ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 21: Ультиматум(часть вторая)

Настройки текста
Примечания:
       - Ты уверен, что это так необходимо?       О, нет, он не был уверен ни в чём. С момента начала их вражды с СБЗ, прошли уже почти сутки, а значит, времени осталось мало. Майер знал, что межпланетная связь в отсутствии ретрансляторов дело не быстрое, а это значит, что Гертруда не сможет им помочь в ближайшее время. Не до начала слушания. Наверное, именно всепоглощающее чувство отчаяния и толкнуло его на этот опрометчивый шаг.        - У тебя есть другие варианты?        - Нет но..        - Вот и послушаем, что он нам предложит.        - Хорошо.       Быстрое движение рук, и небольшой диск, который им доставили этой ночью, плавно встаёт в дисковод. Коммуникатор задорно пиликнул и сменил свой цвет с синего на зелёный, означающий прямое подключение. Пару раз мигнув проектор вывел перед учёными панораму небосвода. Но не она приковала взгляд мужчин и виамидай, что лениво помахивая хвостом устроилась у них в ногах, а фигура осунувшегося мужчины лет сорока на вид.        - Это было быстрее, чем я ожидал.        Это были первые слова которые произнёс неизвестный, сразу же после установки связи. Усталый и осунувшийся взгляд задумчиво прошёлся по лицам мужчин, после чего уткнулся в сверкающие серебром глаза Виамидай, однако, и там он не задержался надолго, вскоре застенчиво перебежав на лениво подрагивающий хвост ксенокошки. Было в этом что-то гипнотизирующее. Обманчиво плавное движение вперёд-назад, с лёгким свистяще-шипящим звуком и острый кончик лезвия с пластиковой нашлёпкой, стучащий по ламинату. Очередной звонкий щелк хвоста привёл Вито в себя. Хмыкнув и сделав кое-какие выводы, он поднял взгляд обратно.        - Это не очень вежливо, знаете ли. Хотя в некотором роде я вас понимаю, - Майер, следивший за взглядом визави, чему-то хмыкнул.        - Я понимаю это, однако, и у вас была целая ночь обдумать ситуацию в которой вы оказались. Как только я узнал, что именно происходит, я предположил, что вам может потребоваться помощь и отправил вам этот передатчик.        - Вы даже не удосужились представиться.        - Вы можете меня звать Вито.        - Вито? Ну что же, пусть будет Вито. Но перейдём сразу к делу, что именно вы хотите нам предложить?        - Вот так, высунь да положь? - такая простота постановки вопроса, заставила мужчину улыбнуться. - Я предлагаю вам свою помощь в завтрашнем урегулировании данного вопроса.        - И чем же мы будем обязаны нашему помощнику?        - О, это сущая малость. У вас есть кое-что, что очень бы пригодилось мне лично, доктор Майер, - Вито перевёл взгляд на Йозефа, заставив того вздрогнуть.        - Откуда вы? - тут же взъярился Грей, но был остановлен леёким кивком головы Майера.        - А вот это уже лишний вопрос, вы не находите?        - Возможно.        - Так мы достигли договорённости в данном вопросе? Габриэль перевёл взгляд на Йозефа, оставляя решение на его плечи, и тот после краткого мига раздумий кивнул.        - Вы же понимаете, что такой вопрос не должен решаться с наскока?        - И тем не менее, я настаиваю. Мне прекрасно известно, что увы, ваша компания практически исчерпала свой лимит времени, отведённый правительством на подготовку линии защиты, так что вам придётся решать здесь и сейчас, - лицо Вито заострилось так, словно он изготовился к прыжку, однако напряжённость тут же пропала, сдувшись под плавным и ленивым взмахом хвоста Виамидай. Пробурчав что-то неидентифицируемое переводчиком, мужчина выдохнул и выжидающе уставился на визави. Грей чему-то хмыкнул, но промолчал, а Майер кивнул, подтверждая сказанное:        - Да, мы согласны принять ваше предложение.        - Отличненько! В таком случае, слушайте внимательно. Завтра должно состоятся предварительное слушание по вашему делу, однако, это всего лишь фарс и ширма. Никто не собирался и не планирует отпускать такой лакомый кусочек, каким является ваша компания. Кто-то очень сильно точит на вас свои клыки, и мне не удалось выяснить кто именно, однако он действует очень неосторожно. Арест вашего имущества и ваших же людей, его рук дело. Вы ведь знаете, что именно вам инкриминируют? - дождавшись кивков учёных, Вито продолжил: - В обоих случаях, это серьёзные преступления, которые практически не имеют прецендентов. Биомодификации и распространения информации представляющей угрозу безопасности человечеству. Если с первым пунктом ещё можно было что-то сделать, например сфабриковать документы про экспериментальное лечение, то вот со вторым обвинением всё гораздо сложнее.        - Но постойте, разве же это настолько серьёзное обвинение?        - Сразу видно, что вы давненько не бывали на Земле, да?        - Но какое это имеет отношение к делу?        - А самое, что ни на есть, прямое. В последнее время участились попытки контрабандистов перевезти в колонии информацию угрожающую безопасности Земли. То, что вы знаете как трилогию Mass Effect, уже давно не является простой игрой. Сначала игра, потом икона для молитв, а теперь это опасное знание доступное слишком многим. И пусть с каждым днём количество посвящённых в данную тайну стремительно уменьшается, однако это не отменяет того факта, что она давно переросла этот уровень. За тридцать восемь лет, некогда созданная игра превратилась в бомбу замедленного действия, которая может привести к очень опасным проблемам. И там - мужчина указал рукой вверх и нахмурился: - это прекрасно осознают. КСОЗ предпринимает все необходимые шаги, для устранения столь опасной дыры в безопасности Земли.        - Кажется, я начинаю понимать...        - Именно с момента основания новых колоний, данный вопрос встал особенно остро. Вот уже пять лет как налаживается активное сообщение с внесолнечными колониями и вопрос сохранения информации возникает как никогда остро. Неконтролируемый поток колонистов, расселяющихся по новым планетам, всерьёз обеспокоил Земное правительство. Всё потому, что здесь данную информацию можно планомерно изъять или постепенно уничтожить различными методами, а колонии это уже совсем другой разговор. Там у КСОЗ полноценного контроля нету, и это вызывает серьёзные опасение в верхах.        - Но причём тут Антей?        - Вы стали катализатором процесса, при том совершенно случайно. Ваша последняя разработка взбудоражила учёное сообщество Земли, ведь она открывает человечеству возможность охватывать не только близлежащий радиус звёзд вокруг Солнечной системы, но и дальний и сверхдальний. Вы совершили открытие, которое может повлечь за собой как золотой век, так и привести к уничтожению людей как вида. Чем более громоздкий государственный аппарат, тем сложнее им управлять. Теперь вы понимаете весь масштаб проблемы? После его слов в помещении возникла звенящая тишина, которую нарушало лишь лёгкое шуршание хвоста виамидай по мягкому ковру.        - Хорошо, чем именно вы можете помочь?       Вито мысленно улыбнулся. Наживка заглочена, осталось подсечь.        - Итак, вот как мы с вами поступим.

***

Четыре дня спустя.        - По самой грани прошли.        - Пожалуй лучше и не скажешь.        Майер по привычке положил ладонь на холку Виа и взъерошил шерсть. Вчера закончилось слушание по делу о контрабанде, и Антей действительно пролетели по самой кромке. Выиграть слушание им помогло несколько факторов одним из которых был фактор Вито. Взятки, компромат, связи, буквально все наработки пошли в ход. Но главным и решающим фактором стали накладные СБЗ завизированные наместником на Рани, которые доставили специальным курьером два дня назад. Если бы не они, отбрехаться от контрабанды Антей бы не смог. Признаться честно, ему даже не хотелось знать какими путями данные накладные попали в руки Антея и сколько при этом дерьма всплыло на поверхность.       Его руки до сих пор тряслись от воспоминаний и ни успокаивающий голос в голове что-то убаюкивающе мурчащий, ни добрая половина бутылки столичной, что они уработали вместе с Греем и Литвиновым, не успокаивали. Перед глазами вставали мрачные картины совсем недавнего прошло:       Огромный, на четыре сотни мест, зал, мрачная атмосфера торжества, два ряда судебных приставов, наряженных в лёгкую броню по углам помещения, разбавленных редкой цепочкой силовиков, с шокерами. Казалось бы, для двойки подсудимых хватило бы только пяти-семи приставов, однако в этот раз в суде впервые в жизни человечества присутствовал иной вид. По началу, конечно, Виамидай хотели оставить вне судебных тяжб, однако когда об этом заикнулась прокурор со стороны обвинения, Виа отбрила её одним только взглядом. Нет, конечно этого явно не было достаточно, однако стороне обвинения не удалось настоять на удалении данного субъекта из зала суда.       В итоге Виа, благодаря адвокатам, проходила как один из свидетелей и ассоциативный член компании Антея. Словно слайд шоу в замедленной съёмке перед глазами немолодого уже учёного, проносились картины пренеприятнейшего прошлого.        - Заслушивается дело номер...        - Сторона обвинения вам слово...        - Приглашается для дачи показания Капитан Литвинов.        - Это экспериментальная разработка, которую я пока не запатентовал. Согласно закона номер...        - Применение незаконным модификаций...        - Мною было получено согласие на добровольное медицинское вмешательство со стороны...        - Суд разрешает запрос дополнительных материалов.        - Заслушав все показания по делу, суд постановил...       Это только по телевизору или интернету суд выглядит порою забавным весёлым или относительно простым делом, где кто-то кого-то перекрикивает. Но на самом деле - это муторный, тяжёлый и выматывающий процесс, который оставляет на душе чувство тяжести и тревоги. Тот, кто никогда в нём не был, никогда не ощущал вязкое чувство обречённости или наоборот, острый клинок правосудия отмеривающий и взвешивающий наказание для обидчика.        Это было страшно... Ужасно и прекрасно одновременно. Но они всё же выиграли. И даже не потеряли права на компанию, отстояв свою независимость. Теперь Антей был обязан Вито. Это была следующая повестка дня для них. Чего же потребует от них Вито, и сможет ли компания ему это дать?       Конечно, Майер догадывался, что именно хочет этот представительный мужчина, однако сама мысль дать такой инструмент в руки кому-то вроде Дашкевича... Благо, что эта акула не стала требовать выполнения договора сиюминутно, что не могло не радовать. Отогнав навязчивые мысли, учёный откинулся в кресле-ложементе и, прикрыв глаза, попытался заснуть. Всё равно им лететь ещё несколько часов, а на Рани сейчас ночь.

***

Где-то в пустоте космоса.       В мёртвой тишине космоса неторопливо плыл небольшой корабль. Даже на простейший взгляд он был довольно старым. Обшарпанная обшивка, кирпичеподобный корпус, с выступающими частями и два масс-драйверных орудия по корпусу, весьма криво приваренных кустарным способом, вместо ядерной хлопушки, что ранее стояла под днищем некогда одного из первых кораблей человечества. Небольшой экипаж, состоящий из десятка человек, отчаянных головорезов, верящих в абсурдные догматы замшелой религии. Что они делали тут? Зачем им понадобилась старая лоханка, тридцатилетней почти давности? Ответ на этот вопрос вскорости предстояло узнать всем заинтересованным. Перед немолодым человеком застыло пять парных изображений, преданно смотрящих ему в глаза мужчин и женщин.        - У нас всё готово?        - Машинное, да.        - Навигационное, да.        - Канониры?        - Как есть....        - Отлично. Все помнят нашу задачу? Синхронное "да", было ему ответом.        - Превосходно, однако я всё же повторю, дабы никто не забыл от волнения. Наша задача вон тот пузан, что плетётся позади. Нам требуется как следует его обработать, а потом, пока никто не опомнился, подобрать груз. Если справимся, то вы первые в "списке".        В ответ на это, в глаза его команды вспыхнули фанатичные огни. О Список был идеей фикс. Трудной и непостоянной, практически недостижимой для всех его знакомых. Мечта на грани безумия, отчаянная жажда и высшая благая цель, вот чем для них представлялся "список." Но всё же, какими способами они хотят приблизится к списку?        Он никогда не интересовался тем, что ему знать не положено, однако иногда в голове нет-нет, да возникали любопытные и робкие ростки размышлений. Кто же их благодетель и откуда у него такие связи? Достать прототип системы невидимости который сейчас обкатывался на новейших крейсерах.       "Нет" - обожгла его разум мысль. Надо гнать от себя такие размышления. Он был ближе всех к списку, из его команды, а такие помыслы, вели к девиации. Не стоило ставить под сомнение благую цель, и способы её достижения. Но иногда так хочется...        "Нельзя" - вновь и вновь в его голове зажигалась красная лампочка, до тех пор пока разум принудительно не прекращал размышлять о белом медведе. Лучше сосредоточится на вооон том пузатике. Ведь он всё ближе и ближе.

***

       Когда детекторы "Завета" зафиксировали аномалию позади корабля, было уже поздно. Неизвестный корабль, в котором отдалённо угадывался Эквинокс первого поколения, стремительно приблизился на расстояние выстрела, и начал обстреливать двигательную установку колонизатора. Некому было помочь гиганту. Сопровождавшие его корабли Айко 1-3 уже были пришвартованы внутри ангаров, а других свободных патрульных кораблей в системе не было.       Первые вольфрамовые гостинцы безобидно расплющились о кинетический щит, однако обстрел не прекращался до тех пор, пока не был перегружен щит. Гражданское судно Завет, не оснащалось орудийными гнездами, а его щит был предназначен для отражения метеоритов и потока мусора, что часто встречается в космосе. До сих пор человечество не нуждалось в тяжёлых и бронированных транспортниках для колонистов, и хотя такие проекты были, однако в ближайшем, обозримом будущем, люди не планировали воевать в космосе. По крайней мере — не сейчас.       Все конфликты велись на территории планет, так что создание и введение линейки бронированных и зубастых транспортников оставалось сугубо теоретическими планами, запрятанными глубоко в недрах Министерства обороны.       Все ресурсы были брошены на строительство Военный базы в системе Вольф и налаживании экономически-стабильных поставок ресурсов в метрополию.       Сегодня, здесь и сейчас — это аукнулось Человечеству.       Очередной выстрел пробил брешь в герметичном корпусе корабля и влетел в грузовой отсек, сминая и деформируя груз, а так же повреждая питающие кабели энергоустановки корабля. Ювелирный выстрел, не привел к детонированию топлива, только благодаря системе экстренной остановке двигателя.       Заглохли движки, однако остаточная инерция корабля толкала его в сторону космопорта. Произошло то, чего никто не ожидал. Громадная туша корабля, героическими усилиями пилотов, в считанных метрах прошла между двумя ангарами и стала стремительно заваливаться в атмосферу планеты.       Всего этого делегация Антея и колонисты-переселенцы уже не увидели, ибо сработавшая система жизнеобеспечения начала экстренный отстрел спасательных капсул, а перегрузка, последовавшая за этим, заставила потерять сознание практически всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.