроде, не любитель. Казах немного замялся, но всё же рассказал во всех подробностях. Когда он закончил свой рассказ, Россия ничего не сказал. Федерация пытался переварить всю сказанную ему только что информацию. - Слушай, я, конечно, могу ошибаться, но, может, ты в него влюбился? Конечно, ты можешь этого ещё не осознавать. Просто ты редко кому открываешься. Даже Бел не знает о твоих страхах, для него ты просто братец, который всегда улыбается, даже не подозревая, что ты за ней стараешься спрятать боль. Россия понимал, что эти слова недавно можно было отнести и к нему, но сейчас всё было в порядке. У него есть Америка, который готов поддержать в трудную минуту. Пёрышко молчал. Он знал, что Раша прав, однако его не оставляла эта мысль «Разве можно так быстро и легко влюбиться?» Казахстан не мог найти ответа на свой вопрос. - Ладно, это твоё дело. Рецептом я поделюсь. Ну, а если ты всё же поймёшь, что он тебе и правда нравится, то я готов буду помочь. - Спасибо. Казахстан улыбнулся. Россия всегда мог приободрить его в такие моменты и дать дельный совет. Скорее всего, это из-за того, что он тоже успел потерять своего отца, но и остальные тоже это пережили, однако помогал всегда только именно Рос. Под чётким и понятным инструкциям России, а так же благодаря советам Ама, который понял всю ситуацию и был только рад помочь, Казахстан приготовил яблочный пирог. Он выглядел очень аппетитно и так же вкусно пах. Его запах стоял по всему дому. От него проснулся Канада и лениво спустился по лестнице. - Что это вкусно пахнет? - спросил он, придя на кухню. Его волосы стояли торчком, а сам он выглядел как будто поднять подняли, а разбудить забыли. Казахстан отрезал кусок пирога и протянул его Клёну. Тот попробовал маленький кусочек. Его глаза засияли. - Вкусно! Услышав это, Казахстан облегчённо вздохнул. После он последовал примеру Канады и начал есть свой кусок. Каждый кусочек таял во рту и разносил приятный кисло-сладкий вкус. Оторвавшись от своего кулинарного шедевра, Пёрышко посмотрел на Клёна. Тот уплетал за обе щёки и выглядел очень счастливым. Такая тихая и уютная обстановка. Она нравилась Казахстану. Он уже и забыл о ночном кошмаре и обо всех своих проблемах. Ему помогли. «Это и есть счастье? Да думаю это так. Мне нравится это. Я хочу чтобы оно длилось вечно. Но одному грустно. Канада не будет здесь вечно. Он наверняка уйдёт и позабудет обо всём. Почему меня это так расстраивает?» Казах посмотрел ещё немного на Клёна. Тот заметил это: - Ты чего такой грустный? Казахстан будто очнулся. Быстро помотав головой, он лишь пробурчал: - Нет, не обращай внимания. Канаду такой ответ не устроил, но давить на Пёрышко он не стал. «Он вчера пережил не самый лучший момент в жизни, лучше не давить на него».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.