ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
      Июль. Россия, уставший от постоянных криков полугодовалого СШАРФ, решил сплавить его Аму и пойти к самому родному, для его сердца, месту. К могиле отца. После рождения малыша, у него всё не хватало времени, чтобы просто, хоть минутку поговорить с ним. Проходя парк, Раша купил красивый букет цветов и пошёл на ту самую поляну, где и был похоронен СССР. Погода была хорошей, хоть и довольно жаркой. Дождя уже очень давно не было и можно было бы поехать отдыхать на речку вместе с Америкой, но к сожалению, маленького СШРФ не с кем было оставить. Можно было бы попросить кого-нибудь из братьев, но Казахстан и сам был по горло в делах, а Беларусь уехал в отпуск, ну, а о Украине и говорить нечего.       Придя на место, Раша застыл. Перед могилой отца уже кто-то стоял. Высокий черноволосый мужчина, одетый в парадную белую форму старой модели. Натянув свою дежурную суровость на лицо, Россия подошёл к незнакомцу. Тот оторвав свой внимательный взгляд от надгробия посмотрел на Федерацию. — Вы чего-то хотели? — С какой-то скукой в голосе спросил он. Мужчина имел аккуратные, суровые и одновременно мягкие черты лица. Да и вообще, благодаря его безупречной осанке, можно было бы сказать: «Принц на белом коне». Честно говоря, когда Россия подошёл к этому человеку он не знал, что именно ему надо от него. Но в скорее быстро сообразил: — Вы знали СССР? — По какой-то непонятной причине для самого себя, Россия обратился к отцу по имени. Мужчина прикрыл свои голубые глаза, сливающиеся с цветом неба, и зачем-то присел на траву, подогнув под ноги, при этом обхватывая их. — Да, пожалуй, я хорошо его знал. Ну, или я когда-то верил в это... Было видно, что он немного поник и одновременно задумался, будто вспомнил что-то важное. В этой одинокой фигуре, Россия увидел нечто знакомое. Отец делал также, когда его что-либо беспокоило. Он сел рядом с мужчиной и принял ту же позу. Раша смотрел на могилу и всё спрашивал себя: «За что? Почему смерть всегда забирает дорогих тебе людей первыми?». На лице появилась грустная улыбка. Суровость исчезла с его лица и сменилась на какую-то детскую грусть, такой, будто он вернулся назад в то время, когда только потерял отца. Тогда он был один. Братья не разговаривали с ним больше недели, но ему так было только лучше. Ему хотелось побыть одному. Мужчина встал и уже собирался идти, как вдруг раздалось громкое урчание. Повисла неловкая тишина. Мужчина залился краской, а Раша изо всех сил старался не засмеяться. Звук снова повторился. — Может, пойдём ко мне? Я недалеко живу. — Старался серьёзно сказать Россия, но голос немного подрагивал. Он держался изо всех сил чтобы не начать смеяться и этим не обидеть человека. Мужчина же тем временем ещё сильнее залился краской и смог лишь кивнуть. Россия встал, положил букет к могиле и направился к выходу с поляны. Мужчина поплёлся за ним. По дороге они не разговаривали. Раша открыл дверь ключом и прокричал: — Я дома!       Где-то из другой комнаты послышался крик малыша и недовольное бормотание Америки. Россия засмеялся. «Пусть теперь на себе это ощутит!». Обычно, когда США приходил, он начинал громко кричать на весь дом, что наконец вернулся, и тем самым будя СШРФ. Раша много раз его за это ругал, но как говориться, пока не попробуешь, не поймёшь. Ам с ребёнком на руках вышел в прихожую и тут же начал читать нотации: — Россия, да за что ты так со мной?! Ты же прекрасно знал, что он только уснул! — Истерическим голосом проговорил Штаты. — Это моя месть тебе. Обычно в таких ситуациях, ты говорил что-то наподобие: Я не экстрасенс и предугадать не в силах, когда наш angel спит, а когда нет. Так что терпи теперь. — Сказал с насмешкой Россия. — Ну, honey, пожалуйста, помоги! — Тут же взмолил Америка. Раша взял СШРФ на руки и начал его укачивать. Тот постепенно перестал плакать и немного сопеть. США, смотря, как их ребёнок успокаивается и засыпает, вздохнул с облегчением. — А кто это стоит позади тебя? — Спросил Американец, заметив чей-то силуэт за спиной любимого. Уже шепотом спросил он. — А, это, по идее, знакомый отца. Я его встретил возле его могилы и пригласил к нам на полдник. — Так же тихо ответил Россия и прошёл с ребёнком на руках дальше в дом, уходя при этом в детскую, чтобы уложить СШРФ в кроватку. А когда вернулся, увидел застывшего Америку. Он смотрел на их гостя так, будто увидел призрака, а тот в свою очередь, впился в него изучающим и пытливым взглядом. — Ам, ты чего застыл? Как призрака увидел, честно! — Уже нормальным голосом сказал Раша. — Потому что он стоит прямо передо мной… — Немного подрагивающим и немного радостным голосом ответил Америка. — Кто? — Не понял Россия. — Призрак. — Коротко сказал США….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.