ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 176 Отзывы 416 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
      Девочка погрустнела. Её глаза опустились к полу и вздохнув, она прислонилась головкой к груди отца.       — Но... у всех же драконов есть пара. А как же ты? — грустно спросила девочка, перебирая ручками пальцы Александра.       Тот грустно улыбнулся и произнёс:       — Пары создаются лишь раз в жизни, а у меня, увы, это уже было.       Клодия печально вздохнула и её глазки повлажнели. Да, похоже поиски мамы для дочери могли занять долгие годы... Алекс, чтобы не расстраивать дочь, прижал её к себе и весело произнёс:       — А знаешь, я сегодня еду на бал, искать тебе маму.       Девочка внимательно взглянула на отца. Уголки её губ немного приподнялись, но тут же опустились. Девочка была чем-то расстроена. Отвернувшись, она не смотрела на отца.       — Клодия? — взволнованно окликнул её князь.       — Я не хочу маму. Не хочу другую женщину. Она будет напоминать нам нашу маму... — тихо прошептала девочка, вытирая кулачками выступившие слёзы.       Алекс вздохнул, понимая, что не хочет причинять боль дочери, приведя в дом другую женщину. Но если это будет мужчина, разве ей будет от этого легче? Не долго думая, Александр спросил это у девочки. Та, недолго подумала, а потом, улыбнулась.       — Ещё один папа, это здорово!       Князь ответил на улыбку дочери, а потом, спросил:       — Расскажи мне, какого ты хочешь папу?       Девочка задумалась. На её лбу пролегла неглубокая морщинка.       — Я хочу, чтобы он танцевал со мной на льду, — воскликнула девочка, подпрыгивая на коленях князя.       Алекс понятливо кивнул, мысленно озаботившись. Ни одно существо в его окружении не танцевало на льду...       — А ещё, чтобы он рассказывал мне сказки и умел вкусно готовить, — мечтательно протянула девочка, загнув пальчик.       Князь снова кивнул, ещё больше озаботившись. Кто из общества аристократов умеет готовить?       — А ещё, чтобы он очень любил меня и тебя, папочка, — закончила девочка, и на её личике появилась улыбка, обозначившая ямочки на щеках.       — Я поищу, Клодия. Обещаю, — произнёс князь, укладывая дочь на кровать. Та улыбнулась и слегка сдвинув губки, послала отцу воздушный поцелуй.       — Спасибо милая, мне был нужен этот поцелуй, — с улыбкой произнёс князь, вставая с кровати.       — Пожалуйста, папа.

***

      Выйдя из экипажа на мраморные ступеньки особняка герцогов Нарских, Александр выдохнул и тряхнув головой, быстро прошел внутрь.       Танцевальная зала, расположенная внизу, была украшена венками, оркестр играл, а великолепно танцующие пары, весело кружились по огромному залу.       — Князь Александр Эстервилл! — объявил дворецкий и Алекс, мысленно подбодрив себя, спустился по длинной белоснежной лестнице в зал.       Там, к нему сразу подбежала сестра. Маленькая девушка с пронзительным взглядом алых глаз и пухлым личиком.       Елена, так звали девушку, была одета в длинное пышное голубое платье, так гармонично сочетающиеся с её чёрными волосами.       — Алекс, я рада что ты приехал! — воскликнула девушка, радостно улыбнувшись. Князь мягко кивнул.       Стоя у столика с напитками, Елена и Алекс немного поговорили, как вдруг, сестра князя указала подбородком куда-то за спину Александра.       Тот, обернувшись, подавил в себе волну раздражения. К ним, строя накрашенные до ужаса глаза, и сверкая камнями на теле, приближалась стайка оголодавших охотниц и охотников за мужьями.       Елена сочувственно похлопала брата по плечу, а после, элегантно удалилась.       Алекс остался один с этими ужасными акулами. Да, именно так он сейчас себя ощущал.       — Ваша Светлость, вы сегодня прекрасно выглядите, — произнесла беловолосая девушка с яркими зелёными глазами и с пышным бюстом, который едва прикрывало сияющее сапфирами, платье.       — Благодарю, мисс Виктория. Вы сегодня невероятно очаровательны, — галантно поцеловав руку даме, произнёс Алекс.       Он, как истинный джентльмен, не мог позволить показать свои истинные эмоции в данный момент. Решив, что лучшим способом уйти от стаи голодных охотников, Алекс склонился в почтительном поклоне и предложил:       — Не желаете потанцевать, мисс?       Виктория сразу же согласилась и когда они встали в круг танцующих пар, девушка по собственнически обхватила плечи и руки князя, будто обвив его тело, как скользкая, неприятная змея. Алекс заметив, что толпа гоняющаяся за ним рассосалась, расслабленно выдохнул, но тут же собрался, вспомнив, с кем он танцует.       — Ваша светлость, вы не находите, что у княжны Ниарвской слишком броское платье? Мне кажется, это просто неподобающе для юной леди, — указав подбородком на танцующую рыжеватую девушку вдалеке, недовольно произнесла Виктория.       Алекс рассеянно посмотрев в сторону упомянутой девушки, произнёс:       — Вы так считаете?       Княжна закивала:       — Определённо.       Александр качнул головой и мысленно возвёл глаза к небу. А между тем, танец всё не кончался и Александр, чтобы хоть как-то разнообразить движения, произнёс:       — Скажите, как вы относитесь к танцам на льду?       Девушка непонимающе захлопала глазами, а потом, нахмурилась:       — Что вы, Ваша Светлость, какие танцы на льду. Это просто ужасно некрасиво и опасно!        Князь вздохнул и задал свой следующий вопрос, вспоминая требования дочери:       — А как вы относитесь к литературе?       Княжна смутилась.       — Я имею в виду книги, — уточнил Александр. Однако Виктория по-прежнему выглядела озадаченной.       Князь выгнул бровь:       — Сказки?       Лицо Виктории прояснилось и она, улыбнувшись, ответила:       — О, я очень люблю сказки!       Умеет ли она вообще читать? Тонкие брови князя, удивлённо взметнулись вверх, и он наклонив голову, спросил:       — Неужели? И много вы сказок знаете?       — Ммм... Ни одной.       Александр улыбнулся. Сейчас, в нём вспыхнули два противоречивых чувства. Во-первых, он был разочарован в том, что он никак не может найти подходящего папу или на крайний случай маму, для дочери. Ведь все аристократы, так называемые элиты высшего общества, совершенно не соответствовали её просьбе.       Но с другой стороны, Александр был рад, что такая женщина, никогда не станет матерью его дочери.       Вдруг, дворецкий громко объявил:       — Герцоги Рудольф Эрксесский с мужем Линтоном и сыном Анниэлем.       Общество немного заинтересовано посмотрело на спускающихся с мраморной лестницы прибывших, но потом, снова занялось своими разговорами, перестав обращать на них внимание.       Александр скользнул равнодушным взглядом по строгому лицу Рудольфа, улыбнулся, при виде сияющих глаз его мужа и тут, его взгляд замер.       А замер он, на лице нашего бедного Женьки.       Заинтересованно посмотрев на молодого голубоволосого дракончика, Александр почувствовал необъяснимое желание подойти ближе и даже, заговорить с ним.       Чем ближе он подходил к месту, где стоял дракончик, тем больше ему хотелось оказаться рядом с ним, узнать его получше, стать верным другом, помощником и может быть, даже больше...       Александр остановился в нескольких шагах от герцогов Эрксеских, словно громом поражённый.       Подойдя к окну, он лихорадочно заморгал и, облизав пересохшие губы, посмотрел на своё отражение в стекле.       Неужели, у него появился шанс на счастье?       Неужели, боги послали ему пару?

***

      Хмуро оглядываясь по сторонам и понурив плечи, я плёлся за ненавистными родственниками.       Родителями их назвать, у меня язык не поворачивался. Но моё угрюмое настроение немного ослабло, ведь я заметил огромный стол с разными блюдами.       Заметив, что мои мучители отвлеклись, я бочком отошёл от них и скрылся в рядах столов. Там, я облегчённо выдохнул, но тут же напрягся, почувствовав на себе чей-то взгляд. Быстро оглянувшись по сторонам, я не заметил никого, кто бы смотрел в мою сторону.       Но странное чувство, всё не покидало меня. Посмотрев на мужчину стоящего у окна, я прищурился. Внезапно, когда он посмотрел на меня, возникло странное ощущение, будто я знал его или хотел узнать... Что за бред?       Тряхнув головой, я гордо отвернулся и взяв в руки красноватое яблоко, надкусил. Оно оказалось сладким и я невольно зажмурился от сладкого привкуса, как вдруг, меня резко схватили за руку и потащили за собой.       — Анни, не уходи от нас, пожалуйста! — узнал я голос Линтона и не успел я ничего сказать ему в ответ, папа приткнул меня в круг каких-то странных мужчин. Они посмотрели так, что мне стало противно.       А их глаза, маленькие и бегающие как у свиней, смотрели на меня, как на товар. Фу, отвратительно!       Один из них, по кивку отца, растянул толстые мясистые губы в улыбке и грузно подошёл ко мне.       Я нахмурился и хотел было отступить назад, но Линтон не дал мне этого сделать.       Аккуратно взяв мою руку, мужчина поцеловал её и меня передернуло от отвращения. Борясь с желанием выдернуть руку и дать звонкую пощечину этой свинье, я лишь нервно приподнял брови и немного испуганно жался назад. Неужели эта свинья думает, что я буду его мужем? Ага, размечтался. Да я из него бекон сделаю!       Вдруг, в круг этих свиней и моих мучителей, вошёл высокий мужчина в вечернем фраке с чёрными, зачёсанными назад, волосами.       Голубые глаза засверкали добротой, когда он посмотрел на меня, но когда он перевёл взгляд на мужчин, они сверкнули холодом. Розоватые губы растянулись в улыбке и мужчина произнёс, слегка склонившись в почтительном поклоне:       — Прошу прощения. Могу ли я пригласить Его Светлость Аннаэля на танец?       Отец, немного нахмурившись, раздумывал. А я, чуть ли не молился о том, чтобы он разрешил. Ещё несколько минут в кругу этих животных, и я просто не выдержу. Наконец-то, мыслительный процесс в голове отца завершился и Рудольф кивнул.       Мужчина галантно развернувшись ко мне, протянул свою руку в белоснежной перчатке и я, с несвойственным мне рвением, быстро схватил его за руку, стараясь не слишком показывать своей радости.       Сейчас, мне было даже не до того, что я танцую с мужчиной.       Музыка заиграла и руки незнакомца нежно обхватили меня за талию и за руку. Когда мы оказались на приличном расстоянии от моих мучителей и толстых свиней, я расслабился, но потом, резко напрягся. Я танцую с мужчиной, с незнакомым мне мужчиной, который обнимает меня за талию и в мире, где разрешены браки между мужчинами!! Я неуютно заёрзал, стараясь не смотреть в глаза партнеру.       Тот ничего не говорил, лишь мягко улыбался. Его улыбка была такой странной в тоже время такой знакомой... Откуда я могу его знать? Кто он такой вообще?       Немного помолчав, мужчина наклонил голову и улыбнувшись, произнёс:       — Прошу прощения за несколько неожиданное приглашение. Я понимаю ваше смятение, вы ведь даже не знаете меня. Предлагаю познакомиться. Моё имя, Александр Эстервилл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.