ID работы: 8069233

«Возьми себя в руки, встряхни и скажи: всё не так плохо.»

Слэш
R
В процессе
840
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 520 Отзывы 133 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
      Очередное собрание уже закончилось. Америка быстро собрал вещи и пошёл домой. — Звёздочка, стой! Остановись ты, блин, кому говорю! — Неожиданно послышалось из-за спины. Это был Канада. — Блин, я же просил уже много раз, не называть меня этим детским прозвищем! — Ну, я тоже тебя когда-то просил, однако ты до сих пор называешь меня Клёном. — Спокойно ответил младший брат. — Казахстан просил передать вам с Рашкой, что мы к вам вечером зайдём. — Оk! — На прощание крикнул Америка и быстро скрылся из виду. По пути домой, к любимому, он решил зайти в аптеку за бинтами и в магазин за фруктами малышу СШРФ. Сегодня было очень жарко. Солнце палило как никогда сильно и от этого, прогулка по улице становилась настоящей пыткой. Единственное, что спасало Американца от перегревания - это тени парковых деревьев. До дома осталось всего ничего, но от перегрева и усталости для него, это казалось жутко большой и дальней дорогой. США всё же смог «доползти» до своего жилища, где его уже ждали семья и лучший друг. — Я дома! — На радостях крикнул он. К нему вышел Россия с опухшими глазами и улыбкой на лице. — С возвращением. — Нежно произнёс Раша. — Ты плакал? — Тут же взволновался Америка. — Ну, да, но ничего страшного. Просто мне твой друг рассказал очень грустную историю, вот и всё. — Попытался отмахнуться Русский, но США продолжил на него пытливо смотреть. В этот момент из комнаты выходит такой же заплаканный РИ с ребёнком на руках. Смотря на состояние своего друга, Американец успокоился. — Ну, и что же такого грустного, дед мог рассказать внуку? — Немного язвительно произнёс США, от обиды, что не застал такого прекрасного и трогательно момента. Россия встал в ступор. Империя тоже. Они переглянулись и уже смотрели друг на друга так, будто не они только что рыдали вместе в обнимку. — Вы чего? — Не смог понять Америка. Но потом ему пришла в голову довольно глупая мысль, которую он всё же озвучил: — Стоп. То есть, вы не догадались, кем вы друг другу приходитесь? — Раша немного заторможено кивнул, всё так же не отводя взгляда от РИ. Смотря на этих истуканов, США всё же не выдержал и расхохотался во весь голос. Россия и Империя перевели на него взгляд и тоже засмеялись. — Это первый раз, когда я в такой глупой ситуации! — Сквозь смех проговорил Империалист. Им потребовалось ещё немного времени, чтобы успокоиться. — Так ты у нас, получается, сын СССР? — На всякий случай решил спросить дед внука. — Да. — Младший… ? А сколько вас всего? — Решил всё же поинтересоваться РИ. — Всего нас 15, считая меня. — От такой новости, Империя чуть было не поперхнулся воздухом. — Так много?! — В ответ Россия лишь кивнул. — Тогда, как он умер? — В голову РИ начали закрадываться подозрения. Раша на это лишь погрустнел, но оставлять вопрос без ответа не стал: — Он развалился. Так как он был лишь союзом соединяющим всех нас. Мы с братьями тогда поссорились. Люди, что тогда были у власти, захотели больше влияния, и в итоге, Союз ушёл в небытие… — Россия умолк, да и говорить больше было нечего. США вздохнул. — Ладно, давайте не будем о грустном. Лучше пойдёмте на кухню, а вечером гулять пойдём. Сейчас на улице жара несусветная. — Он быстро спровадил всех на кухню, не забыв прихватить с собой пакет с покупками. РИ сразу же сел на своё место, а Россия уже хотел начать накрывать на стол, но Америка быстро усадил его. — Сиди. Тебе нельзя руку напрягать. — Строго произнёс США. Русский посмотрел на него с недовольством, а Империалист с любопытством. — А что у него с ними? — Всё же решил спросить дед. — Да так. Просто этот дурень убирался в коридоре и нечаянно зацепил рамку с портретом отца. Ну, и в итоге пытаясь его поймать, ударился рукой, с ещё незажившими ранами, об тумбу. Итог: получил не только огромный синяк, но и новое кровотечение. Так что доктор прописал полный покой рукам. — Закончив рассказ, Американец вздохнув, присел на колено перед Русским и достал из своего пакета бинты. США несмотря на все протесты Рашки, закатил ему рукава и начал менять повязку. Старые бинты были уже все в крови, а рана продолжала несильно кровоточить. — Ты её сегодня напрягал, не так ли? — Спросил Американец, смотря на своего любимого с укором и подозрением. Тот, ни говоря, ни слова, лишь кивнул. США снова сделал глубокий вдох. — Эх.. Ну и что мне с тобой делать? — Америка быстро поменял повязку. Тяжело вздохнув, он встал на ноги и достал из пакета яблоко. Тщательно помыв и нарезав его, чуть ли не превратив в кашицу, дал малышу. Вдруг послышался дверной звонок. Россия уже собирался идти, но США усадил его обратно и сам пошёл открывать дверь. На пороге стояли Канада и Казахстан. Оба были в прекрасном настроении. — Привет, Америка, а где Россия? До сих пор с малышом нянчится? — С яркой и немного хитрой улыбкой, произнёс Казах. — Нет. Этот дурак руку поранил, так что я его усадил просто чай пить. — Мда уж… У тебя не невеста, а 33 несчастья какие-то. — С издёвкой сказал Канада, на что получил взбешённый взгляд Американца. И хороший пинок в бок от Пёрышко. — Ладно, ладно. Уже и пошутить нельзя… — Обидчиво произнёс Канадец. — Клён. Ты дурак. — С каким-то разочарованием произнёс старший брат. Тот лишь ещё больше надулся, но ничего не ответил. От такого милого вида обиженного ребёнка, Казахстан улыбнулся и чмокнул любителя сиропа в щёку. — Пойдёмте на кухню? — Предложил США, на что все лишь пошли в её направлении. Первый, кого они увидели, это Россия, сидящего на стуле с недовольным лицом. — Я смотрю, семейная жизнь тебе идёт только на пользу! — С радостью произнёс старший и побежал обнимать младшего. Оба смеялись и были рады встречи. Но потом Казах заметил и гостя России….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.