ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Ему всё не спалось. Рядом лежал мирно спящий Канада. «Он такой милый, когда спит», — про себя подумал Казахстан с нежной улыбкой на лице. Осторожно встав с кровати, Пёрышко вышел из дома и посмотрел на прекрасное ночное небо. Яркая полная луна и небывалая россыпь звёзд. Нежный еле прохладный ветерок немного обдувал лицо. Такие прекрасные ночи завораживают. Поддавшись этому очарованию, Казахстан легко расправил свои крылья. О них знал только младший брат. Как-никак, он был единственным, кому доверял Пёрышко. С небывалой лёгкостью взмыв в небо, Казах поднялся как можно выше, пронзая собой пушок одинокого облака, и замер, наслаждаясь видом. Вокруг стояла приятная тишина, прерывающаяся лишь шорохом перьев от золотистых крыльев. Казахстан достал телефон. Младший был ещё в сети. — Раш, можно к тебе прилететь и поговорить? Только наедине, — отправил Казах сообщение брату. Тот довольно долго не отвечал, но вскоре раздалась мелодия звонка телефона. Это Россия прислал ответ: — Да, конечно. Я отправил Америку спать и уже оделся. Так что жду. Пёрышко почувствовал некое облегчение. Сегодня ему всё же удастся поделиться своими волнениями, а не держать всё в себе. Дорога не заняла много времени — минут 5 полёта и вот. Он уже на месте. Раша надел кроссовки, ушанку и тельняшку. В общем, обычная домашняя одежда. — Привет, Пёрышко! — с улыбкой проговорил Россия, увидев своего брата. Ему нравилась его крылатая фигура, особенно из-за понимания, что именно в такие моменты Казахстан может побыть самим собой, не прячась от всего мира. — Есть пожелания куда полететь? — спросил старший. Раша немного подумал и ответил: — Давай к отцу на могилу. — Ты уверен? — с осторожностью спросил Казахстан. Он прекрасно знал, что брат до сих пор винит себя в смерти отца, даже если это и не правда. Увидев его беспокойство, Россия быстро его успокоил: — Не волнуйся, я уже был там недавно… Думаю, ты можешь благодарить за это Америку, — с искренней и тёплой улыбкой, на которую был способен только он, сказал Федерация. «Всё же, думаю, Америке можно доверять. Да, я немного сомневался, но сейчас… Я вижу перед собой невероятно счастливого брата. Такого, которого я видел ещё до смерти Союза», — Казахстану нравился такой расклад. — «Возможно ли, что и у меня с Канадой будет так же?». Казах хоть и был по телосложению довольно щуплым, но внешность всегда бывает обманчивой. Он с лёгкостью подхватил на руки Россию и взмыл в небо. Полёт был медленным, плавным и приятным. Оба брата молчали, наслаждаясь этой ночной эйфорией. До места назначения было совсем недалеко. И всего через две минуты они уже спустились на поляну, полную «спящих» цветов. Лунный свет падал прямо на могилу, и от этого она казалась такой одинокой среди всего этого огромного количества деревьев, окружавших поляну, но при этом и как невероятное сокровище. Таковой она и являлась для всех детей СССР. Казахстан и Россия сели на влажную, приятно пахнувшую свежестью траву. Сначала они просто молча смотрели на место захоронения отца и вспоминали все светлые моменты, что пережили вместе с ним в детстве. Но последним воспоминанием России стал момент смерти Союза. Весь в порезах на щеках, руках и ногах, он стоял посреди комнаты и шёл прямо на своего сына. — Россия, ты теперь мой преемник, поэтому береги семью. И он нежно коснулся щеки сына, становясь всё прозрачнее и прозрачнее. В конечном итоге он исчез. Как призрак. Хоть воспоминание и было душераздирающим, но при этом очень тёплым. Последние моменты, проведённые с отцом. Тогда Россия, будто проснувшись от сна, спросил у брата: — Так о чём ты хотел поговорить? О Канаде, не так ли? Казах немного покраснел, но и отрицать ничего не стал. Они знали друг о друге всё. И порой могли даже предугадать фразы и действия! Раша прекрасно понимал его страх. Он боялся повторить судьбу своего отца, потерявшего свободу и крылья из-за своего упрямства и любви. Россия совсем не хотелось пугать брата, да и нечем было. — Что ж, думаю, даже если ты ему расскажешь, то ничего страшного не произойдёт. Сейчас мирное время, да и, судя по рассказам Ама, ты ему тоже очень нравишься. -Но… Россия улыбнулся: — Всё хорошо. Я всегда буду готов прийти на помощь, так что дерзай! В том, чтобы совершать ошибки, нет ничего такого. Он нежно потрепал по голове старшего и поднялся на ноги. — Ну, что? Ты не против немного полетать с балластом на руках? В ответ Казах азартно улыбнулся, быстро схватив Россию на руки, он взмыл в небо. Прогулка была довольно длительной. Оба наслаждались пейзажами и приятной беседой ни о чём. Пёрышко аккуратно опустился на порог Рашкиного дома и столкнулся лицом к лицу с Америкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.