ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
      Россия смотрел на Америку, как на сумасшедшего. Переводя взгляд то на гостя, то на США, он резко спохватился и тут же начал тараторить: — Ой, простите его пожалуйста. Наверное, всё же не следовало бедолагу оставлять на весь день с ребёнком. Проходите. — Америка от такого «комплимента» в свою сторону надул щёки и скрестил руки на груди, превратившись в ребёнка. Мужчина же тем временем, не сводивший внимательного и сурового взгляда с Американца, вдруг просиял: — Крошка Штаты ты ли это?! — Как-то по-отцовски произнёс он. Америка же улыбнулся. — Старик, а до тебя долго доходит. Ну и, зачем тебе нужен был весь этот фарс? — Спросил он. — Ты о чём? — Не понял мужчина. — Я говорю о твоей смерти. Ты хоть представляешь, что я сейчас пережил, когда увидел тебя живого и здорового во всей красе? — А, ты об этом… Ну думаю, этот разговор ещё немного подождёт. Лучше расскажи о себе.       Они оба прошли на кухню, где их уже ждала еда и три кружки с чаем. Россия смотрел с любопытством на закадычных друзей, но ничего не говорил. — Как сейчас поживает твой старик? Ещё бесится на меня? — С неким огоньком в глазах спросил «Принц» . — Ну, если учесть тот факт, что он недавно тебя вспоминал, и только недавно помирился с мамой, то…. Да. Он ещё бесится. И вообще из-за чего он тебя так недолюбливает? — Мужчина пожал плечами. — Не знаю. Невзлюбился я ему и всё тут. Россия так и не решившись вмешаться в их разговор, просто собрал посуду, налил ещё чаю и ушёл в комнату к СШРФ. — Так, всё же ты и не ответил на вопрос. Зачем тебе надо было инсценировать свою смерть? Так ещё и СССР в это втянул. А, РИ? — Империя не спешил отвечать. Осторожно глотнув чаю и немного поглядев по сторонам, он всё же заговорил: — Я ничего не инсценировал. Да, звучит как полный бред, но похоже, я вернулся с того света. Бред, правда? Но оно так и есть. Когда-то я спрашивал ещё у своего отца, от чего он не убивает своих врагов, на что он вечно отмахивался и пересказывал мне старую легенду. «Всеми позабытый и брошенный, рано или поздно возродиться из пепла.» — РИ отхлебнул ещё немного чаю. И продолжил: — Ни я, ни твой отец, никто либо ещё, не верили в эту легенду и со временем она забылась. И похоже, что я её испытал на себе. — С некой иронией в голосе, произнёс он. Америка же скептически посмотрел на своего собеседника. — Я полностью понимаю твоё недоверие, но всё же прошу мне поверить. — Спокойно произнёс Империя. США вздохнул. — Ладно. — Потом помолчав немного, вдруг вспомнил: — Стоп. Раз ты и правда умер, то тогда получается, что тебе негде жить? РИ немного покраснев, кивнул. Америка не смог удержаться и засмеяться. Было довольно странно видеть, как когда-то одна из самых великих империй, сейчас сидит перед ним и как ребёнок заливается краской от того, что тому негде жить. А когда взял себя в руки, попросил подождать и вышел из комнаты. Он пошёл поговорить с Россией. Тот сидел возле кроватки и аккуратно, не спеша, покачивал её. Америка подкрался и нежно обнял Рашу со спины. — Хэй, honey, можно мой друг пока поживёт у нас? — Произнёс он своим самым сладким голосом. Россия промолчал. — Ну же, пожалуйста! — Продолжил свои уговоры Американец и поцеловал РФ в шею, оставив там небольшой след. От этого Россия резко встал, ударил его по голове и сказал шепотом: — Будто я тебе не разрешил бы! — США в ответ улыбнулся ему, как ребёнок, из-за чего Русский покрылся лёгким румянцем и тоже ответил улыбкой. — Только не забудь нас познакомить потом как следует. — Хорошо! — Ответил Америка и вышел из комнаты. В кухне его ждал уже Империя, тихо попивающий чай. — Я решил твою проблему с жильём, но пока только временно. Можешь пожить у нас. — Невозмутимо сказал Американец гостю. — А почему только временно? Или я буду вам мешать, ну, скажем, например, ночью… — С хитрой улыбкой сказал РИ. Такого США явно не очень ожидал и из-за этого стал краснее любого варёного рака. Смотря на его реакцию, гость рассмеялся во весь голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.