ID работы: 8070366

Эффект Жизни

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Sefirotis бета
Valemmil бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 484 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эпилог первой части

Настройки текста
Примечания:
За три дня до этого. Северо-восточная окраина Ниэлса.       Портовый город со скромным названием Ниэлс был основан во время второй волны переселения и на сегодняшний день насчитывал порядка ста пятидесяти тысяч человек живущих в нём. Ничего особенного он из себя не представлял. Обычный местечковый городишко претендующий на гордое звание столичного города области, чьи жители в основе своей были простодушными и добрыми, а их излюбленным занятием были каждодневные посиделки по барам после восьми часовой смены на полях или в море.       Спокойный и слегка влажный климат простирающийся по гладкой как стол равнине, способствовал обильным всходам сельской культуры, а расположение на берегу залива, плавно выходящего в открытое море, способствовало судоходству и добыче местных деликатесов, к слову, весьма зубастых.       Удачное расположение города уже много лет манит собой любителей рыбалки, и стабильный поток переселенцев занимавшихся рыбным промыслом не иссякает с каждым днём. А там где есть моряки там есть и кабаки.       Одним из таким местечковых и весьма злачных мест являлся небольшое питейное заведение с неброским названием "В гостях у Райли". Сегодня в нём можно было наблюдать весьма необычное зрелище.       И название этому зрелищу - сотрудники безопасности в увольнительной.       Десяток угрюмых мужчин, неспешно потягивающих через трубочку тонизирующий напиток сваренный на основе прорастающих неподалеку фруктов неспешно, можно даже сказать лениво, переговаривались о чём-то своём, изредка поглядывая волком на сидящих вокруг них гражданских. Те естественно отвечали им полной взаимностью. Это не было чем-то необычным для текущего положения вещей, однако неприкрытая враждебность буквально витала в воздухе, заставляя хозяйку заведения, весьма красивую рыжеволосую женщину, судорожно протирающую стаканы за стойкой, то и дело оглядываться то на одну сторону, то на другую.       Райли напряжённо вглядывалась в глаза то одному, то другому посетителю, словно пытаясь прочитать в их глазах, что-то одной ей ведомое. К её счастью, конфликт оставался в вялотекущей стадии, и пока его участники лишь оценивающе переглядывались, можно было не особенно бояться за свой бар.       Она была наслышана о некоторых пьяных потасовках, что иногда вспыхивали по всей планете, и отнюдь не горела желанием что бы и её бизнес пошёл по одному всем известному месту, но взять и выставить смутьянов она не могла. Всё что ей оставалось - это постараться не провоцировать никого, и запретить это делать своим мальчикам и девочкам.       Её сорванцы, это отдельная тема для разговора. Когда она только прибыла сюда и начала создавать своё предприятие, ей потребовались рабочие руки. И если во время строительства их было много, то когда она открылась, острая нехватка кадров сказалась очень быстро. Решение было найдено, однако оно было весьма неоднозначным.       Подростки. На Ниэлсе проживало множество семей, чьи дети зачастую оказывались предоставлены сами себе во фронтире новой планеты. Конечно, часть из них пошла по стопам родителей, осваивая непривычное семейное ремесло, однако очень многие оказались за бортом, учебные заведения только достраивались, а чем-то занять свору детишек нужно было.       В итоге администрация города скрепя зубами пошла на компромисс с совестью, и разрешила привлечение подростков достигших возраста четырнадцати лет, к трудоустройству на некоторые запрещённые специальности. Это убивало сразу двух зайцев, занимало ребятню и способствовало бурному развитию области.       У Райли работало пятеро детей, занимавшиеся в основе своей работой официантов и разносчиков. Три девчушки и два парня, за безопасностью которых следила как она сама, так и молчаливый Джим, забавный в общем-то парень, правда молчаливый. Но вот кулачищи у него были большие. Так что дебоширы только так ложились.       Хотя было тех дебоширов всего-то десяток человек за всё время работы бара. И всё же, как не следила хозяйка бара, за своими посетителями, момент конфликта, она предугадать не смогла.       Отвлекшись на новый заказ, она пропустила момент, когда в помещение вошёл мужчина разодетый по последней фермерской моде. Он явно где-то уже поддал. Лет примерно за сорок, он неторопливо оглядел зал своим мутным взглядом и через секунду его глаза прикипели к безопасникам.       В его нетрезвых мозгах прямо на глазах разгорелась неприкрытая ненависть, и он решительно двинулся к их столу. Прошагав весь зал, практически не вихляя, он остановились перед десятью мужчинами, что-то высматривая, а потом его понесло.        - Что ублюдки, "Марсао" потягиваете? Ну конечно же да. Чем же вам блять ещё заниматься-то? - взгляд мутных глаз прошёлся по лицам хмурых мужчин, выискивая что-то одно ему ведомое, пока не прикипел к одному конкретному человеку. Так и не найдя искомое, фермер скривился и не глядя плюнул в стакан с алкоголем одного из мужчин.       - Приятного тебе ублюдок.        Этого стерпеть силовики уже не смогли. Вся компания разом взорвалась негодованием подрываясь с места. И только Чарлот, мужчина которому собственно и досталась унизительная ремарка, смолчал, пристально вглядываясь в ссутулившегося мужчину.       Всё что надо Хамнет прочитал в глазах своего визави. Прочитал оценил и сгорбился. Это был приговор. Пока его коллеги сокрушались и всячески грозили злобной деревенщине, Чарлот мысленно возвращался в те недалёкие события, кровавую длань которых, он сидел и топил тут в компании сослуживцев, и которые, как он знал, были не осведомлены, о том, что именно Хамнет сделал.       Как наяву, он увидел эти по-детски наивные светло-карие глаза, с испугом глядящие на него. Карий взор из которого медленно уходит жизнь, уступая холоду могильной земли.       Эти воспоминания жгли его калёным железом, опаляя внутренности элитным алкоголем и дорогими таблетками. За время его карьеры в службе безопасности Земли, он пережил многое и многих, но никогда ещё ему не доводилось убивать детей.       Казалось бы, рядовая операция по патрулированию портового квартала превратилась в довольно жестокую операцию умиротворения с последующим разгоном всех причастных и непричастных. Руководство давно предупреждало их о том, что на данной планете далеко не всё так гладко как выглядит. Их готовили к этому, обучали отличать мирную действительность от опасного затишья, и всё же кто мог подумать, что простая операция превратится в такой кошмар.       Одна жизнь это много или нет? Для кого-то это всего лишь цифра, а для кого-то зарубка в личном кладбище. Ну а для него это трагедия. И хотя командование постаралось перевести его подальше, а всё остальное засекретило, да и никто из сослуживцев не знал ровным счётом ничего, но как-то его нашли.       Чарлот понял, кто этот мужчина. И от этого ему стало вдвойне больнее. Хамнет знал, что сегодня он умрёт.

***

Этим же вечером

      В тишине коридора раздались мерные и тихие шаги. По мере приближения, их звук становился всё отчётливее. Мужичина задумчиво откинулся в кресле, уперев руки в затылок и не двигался до тех пор, пока не ощутил как мягкая оплётка спинки кресла не прогнулась вовнутрь под холодом чего-то металлического.        - Ты всё-таки пришел?        - Да.        - Как ты нашел меня?        - Мне помогли.        - Ты же понимаешь, что я не виноват в этом?        - Умом да, но сердцем нет. Её не вернуть, а ты и так протянул на месяц больше чем должен был.       Чарлот прикрыл глаза расслабляясь в кресле и обмяк. Уже умирая, он увидел как улыбается пятнадцатилетняя Ирма Левис. Её карие глаза больше не были холодны.

***

      В это же время, её отец Лектор Левис, убрал в сумку сложенный "сципио", с которого он только что застрелил оперативника службы безопасности и двинулся на выход. Но не успев толком отойти от небольшого частного домика, свалился на землю, с простреленными легкими.       Стоило только ему окончательно затихнуть, как вечерняя тишина наполнилась тихим гулом. Ожили казавшиеся пустыми машины, стоявшие на обочине, а во дворе засуетилось сразу десяток человек.       Кровавые следы на стенах и входных дверях тщательно убрали специальным раствором, трупы сложили в специальные мешки и загрузили в непримечательный фургон, который тут же стартовал в неизвестность. Через час уже ничего не напоминало, о том, что тут недавно умерло два человека.       Через три часа после этого, ограниченный контингент следственного комитета службы безопасности (ОКСК СБ) недосчитается в своих списках пятерых служащих ушедших в увольнительные.       Ещё через два часа, ближе к половине третьего утра, Райли и Джим, возвращающиеся домой после закрытия бара, обнаружат на одной из улочек живописную и ужасающую картину из шести трупов, пятеро из которых будут одеты в чёрные спецовки со знаками службы безопасности, и одного мужчины, которого после опознают как Лектора Левиса.        С рассветом об этом будет знать уже практически весь город, а чаша терпения горожан и простых фермеров с моряками, так и не отошедших от недавних разгонов митингующих, будет переполнена.        Из ниоткуда появятся леденящие душу подробности истории Лектора и его дочери Ирмы, подогревая настроения электората и сметая последние барьеры осторожных доводов сознания.        Всё это выльется в массовые погромы, митинги и агрессию. А пока расквартированные в городе силы полиции пытаются навести порядок, приданные им силы ОКСК СБ срочно строчат депеши по своей линии и переходят на осадный режим.       Пройдёт ещё один день и погромы с массовым неповиновением, словно паводок, разольются по соседним регионам, вызывая всё новые и новые очаги неповиновения, что бы в один далеко не прекрасный момент, на третий день погромов, перейти в откровенное боестолкновение, с применением огнестрельного оружия по демонстрантам. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.