ID работы: 8070713

Кофейня "Юэй"

Слэш
PG-13
Заморожен
208
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Соцсети

Настройки текста
Любой разумный человек в два часа ночи спит. Любой разумный студент, который совмещает учебу и работу в два часа ночи тоже спит. Судя по всему Бакуго к разумным не относился, потому что он в два часа ночи вместо того, чтобы спать, залипал на Ютюб канал одного блондина с черной молнией на волосах и любовью к чокерам. И он бы не делал этого, если бы этот самый блондин в тот раз не назвал свое имя. Имя! Как оказалось, одно только незнание его имени не давало Бакуго карт бланш на поиски его в интернете. Но стоило услышать Каминари Денки из уст Каминари Денки, так и понеслось! Бакуго не любил есть за ноутбуком, а тут, придя вечером с работы, он даже не удосужился нормально положить себе еды, сразу засел за соцсети в поисках Пикачу. Самое странное, конечно, что он и до этого в принципе мог найти Денки где угодно, просто спросив Киришиму, но… Но! Бакуго не хотел постоянно следить за страничками в соцсетях, как будто он какая-то маленькая девочка фанючка какого-нибудь напомаженного айдола, которая уже давно вышла за него замуж и живет в лучах его внимания в своих фантазиях. Нет. Бакуго не такой! И именно поэтому он залипает на Ютюбе и, кажется, падает все глубже в этого невозможного чертового Пикачу. Как оказалось, Бакуго несколько поторопился с выводами о своей моронсексуальности. Не то, чтобы он всегда судил людей по первому впечатлению, но он считал себя сведущим в вопросах соответствия того, как себя преподносят люди и того, что есть на самом деле. Однако с Каминари он прокололся. Да так сильно, что впору сдавать свой воображаемый диплом понимания людей обратно в воображаемый институт человеческой души, но он не жалел. Точнее не так. Он жалел лишь о том, что пропадает в Каминари все больше, узнавая о нем из глупых соц сетей. Первым делом он нашел его на Фейсбуке, удивительно. Профиль Каминари был полностью английским, но Бакуго хорошо учился в школе и мог сказать чуть больше, чем просто «Ландан из э кэпитал оф Грейт Британ», поэтому быстро нашел и все остальные ссылки. А их было много: Твиттер, Инстаграм, Тамблер, Ютюб и еще парочка сайтов, о которых Бакуго и не знал до этого момента. Твиттер открыл для Бакуго не только достойный уровень владения английским, так еще и кучу фотографий бекстейджа с косплей фотосетов, ну и собственно сам факт того, что Каминари косплеер. Инстаграм это только подтвердил. То, что в Твиттере было мемами и просто разного рода рабочими фото, в Инстаграме выглядело так, как должно — красиво, аккуратно, вылизано. Бакуго всерьез потратил много времени, чтобы только подсчитать количество образов, и это уже не говоря о детальном рассматривании каждого кадра. Бакуго достаточно внимательно разглядывал персонажей его любимых фандомов, типа «Акка» или «Очень приятно, Бог» (и нет, Бакуго никогда и никому не расскажет о своей трепетной любви к седзе, просто нет). А еще внимательнее он рассматривал те фото, где тело Пикачу было достаточно открыто, не потому что он залипал, а просто было интересно, где фотошоп или грим, а где нет… (Хорошо, он залипал, просто потому что фотошопа или грима там не было) Тамблер был той квинтэссенцией Твиттера и Инстаграмма только направленной исключительно на запад, ибо все посты, все подписи и все-все-все остальное было исключительно на английском, и то, что Бакуго мог разобрать показывало, что Каминари способен великолепно на нем общаться. Серьезно, Катсуки, в каком месте Пикачу придурок? Ютюб сделал невозможное. Ютюб поразил Бакуго до глубины души и заставил залипнуть до двух часов ночи, и это вряд ли окончательное время его залипания… Канал Каминари состоял из обзоров книг, крафта его косплея и все тех же бекстейджев. Наблюдать, как кропотливо работают небольшие руки с тонкими проворными и цепкими пальцами над очередной деталью его костюма, слушать негромкие разговоры Пикачу с кем-то за кадром, его звонкий смех и небольшие пояснения его действий было действительно залипательно. Бакуго было не так важно, как из говна и палок получается что-то красивое, ему просто нравилось смотреть на эти руки, слушать этот голос и представлять, будто это он сидит где-то там рядом, передает ножницы, шило, отвертку или еще что-то необходимое, помогает придерживать ткань или вместе с Каминари переносит тяжелые предметы, в шутку меряет почти готовые парики и все остальное, что делали с ним те посторонние. Когда злость на свои фантазии стала слишком сильной, Бакуго нахрен выключил этот плейлист и открыл другой, в который утонул лишь сильнее. В обзорах книг, кроме самих книг, был Каминари, который смотрел в камеру, как будто глядел прямо на Бакуго и это завораживало. Да так сильно, что иногда он залипал только на том, как красиво отражается кольцевая лампа в глазах Пикачу. В этих видео Бакуго видел Каминари в привычных чокерах и свободных черных футболках с различными ироничными надписями, которые порой приурочивались к выпуску. Когда в видео обсуждался Достоевский, на груди у Денки была нарисована пародия на фильм «Сияние» с названием произведения и автором, и она действительно была смешной, после того, как Каминари рассказал сюжет. И да. Достоевский. Бакуго слышал от многих японских книголюбов, что они любят Достоевского и что в целом русская литература их интересует, но слышать это от такого же молодого парня, как и сам Бакуго было странно. Не подумайте, Катсуки любил книги, любил читать и посвещал этому много времени, но он предпочитал японскую литературу: классику, детектив, современную прозу, — неважно. Каминари же в своих видео обозревал в основном зарубежную литературу, причем делал это достаточно профессионально, расставляя все по полочкам, стараясь говорить объективно, привлекая свое мнение лишь в конце с гигантской надписью ИМХО почти во весь экран. Но самым поразительным было, что многое из того, что он обозревал он читал на оригинале! Любимый Каминари Хемингуэй был прочитан им не только на современном английском, но и на древнеанглийском! Бакуго был в шоке. Ему было бы легче, если бы Каминари действительно был придурком. Он бы переболел этим одолевающим его притяжением и продолжил жить дальше так же спокойно и ровно, как и до этого, но! После всего этого небольшого изучения — он лишь немного ложечкой собрал пенку с кофе, — Бакуго хочется узнать больше, хочется смотреть больше его видео, читать больше его постов, видеть больше его образов, его косплея, больше его самого… Бакуго хотелось больше Каминари. И это то, что действительно его шокировало. Он еще никогда ни в ком так сильно не тонул и это пугало, но в то же время Бакуго не был бы самим собой, если бы не преодолевал этот страх. Ему хотелось больше Каминари и он получит это. Бакуго обязательно сделает так, чтобы Каминари тоже хотел знать больше… Знать больше о нем, о Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.