ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Вечер. Послышался осторожный стук в дверь. Это Раша пришёл разбудить брата. Осторожно войдя в комнату, он увидел хрупкую фигуру Казаха. Он уже не спал, а просто смотрел в одну точку своими опухшими от слёз глазами. На эту картину было больно смотреть… Россия тихонько сел на кровать и старался говорить успокаивающим голосом: - Эй, Пёрышко! Ну, хватит плакать. Всё ведь не так плохо. Всё, хватит реветь и пошли на улицу гулять! - сказал Россия уже немного зло, но с насмешкой. И, когда они уже собирались выйти, Раша резко остановился, будто что-то вспомнил. - Казахстан, ты помнишь, что раньше в детстве мы давали друг другу обещания на мизинцах? Казах посмотрел на него с подозрением, но лишь молча кивнул. - Тогда давай ты мне дашь ещё одно обещание? Мы с Амом решили устроить тебе сюрприз, только есть одно главное условие. Ты ни под каким предлогом не должен уходить, обещаешь? Казахстан снова кивнул. Его настроение было ниже плинтуса, поэтому он почти не слушал брата. Россия улыбнулся. «Надеюсь, у них после этого будет всё хорошо», - подумал про себя он. - Тогда я в свою очередь обещаю, что наш сюрприз тебе понравится. С этими словами они скрестили мизинцы правых рук. Этот фокус с нерушимым обещанием им показал СССР. Смотря на это сейчас, Россия понимал, что, даже несмотря на всю свою суровость, отец всё же в душе оставался ребёнком. Постоянно улыбался, придумывал новые игры, да и вообще веселился от души. Вместе со своими сыновьями… На улице было красиво. На горизонте виднелся ярко-красный с золотистыми переливами закат, лёгкий ветерок ласкал лицо своей свежестью и мягким ароматом цветов. Где-то в кустах уже пели сверчки свою до боли знакомую песню. В обычном состоянии Пёрышко, как малый ребёнок, наслаждался бы этой обстановкой, но не сейчас. Ему было больно. Перед глазами так и мелькал вчерашний день. Россия с Америкой вели его вглубь парка. Казахстан шёл, смотря в ноги. Они остановились, и Казах поднял голову. Вдалеке, возле лавочки, он увидел такой желанный, но одновременно и причиняющий острую боль в груди силуэт. Канада. Он уже хотел убежать, однако кто-то схватил его за руку. Это был Россия. - Ты обещал, - шёпотом сказал он, ослабевая хватку. Пёрышко перестал вырываться и с грустью посмотрел в глаза брата. Тот лишь кивнул в сторону Клёна, будто говоря, что ему уже пора. Сердце бешено колотилось и было готово вот-вот выскочить из груди, то ли от страха, то ли от радости, то ли от любви… Он сделал первый неуверенный шаг в сторону той самой скамейки, возле которой его уже ждали, и обернулся назад. На него смотрел брат, а позади него появился силуэт счастливого отца. Казахское Ханство указал в сторону Клёна и тут же растворился в воздухе. Пёрышко стоял напротив Канады. Тот нежно улыбался, глядя на него. Под глазами виднелись огромные мешки, в которые можно было спокойно собирать картошку. Не говоря ни слова, они сели на скамейку. Первым начал говорить Канада. - Почему ты вчера убежал? Ничего не сказал мне и оставил сидеть дома одного в полном неведении? Ты… Так сильно ненавидишь меня? Клён стал мрачным, а Казах не на шутку рассердился: - Ты совсем идиот?! Стал бы я целовать того, кого ненавижу?! Я просто... Испугался. Я боюсь, что после того, как ты узнаешь обо мне всю правду, просто возненавидишь. Я боялся потерять тебя. И я до сих пор этого боюсь больше всего на свете… Пёрышко хотел ещё что-то сказать, но не успел. Клён поднялся со скамейки и встал перед ним на колено. - И почему же ты так сильно боишься меня потерять? Из-за крыльев? Сердце Казаха застыло от страха. - Как… Не успел он договорить, как его губы запечатали нежным поцелуем. - Дурачок! Я их видел, когда ты сбегал от меня вчера. Признаюсь, я очень удивился, но что в них плохого? Чего ты так боишься? Канада улыбался. Его переполняло счастье, что он вот так просто теперь может прикоснуться к тому, кто ему настолько дорог. Кого он хочет уберечь от всех бед. И тому, чья улыбка может затмить даже солнце. Клён его любит. Пёрышко молчал, но всё же решил рассказать: - Когда-то ещё до появления СССР в моей жизни я жил с папой. У него были белоснежные крылья, прямо как у ангелов. И он влюбился в Российскую Империю. Я был маленьким и мало что помню, но есть один очень яркий момент из детства, что преследует меня в ночных кошмарах. Ко мне приходит РИ с… окровавленными крыльями отца… Он убил его за то, что папа отказался отдать ему свою свободу взамен на любовь… Казахстан затих. Канада смотрел на его поникшее лицо и притянул к себе, заключив в объятья. - Всё хорошо. Я обещаю, что буду всегда на твоей стороне и буду защищать тебя. Поэтому прошу, подари мне свою любовь. - Дурак, она уже твоя, - сказал совсем красный Казах. Они засмеялись. «Всё и правда не так уж и плохо», - вспоминая слова России, подумал Казахстан. - Пойдём домой? - спросил его Клён, отвлекая от своих мыслей. - Да, - с радостной улыбкой сказал Пёрышко. Канада уже начал идти в сторону дома, как кто-то резко подхватил его на руки. Смотря на шокированного Канаду, Казах взмыл в небо к самым облакам. Перед ними открылся прекрасный вид заката. Они были счастливы, и их сердца бились в унисон. Все проблемы тут же исчезли, как будто их и вовсе не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.